Самые скандальные пункты брачных договоров звезд

Самые скандальные пункты брачных договоров звезд

406

Когда брак заключается между звездами, то он, непременно, сопровождается брачным контрактом. Составить брачный контракт можно в свободной форме и внести в него абсолютно любые требования и пункты. И вот тут знаменитости дают волю своей фантазии. Это и обязанность полететь с мужем на другие планеты, и миллионы долларов за измену, а также ежегодные выплаты за отказ от наркотиков. Мы познакомим вас с самыми скандальными пунктами брачных договоров звезд.

Мадонна и Гай Ричи

Мадонна и Гай Ричи

Брак Мадонны с популярным режиссером был не первым ее браком, поэтому звезда решила подстраховаться, составив подробный брачный контракт и внеся туда некоторые интересные требования к мужу. В 2008 году, когда супруги развелись, стали известны некоторые пункты их брачного контракта. Гай Ричи должен был регулярно читать вместе с супругой книги по Каббале, прилагать все усилия для духовного развития поп-дивы, а также всячески избегать споров и решать все разногласия мирным путем.

Николь Кидман и Кит Урбан

Николь Кидман и Кит Урбан

Николь Кидман обрела свое счастье, встретив Кита Урбана. Она так доверяла возлюбленному, что не хотела подписывать никакой брачный контракт. Однако адвокаты актрисы настояли на этом, объясняя необходимость брачного контракта тем, что певец имеет тягу к алкоголю и наркотикам. Так вот, в брачном контракте супругов есть пункт о том, что за каждый год без наркотиков Николь Кидман переводит на счет мужа $640 000. Кит, конечно же, все подписал, но уже через пару месяцев после свадьбы попал в реабилитационный центр после очередного срыва. Но Николь не бросила мужа, а наоборот, всячески поддерживала его, и Кит со временем смог бросить свою пагубную привычку.

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас

В 2000 году Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас вступили в законный брак и заключили брачный договор. Кэтрин постаралась всячески подстраховать себя от похождений мужа. Один из пунктов договора предполагает компенсацию Кэтрин в случае развода, по $2,8 млн. за каждый год брака, не плохо, правда? А за каждую измену супруг обязуется выплатить компенсацию  $5 млн. Звездная пара вот уже 20 лет вместе. Кажется, дело все-таки не в деньгах.

Бейонсе и Джей Зи

Бейонсе и Джей Зи

Бейонсе познакомилась со своим будущим мужем Джей Зи, когда ей был всего 21 год. Популярный рэпер стал первым мужчиной артистки. В брачном контракте этой звездной пары предусмотрена компенсация не за измены, а за детей. И дети, как говорится, дорогое удовольствие. В брачном контракте указано, что в случае развода Джей Зи должен будет выплатить Бейонсе 5 миллионов долларов за каждого рожденного в браке ребенка. 

Дастин Хоффман и Лайза Готтсеген

Дастин Хоффман и Лайза Готтсеген

Лайза Готтсеген вышла замуж за Дастина Хоффмана вовсе не ради его состояния. Однако Хоффман – тот еще сердцеед, поэтому Лайза захотела заключить брачный контракт и внесла в него следующие пункты. В контракте сказано, что актер должен выбирать только те роли, которые не предполагают постельных сцен и даже поцелуев. Выходные Дастин обязан проводить с супругой, а его деловые поездки не должны быть дольше двух недель. Представляете, супруги недавно отметили сороковую годовщину свадьбы, воспитали четверых детей и по сей день счастливы в браке.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан

Марк Цукерберг и Присцилла Чан

Один из самых богатых людей на планете – Марк Цукерберг в 2012 году женился на Присцилле Чан.  Их брачный контракт не содержит пунктов о компенсации измен или еще каких-то странных требований. Однако в нем есть весьма милая обязанность – ходить на свидания друг с другом не реже одного раза в неделю, чтобы сохранить романтику в отношениях. И следует отметить, что паре это удается. Супруги счастливы в браке и воспитывают двоих детей.

Кэти Холмс и Том Круз

Кэти Холмс и Том Круз

Ну и звание самого скандального брачного договора по праву получает контракт Кэти Холмс и Тома Круза. Опустим все финансовые особенности контракта, состоящего аж из 880 пунктов и перейдем к самым интересным.  В контракте было прописано, что супруга должна соглашаться со всем, что говорит или думает ее муж и создавать счастливую атмосферу в доме. 

Согласно брачному контракту, Кэти Холмс была обязана отказаться от своей католической веры и принять сайентологическую церковь. Ну а в случае, если начнется межгалактическая война и на Землю вернется Ксену (сайентологический властелин «Галактической империи», существовавшей 75 млн лет назад), то Кэти обязана взять детей и вместе с мужем отправиться на межзвездном корабле на обитаемую планету Teegeeack. Вот это пункт, странноватый, не правда ли? Но Кэти Холмс так сильно хотела замуж за Тома Круза, что подписала все, не глядя. Причины и условия развода звездной пары до сих пор покрыты завесой тайны.

Похожие статьи / Вам может понравиться