Таинственное исчезновение Николь Морен: Нераскрытая тайна канадского детектива

Таинственное исчезновение Николь Морен: Нераскрытая тайна канадского детектива

4971

Николь Луиз Морен была восьмилетней девочкой, проживавшей в жилом комплексе в Торонто, Канада. История ее пропажи остается неизвестной, и о ней было рассказано в книге Р. Хорошовского о нераскрытых преступлениях, которая была опубликована в 2010 году. Исчезновение Николь заставило мир вспомнить об этой маленькой девочке и загадке, которая окружает ее пропажу.

Таинственное исчезновение Николь Морен: Нераскрытая тайна канадского детектива 1

Морен жила в районе Этобико, по адресу Вест-Молл, 627. 30 июля 1985 года она вышла из своего дома, и с того момента ее больше никто не видел. Тот район считался безопасным, и в то время случаи похищения детей были крайне редки, что позволяло родителям допускать, чтобы дети самостоятельно играли на улице.

Во время своего исчезновения Николь весила около 23 кг и имела рост в 120 см. У девочки были карие глаза и каштановые волосы. Она вышла из дома около 11:00 утра, сказав, что собирается плавать с подругой в бассейне. Однако она так и не вернулась. Ее подруга ждала ее в вестибюле дома в течение 15 минут, но Николь так и не появилась. Это дело стало важным и сложным для канадских полицейских, и тайна исчезновения девочки осталась нераскрытой.

Таинственное исчезновение Николь Морен: Нераскрытая тайна канадского детектива 2

В ходе расследования было предложено несколько теорий:

  1. Уход Николь из дома по собственному желанию.
  2. Брат отца Николь, Ар Морен, стал подозреваемым из-за своей уголовной истории.
  3. Возможно, Николь потеряла память после выхода из дома и теперь не осознает, что она — пропавшая девочка.
  4. Убийство Николь Морен.
  5. Похищение Николь педофилом до того, как она добралась до вестибюля, где она должна была встретиться с подругой.
  6. Похищение религиозной сектой, возможно, из-за семейных проблем между ее родителями.
  7. Похищение блондинкой, которая была замечена в вестибюле здания в день исчезновения Николь.

Однако, несмотря на все усилия следователей, ни одна из этих теорий так и не была подтверждена. Брат отца Николь, Ар Морен, был освобожден от подозрений после того, как алиби подтвердилось. Гипотеза о потере памяти была признана маловероятной, так как не было найдено доказательств, что Николь могла столкнуться с травматическим событием, способным вызвать амнезию.

Таинственное исчезновение Николь Морен: Нераскрытая тайна канадского детектива 3

Самое трагическое в этой истории — то, что несмотря на прошедшие годы, родители Николь так и не смогли обрести утешение в знании, что случилось с их дочерью. Они продолжают жить с этой неизвестностью, болезненно сознавая, что их девочка пропала без следа из безопасного района, прямо из-под их носа.

Исчезновение Николь Морен остается висящим делом в канадской полиции, поставившим под вопрос их способность защищать детей в их собственных домах. Оно стало символом того, что даже в самых безопасных местах всегда есть риск, и что никогда нельзя быть слишком осторожным, когда речь идет о безопасности детей.

Таинственное исчезновение Николь Морен: Нераскрытая тайна канадского детектива 4

Это дело также подняло важные вопросы о том, как сообщество и полиция реагируют на пропажу детей, особенно в тех случаях, когда похищение происходит в тихом и безопасном районе. Дело Николь Морен показывает, что, несмотря на наши лучшие усилия, мы все еще мало знаем о том, как предотвратить такие трагедии.

Пока что, история исчезновения Николь Морен остается неизвестной. Надежда на то, что однажды правда будет раскрыта, продолжает жить в сердцах ее родител

Продолжение следует…

Cмотрите также: Исчезновение детей Бомонт: Загадка австралийского пляжа Гленелг.

Похожие статьи / Вам может понравиться