«Титаник» через 24 года — актеры, сыгравшие в оскароносном фильме

«Титаник» через 24 года — актеры, сыгравшие в оскароносном фильме

535

Душераздирающая история о затонувшем в 1912 году Титанике начинается с телевизионной камеры с дистанционным управлением, которая пробирается внутрь по коридорам через дверные проемы. Перед взорами встают каюты, предназначенные для миллионеров, но волею рока они достались по наследству морским крабам. Лайнер, поросший илом, лежит на дне океана и все еще держит курс на Запад.

Эти кадры точно бьют по нужным ноткам души. Корабль восстает из могилы, требуя, чтобы рассказали его историю. Титаник – одно из самых великих творений, созданных руками человека, – так хвастается персонаж, нескромно отметая Пирамиды и Великую Китайскую стену. Томас Эндрю – инженер-конструктор «непотопляемого» корабля с гордостью убеждает Роуз, что она в полной безопасности.

Леонардо ди Каприо

Леонардо ди Каприо

Джек Доусон – Леонардо ди Каприо – художник без гроша в кармане, который попал на борт «Титаника» волею случая. Как оказалось, выигрыш билетов в покер стал роковым. Еще в начале фильма Джек обращает внимание на девушку из первого класса, прогуливающуюся на палубах корабля. Позже он спасает ее от самоубийства и не выдает ее намерений, чтобы не скомпрометировать в глазах высшего общества. Джек легкий по жизни, радуется каждой возможности и берет все, что преподносит судьба. За ужином Джек производит положительное впечатление на некоторых знакомых Розы своим отношением к жизни и интересными взглядами. До последней минуты он поддерживает Розу, просит ее жить и умирает в водах Атлантики.

Кейт Уинслет

Кейт Уинслет

Роуз Доусон Калверт. Эта роль досталась двум актрисам. Кейт Уинслет играет молодую девушку, а Глория Стюарт – 101-летнюю женщину, которая поведала историю своей жизни и рассказала про последние события на Титанике Броку Ловетту и его команде охотников за сокровищами. Будучи 17-летней девушкой, Роза путешествовала на «Титанике» со своей матерью и женихом Кэлом Хокли.

Роза демонстрирует эмоции счастья, печали, смелости, уязвимости и импульсивности. Все эти черты сделали персонаж ярким и завораживающим. Но вместе с тем Роза чувствует себя настолько подавленной обстоятельствами своей жизни, что в начале фильма пытается покончить с собой, а спасает ее только вмешательство Джека. Познакомившись с пассажиром из низшего класса и влюбившись в Джека, Роза решает, что когда прибудет в Америку, уедет с ним, а не с Кэлом. Но Джек умирает, в знак памяти о любви и с огромным желанием жить по-другому, Роуз берет фамилию Джека и по прибытии на остров Эллис становится Роуз Доусон.

Билли Зейн

Билли Зейн

Кэл Хокли – Билли Зейн – наследник состояния «Питтсбург стил», жених Розы. Так же как и мать пытается контролировать поведение Розы и завоевать ее любовь или покорность с помощью дорогущих подарков, таких как бриллиант «Сердце океана». Ревнивый и недоверчивый, Кэл посылает своего камердинера Лавджоя следить за каждым шагом Розы. Он приходит в ярость, когда узнает, что она развлекалась с Джеком под палубой. Хотя Роуз презирает Кэла, Рут рассматривает его как идеальный способ спасти то, что осталось от их фамилии и выбраться из долгов. В конце концов, Кэл пытается убить Роуз и Джека и мерзко добывает себе место в спасательной шлюпке, хватая брошенную девочку и притворяясь, что она его дочь.

Кети Бейтс

Кети Бейтс

Молли Браун – Кети Бейтс – персонаж по прозвищу «непотопляемая» Молли основан на американской светской львице и филантропе Маргарет Браун, которая наиболее известна тем, что пыталась убедить попутчиков на своей спасательной шлюпке развернуться и поискать выживших. Молли презирают многие пассажиры первого класса, но в первую очередь, Рут и ее окружение. Они завидуют ее деньгам и презрительно относятся за то, что она не имеет благородного происхождения. Но, несмотря на то что Молли стала пассажиром первого класса, она сохраняет теплоту и человечность. Молли поддерживает Роуз в ее вражде с Кэлом, помогает Джеку найти смокинг, чтобы он выглядел на ужине достойно, подсказывает как себя вести, чтобы «не упасть в грязь». Но больше всего ее раздражают отупляющие манеры высшего общества.

Френсис Фишер

Френсис Фишер

Рут Дьюитт Бьюкейтер – Френсис Фишер – властная, требовательная мать Розы, которая, кажется, не заботится ни о чем, кроме поддержания своего собственного классового статуса. Как и Кэл, Рут пытается контролировать поведение Розы и превратить ее в послушную и податливую светскую девушку. Рут пытается компенсировать свое шаткое финансовое положение, презирая таких мужчин, как Джек, и успешных женщин, как Молли Браун. Поэтому она ведет себя в вопиюще элитарной манере. Рут беспокоится о том, будут ли в спасательных шлюпках пассажиры рассажены по классам. Это заявление матери стало последней каплей для Розы – лучше рискнуть жизнью и остаться с любимым, чем плыть в одной шлюпке с ненавистными представителями высшего общества.

