Потомки королей: кинозвезды из высшего сословия

Актеры нередко перевоплощаются в родовитых дворян, принцев и королей, но одно дело сыграть особу голубых кровей и совсем другое – действительно принадлежать к знатной фамилии. Генеалогия – удивительная наука. Оказывается, у многих кинозвезд были венценосные предки.

Мы в Joy-pup.сom обнаружили поразительные факты в биографиях знаменитостей. Как выяснилось, многие из них приходятся потомками европейским монархам.

Том Хэнкс

Харизматичный Том Хэнкс, любимый актер Стивена Спилберга, незабываемый Форрест Гамп связан с монархами из древнего рода Плантагенетов. Дальний предок его отца – английский король Иоанн Безземельный, при котором была принята Великая Хартия Вольностей. Кроме того, по материнской линии Хэнкс приходится дальним родственником самому почитаемому президенту США Аврааму Линкольну.

Хью Грант

У британского актера, завоевавшего зрительские симпатии ролью Чарльза в фильме «Четыре свадьбы и одни похороны», общие корни сразу с двумя королевскими фамилиями. По матери он состоит в родстве с основателем династии Тюдоров Генрихом VII, королем Англии и государем Ирландии, правившим с 1485 по 1509 год. Другой венценосный предок Хью Гранта – шотландский король Яков IV, принадлежавший к роду Стюартов.

Ума Турман

В чертах актрисы определенно просматривается благородное происхождение. Впрочем, так и есть. Среди ее дальних предков числится король Англии Эдуард I, прозванный Длинноногим (Longshanks). Возможно, именно от него она унаследовала свой темперамент и высокий рост. Кстати, этот монарх тоже принадлежал к династии Плантагенетов, так что можно считать, что Ума Турман и Том Хэнкс в какой-то мере родственники.

Джонни Депп

В генеалогическом древе признанного голливудского красавца прослеживается связь с правящей королевой Великобритании. В 19-м поколении у них обнаружился общий пра-пра-пра-прадед. Хотя отец Джонни Деппа – инженер-строитель, а мать – официантка, в их семейной родословной нашелся пэр Англии, 3-й граф Нортумберлендский, прямой потомок по женской линии короля Эдуарда III, прозванного Виндзорским.

Майкл Дуглас

Тот же Эдуард III приходится дальним двоюродным прадедом звездному актеру Майклу Дугласу, и, соответственно, кузеном в -надцатой степени английской королеве Елизавете ІІ и коллеге по цеху Джонни Деппу. На самом деле, общие корни знаменитостей объясняются довольно просто: у короля Эдуарда III было 8 сыновей и 5 дочерей, которые вступали в браки с представителями других знатных фамилий и оставили многочисленное потомство.

Брук Шилдс

Успешную модель и актрису, прославившуюся ролью Эммелин в фильме «Голубая лагуна», можно назвать самой титулованной знаменитостью. В 2010 году Брук Шилдс приняла участие в британском документальном телешоу «Родословная семьи» и выяснила, что связана кровными узами с королем Франции Генрихом Наваррским, основателем монаршего дома Бурбонов, представители которого много веков подряд занимали европейские престолы.

Кроме того, среди ее предков – Бланка Ланкастерская, супруга герцога Джона Гонта, сына английского короля Эдуарда ІІІ. Предполагается также, что актриса состоит в дальнем родстве с «черной королевой» Екатериной Медичи и многострадальной Лукрецией Борджиа, незаконной дочерью папы Римского Александра VI.

Тильда Суинтон

Британская актриса с неземной внешностью принадлежит к древнему шотландскому клану Суинтонов, чья история насчитывает больше 1000 лет. Хотя среди них не было королей, род не уступает по знатности многим принцам крови. Его славные сыновья сыграли огромную роль не только в судьбе шотландских правителей, но и в истории Великобритании. Вожди клана до сих пор носят титул феодальных баронов и владеют землями в округе Бервикшир.

Кит Харингтон

У исполнителя роли Джона Сноу в Игре престолов не менее высокородное происхождение, чем у его персонажа. В 10-м поколении Кит Харингтон связан с королем Англии и Шотландии Карлом II. Актер заполучил коронованного предка благодаря бабушке по отцовской линии Лавендер Сесилии Денни, которая вышла замуж за Джона Чарльза Дундаса Харингтона, наследного баронета. Вместе с тем, громкий титул не принес семье особых привилегий: по словам Кита, они жили неплохо, но без всякой роскоши.

Бенедикт Камбербэтч

Честно говоря, мы даже не сомневались, что знаменитый Шерлок принадлежит к вельможному сословию. Удлиненное лицо, тонкие черты, высокий лоб: достаточно взглянуть на фото и сразу ясно – принц крови. И в самом деле, он приходится дальней родней королю Англии Ричарду III, что прослеживается по нескольким генеалогическим линиям.

Что любопытно, около 17 миллионов британцев считают себя потомками короля, прозванного Горбуном, но, как утверждают эксперты, родовые связи Камбербэтча несомненны. Стоит заметить, актер не раз исполнял роли аристократов, а в 2016 году сыграл своего легендарного предка в телесериале «Пустая корона. Война роз». Впрочем, Бенедикту Камбербэтчу блестяще удаются разные образы: например, Доктор Стрендж в супергеройском фильме Мстители. Финал.

Анджелина Джоли

Вероятнее всего, яркая внешность актрисы объясняется причудливым сплетением этнических корней. В роду Анджелины были словаки, немцы, франко-канадцы, голландцы и даже индейцы-гуроны. Однако в родословной ее матери Маршелин Бертран обнаружился французский король Филипп II Август из династии Капетингов. Положение, безусловно, обязывает: Анджелина Джоли посвящает много времени волонтерству и гуманитарной деятельности, за что получила не одну заслуженную награду, в том числе – почетный титул кавалерственной дамы из рук Ее Величества Елизаветы II.

Похожие статьи / Вам может понравиться