National Geographic выбрал лучшие фотографии 2018 года, в которых раскрыта вся суть нашей жизни

Мы живем в удивительном мире, которым можно любоваться бесконечно. Здесь ежесекундно случаются самые разные события, и некоторые из них вызывают искреннюю радость, а другие глубокую скорбь. Фотографы всего мира создают великолепные кадры из жизни, которые демонстрируют всю суть нашей жизни. Недавно National Geographic выбрал лучшие фотоснимки 2018 года, которые оставят глубокий след в нашей душе.

Мы в Joy-pup хотим показать вам лучшие фотографии конкурса National Geographic – 2018.

Тысячи автомобилей Volkswagen и Audi бездействуют посреди пустыни Мохаве в Калифорнии. С 2009 по 2015 год они были созданы для проверки количества вредных выбросов в атмосферу. Но после скандала с испытаниями, проект пришлось закрыть, а эти машины теперь стоят на пустыре. Фотограф своим фото призывает людей бережнее относиться к планете.

©JASSEN TODOROV/National Geographic

Этот автомобиль Ford стал свидетелем самой ужасающей грозы с торнадо в Техасе. Его накрыло красной пылью, которую принесли ветры со скоростью 90 миль в час.

©NICHOLAS MOIR/National Geographic

Некогда преуспевающий район Халидия в Хомосе (Сирия). Сейчас здесь раскиданы самодельные взрывные устройства, а от домов остались лишь руины.

©CHRISTIAN WERNER/National Geographic

Японский Голубой пруд в Бие-чо, Хоккайдо, содержит огромное количество алюминия. Именно он придает месту особый синеватый вид.

©RUCCA Y ITO/National Geographic

Антилопы Гну пересекают горную реку в Танзании. Слои пыли и тени солнца создают причудливую картину.

©PIM VOLKERS/National Geographic

Овцебык в Гренландии, который резвится в снегу. Фотограф наблюдал за ним около часа, прежде чем сделать фото.

©JONAS BEYER/National Geographic

Два южных белых носорога, которые обитают в заповеднике Зиманга. Они пришли к водопою поздно ночью.

©ALISON LANGEVAD/National Geographic

Маленькие львы играют хвостом матери. Захватывающее зрелище!

©YARON SCHMID/National Geographic

Снимок знаменитого фотографа Дэвида Муйочокера, который был сделан в последний день его работы в Weekend Studio в Кибере, больших трущобах в Найроби, Кения. Дэвид отдал им 37 лет своей жизни, но студия решила закрыть проект.

©MIA COLLIS/National Geographic

Преданный индуист целует своего новорожденного ребенка во время фестиваля Чарак Пуджа в Западной Бенгалии, Индия. Традиционная практика требует, чтобы верующего пробивали крюком, а иногда били веревками. Эта мучительная жертва призвана спасти детей от беспокойства. Фотограф попытался запечатлеть момент любви между отцом и его ребенком — и показать заботу отца о его маленьком сыне.

©AVISHEK DAS/National Geographic

Процессия в день мертвых, Антигуа, Гватемала.

©BUCK HOLZEMER/National Geographic

Какие из этих фотографий больше всего понравились вам?

Рекомендуем также посмотреть подборку фото от National Geographic, которые вызывают острое чувство скорей отправиться в путешествие.

Похожие статьи / Вам может понравиться