Виктор Гарбер

Виктор Гарбер

Томас Эндрю – Виктор Гарбер – положительный герой. Он до последнего остается на корабле, помогает с эвакуацией команде, раздает спасательные жилеты. Томас Эндрю скромный, добрый человек, который приходит в ужас, когда корабль сталкивается с айсбергом. Эндрю оправдывается перед Розой и самим собой, что он пытался всех убедить в необходимости шлюпок, но его советы проигнорировали. Как главному конструктору Титаника Томасу Эндрю поручено убедить Исмея, капитана Смита и других в том, что корабль затонет. В последний раз, когда Роза видит его, он смотрит на часы над камином в столовой, отсчитывая минуты до того, как корабль пойдет ко дну.

Джонатан Хайд

Джонатан Хайд

Джозеф Брюс Исмей – Джонатан Хайд эгоистично одержим масштабами и конкурентоспособностью пассажирского лайнера. В фильме показано, что Исмей занят маркетингом корабля и хочет, чтобы он побил рекорд трансатлантической скорости. Он призывает капитана Смита ускориться, чтобы прибыть в Нью-Йорк раньше заявленного срока, таким образом привлекая прессу и общественность к самому шикарному пассажирскому лайнеру. Исмей относится к числу тех, кто слепо считает, что корабль непотопляем и игнорирует предупреждения об айсбергах. Он недоверчиво фыркает, когда Томас Эндрю пытается убедить, что корабль безоговорочно потерпит крушение. Умирать с другими Исмей боялся и не хотел. Он мерзко пробирается на спасательную шлюпку. Этот низкий поступок никак не реагирует Уильям Мердок – офицер, который командует погрузкой людей по шлюпкам.

Эван Стюарт

«Титаник» через 24 года — актеры, сыгравшие в оскароносном фильме 1

Уильям Мердок – Эван Стюарт – выдуманный персонаж – первый офицер корабля, который командует, когда корабль сталкивается с айсбергом. Мердок вынужден сообщить капитану Смиту неприятное известие о столкновении. По его лицу видно, что он чувствует себя виноватым и ответственным за то, что не смог предотвратить катастрофу. Позже Мердоку поручается погрузка спасательных шлюпок, и он позволяет Дж. Брюсу Исмею беспрепятственно проникнуть на одну из них. Однако Мердок с отвращением отвергает взятки Кэла, бросая ему деньги обратно в лицо.

Эвану Стюарту достался роль благородного человека, настоящего офицера. Не стоит его осуждать за то, что он проигнорировал мерзкий поступок Исмея. Скорее всего, он считал, что не вправе решать, кому жить, а кому идти на дно вместе с кораблем. Пытаясь поддержать порядок при погрузке лодок, Мердок застрелил невинного прохожего, который был в состоянии паники. Жить с таким тягостным грузом вряд ли у него получится, поэтому единственный правильный выход – застрелиться. Кэмерон, после выхода фильма, пожалел, что использовал имя реального человека с корабля. Потомки Мердока посчитали такие действия оскорблением памяти погибшего офицера.

Бернард Хилл

Бернард Хилл

Капитан Эдвард Джон Смит – Бернард Хилл – персонаж основан на реальном офицере британского торгового флота, фактическом капитане «Титаника». В фильме показано, что капитан Смит податливый, слабый духом человек, подчиняющийся прихотям Дж. Брюса Исмея. Это видно по тому, что капитан не проявил твердость и поддался на уговоры, чтобы попасть в заголовки газет. Смит разгоняет корабль и безответственно игнорирует предупреждения об айсбергах. Кроме того, он отсутствует на капитанском мостике, когда корабль действительно сталкивается с айсбергом. Понимая, что своими указаниями он подвергает опасности жизни тысяч людей, он отдает управление помощнику и спокойно идет отдыхать. Осознав впоследствии масштабы катастрофы и свою вину, он поступает благородно и принимает смерть, войдя в рулевую рубку как раз перед тем, как ее затопит.

Джонатан Эванс-Джонс

Джонатан Эванс-Джонс

Уоллес Хартли – Джонатан Эванс-Джонс – скрипач на Титанике, который возглавлял группу музыкантов. Достойнейший пример, как надо принимать смерть, когда шансы выжить приближены к нулю. Когда все пытались что-то предпринять, музыканты играли, будто бы они на сцене известного театра. Им было все равно, слушают их или нет, на званом ужине в зале их также никто не слышал. Музыканты, играющие до последней минуты своей жизни, – это правдивый факт. О нем рассказывали все, кто выжил на Титанике.

Похожие статьи / Вам может понравиться