Список самых известных четвероногих наследников мира

Даже животным везет больше, чем нам в редакции Joy-pup.com.

Большинство читателей, наверняка, слышали фразу «У богатых свои причуды». В России даже сняли тематический мультик, который так и называется.

И это действительно так. Несмотря на то, что у миллионеров есть родственники, они оставляют все нажитое имущество если не благотворительным организациям, то своим домашним любимцам.

Кстати, о таком решении уже заявил самый богатый человек планеты — Билл Гейтс. Что это — желание проучить детей и супругов за отсутствие должного ухода или акцент на необходимости зарабатывать на жизнь самостоятельно?

Животным и вправду безразлично, какой толщины кошельки их хозяев. Однако некоторые завещатели, наоборот, стремятся обеспечить пожизненно комфортное существование своих домашних любимцев.

Мы в редакции Joy-pup.com подготовили для вас аналог списка Forbs, только среди животных.

Мультимиллонерша Леона Хелмсли и ее болонка Трабл

леона хемсли

Владелица гостиничной империи Леона Хелмсли, несмотря на свою чрезвычайную скупость, завещала своей любимой болонке Трабл 12 млн долларов. В будущем ее любимицу похоронят в мавзолее рядом с хозяйкой.

Майкл Джексон и его шимпанзе Bubbles

майкл джексон

Американской поп-идол Майкл Джексон оставил для своего любимого воспитанника — шимпанзе по кличке Bubbles — 2 млн долларов. История дружбы мировой легенды и обезьянки длилась в 20 лет, с тех пор как в далеком 1983 году певец забрал шимпанзе из Техасской исследовательской лаборатории. Этим поступком Джексон подарил животному шанс на нормальную жизнь.

Посещая вместе с хозяином практически все концерты и деловые встречи, Бабблз даже научился воспроизводить некоторые движения Джексона, чем вызывал неимоверный интерес у публики. К тому же, их френдстори поразила мир настолько, что компания Netflix подумывает снять фильм о преданных отношениях между певцом и обезьяной.

Графиня Карлотта Либенштейн и ее псы Гюнтеры

собака гюнтер

Графиня Карлотта Либенштейн выразила безмерную любовь к титулованной немецкой овчарке Гюнтеру III в размере 373 миллиона зеленых. Когда пес отправился в мир иной, деньги унаследовал его потомок — щенок Гюнтер IV.

Условием перехода наследства немецкой аристократки из лап в лапы было обязательное наличие мужского полового признака собак. Сегодня Гюнтеру IV уже 13 лет, и он считается самым богатым псом в мире.

Опекуны приобрели для него несколько домов с охраной и прислугой, дорогие автомобили, а также обеспечили штатом ветеринаров и кинологов.

Фредди Меркьюри и его любимые кошечки

freddy merk

фредди меркури

Пушистые воспитанники лидера группы Queen — Фредди Меркьюри — тоже получили в знак благодарности некоторую часть наследия хозяина. К кошкам персидской породы перешли особняк, денежные средства, картины и другие предметы искусства.

Карл Лагерфельд и его обожаемая кошка Choupette

кошка шупетт

https://www.instagram.com/p/BcXkPXbg0pt/

Легендарный кутюрье Карл Лагерфельд, настолько любил свою кошечку бирманской породы по имени Шупетт, что в акте последней воли он завещал свой многомилионный fashion-капитал именно ей.

Дизайнер не раз говорил о том, что благодаря своему неоднократному участию в модельных проектах питомица помогла хозяину заработать около 3 миллионов евро.

Кстати, у Шупетт есть своя страница в соцсети Instagram — Choupette Lagerfeld.

Александр Маккуин и его собачки

Английский дизайнер Александр Маккуин оставил наследие в размере 50 тыс. фунтов стерлингов для своих любимчиков-собак Джус, Минтер и Каллум. В своей предсмертной записке, найденной вскоре после самоубийства модельера, кутюрье весьма настоятельно просил позаботиться о своих четвероногих приятелях и обеспечить им должный уход.

Кинопродюсер Роджер Доркас и его пес Максимилиан

Американский кинопродюсер Роджер Доркас очень удивил своим решением завещать деньги любимому псу Максимилиану. Животное, у которого был, на минуточку (!) паспорт гражданина США и полис социального страхования, унаследовал кругленькую сумму — 65 млн долларов.

В отличие от собаки, своей молодой супруге Уэнди Дитрих Доркас завещал всего лишь 1 цент. Но ушлая вдовушка нашла абсурдный выход из положения.

После смерти мужа она решила выйти замуж за собаку, ведь, судя по документам, у него уже были все человеческие права. Прожив еще некоторое время в браке с животным, женщина в итоге унаследовала финансовое имущество Доркаса, поскольку питомец не оформил завещание на случай своей кончины.

Что ж, оригинальное выражение предсмертных желаний знаменитых делает их ещё более запоминающимися особами в истории человечества благодаря своему великодушию и преданной любви к четвероногим друзьям.

Делитесь своим мнением по поводу благоразумности завещания наследства домашним питомцам.

Похожие статьи / Вам может понравиться