Супермодели 90-х — как выглядят и чем занимаются сейчас богини подиума

Супермодели 90-х — как выглядят и чем занимаются сейчас богини подиума

548

Они были первыми в своем роде: топ-модели с культовым статусом. Потрясающе красивые женщины, за действиями которых следили миллионы мужчин и восхищались молодые девушки. Они украшали самые красивые обложки и блистали на модных подиумах. Все знали их имена, и даже сейчас, когда они давно на пенсии, их все еще помнят. Все мы знаем, как они выглядели тогда, но как они выглядят сейчас — смотрите на Joy-pup.

Супермодели 90-х — как выглядят и чем занимаются сейчас богини подиума 1

Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд была не просто супермоделью, она также была актрисой кино и телевидения и ведущей MTV. Это красивое лицо с фирменной родинкой было одним из самых узнаваемых в эпоху супермоделей 90-х годов. Карьера Синди началась в 16 лет, когда фотограф сделал ее снимок для местной газеты. Через 2 года красотка занимает 2-е место в конкурсе модельного агентства Elite Model Management. Синди была известна своей родинкой над губой, но начале ее карьеры эту красоту часто скрывали на фотографиях, даже когда она впервые попала на обложку Vogue. Миллениалы знают Синди Кроуфорд как горячую супермодель из рекламы Pepsi 1992 года и сексуальной рекламной кампании Guess Jeans. На протяжении своей карьеры она появлялась на обложках более 500 журналов и ходила по подиумам ведущих дизайнеров — Chanel, Versace, Dolce&Gabbana, DKNY, Christian Dior, Valentino и многих других.

Синди Кроуфорд

Сейчас Кроуфорд 55 лет, она замужем за Рэнди Гербером, воспитывает двоих детей, которые тоже пошли по ее стопам. Она по-прежнему занимает видное место в индустрии моды, время от времени возвращаясь к моделингу. Синди регулярно появляется в ток-шоу и подкастах, в рекламных роликах и журналах. Кроме того, она продолжает зарабатывать миллионы на различных рекламных сделках. Также супермодель 90-х занимается бизнесом — запустила косметическую линию Meaningful Beauty и линию мебели и товаров для дома для JC Penney. Выступает амбассадором бренда San Benedetto и выпустила в соавторстве книгу «Becoming».

Клаудия Шиффер

Немецкую модель Клаудию Шиффер заметили в ночном клубе Дюссельдорфа в 17 лет в 1987 году, поэтому к 90-м годам она уже была полноценной супермоделью. Ее роскошные светлые волосы, пухлые губы и яркие скулы сделали ее музой каждого топ-дизайнера в 90-е. Карл Лагерфельд выбрал ее лицом Chanel, она снималась в рекламных кампаниях для крупных брендов (Balmain, Giorgio Armani, Alberta Ferretti, Escada, Fendi, Max Mara, D&G), появилась на обложках более 1000 журналов, чем удерживает мировой рекорд Гиннеса. Она также была лицом Guess, подчеркивая свое сходство с Брижит Бардо.

Клаудиа Шиффер

Клаудия вышла замуж за английского кинорежиссера Меттью Вона в 2002 году. Тогда же она запустила линию одежды из кашемира. У пары трое детей: сын Каспар, дочери Клементина и Козима. Она лицо испанского бренда одежды Mango, имеет контракт с L’Oreal, где продвигает косметику бренда. Иногда ее можно увидеть на показах мод, а в прошлом году бывшая супермодель получила награду GQ Woman of the Year 2020. Шиффер до сих пор регулярно появляется на обложках и на страницах журналов Elle и Vogue.

Кейт Мосс

Карьера Кейт Мосс началась в 15 лет. Черно-белые фото сделаны в аэропорту для журнала The Face, сразу сделали ее популярной, что позволило ей подписать контракт с Calvin Klein в 1992 году. В 90-х Кейт стала антимоделью, потому что она сильно контрастировала с супермоделями того времени, которые были известны своей грацией и ростом. Но ее мальчишеское худощавое тело и стало новой нормой в модельной индустрии в эпоху «героинового шика» и стиля унисекс. Многие критики считают, что ее тонкая фигура является причиной нереалистичных стандартов тела в модельной индустрии и анорексии у многих девушек. Однажды Мосс сказала: «Нет ничего вкуснее, чем ощущать себя худой» — утверждение, которое с тех пор повторяется анорексиками. Мосс была постоянным спутником таблоидов на протяжении десятилетия и позже из-за отношений с Джонни Деппом, музыкантом Питом Доэрти и скандалов с употреблением наркотиков.

Кейт Мосс

В свои 47 лет Кейт все еще не прощается с моделингом, но редко выходит на подиум. Но ее 18-летнюю дочь Лилу можно часто увидеть на дефиле. Ее бурное прошлое осталось позади. Кейт основала собственное модельное агентство Kate Moss Agency. Иногда она создает коллекции модной одежды и украшений для Topshop, Longchamp, Equipment. В свободное время она работает редактором моды для британского Vogue вместе с Наоми Кэмпбелл.

Кристи Тарлингтон

Свою модельную карьеру Кристи Тарлингтон начала в 14 лет. В 1987 году она стала лицом Calvin Klein и много работала для таких брендов, как Maybelline Cosmetics и Giorgio Armani. Пик карьеры Кристи пришелся на начало 90-х, она снялась в документальном фильме Unzipped. Ducumentary о модельере Исааке Мизрахи. После этого у нее была еще одна роль в фильме «Prêt-à-Porter» режиссера Роберта Альтмана и работа в клипе Duran Duran «Notorious». Но это не единственный клип, в котором девушка снялась. В 1990 году вместе с другими супермоделями 90-х Кристи появилась в клипе Джорджа Майкла «Freedom! ’90». За свою карьеру она была на обложках более 500 журналов и работала с знаковыми модными домами Chanel, Versace, Yves Saint Laurent, Prada, Louis Vuitton и Marc Jacobs.

Кристи Тарлингтон

Теперь Терлингтон сосредоточена на работе в своей некоммерческой организации Every Mother Counts, которую она основала в 2010 году после того, как испытала осложнения при родах во время собственной беременности. В 2010 году она дебютировала с документальным фильмом «No Woman, No Cry», в котором исследуется материнская смертность при родах. Но с модой супермодель не попрощалась — она запустили два бренда одежды для активного отдыха, линию аюрведических средств по уходу за кожей Sundari. Она пишет статьи для Marie Claire, Teen Vogue и Huffington Post.

Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл сломала барьеры своим невероятным успехом в модельной индустрии — она ​​была первой темнокожей моделью, появившейся на обложках журналов Time, французского, итальянского и британского Vogue. Кэмпбелл представляла бренды Prada и Ralph Lauren, а также снялась в нескольких музыкальных клипах с Мадонной и Майклом Джексоном.

Наоми Кэмпбелл

Сейчас Наоми 51, она выглядит так же, как 30 лет назад, и продолжает работать моделью. В 2019 году черная пантера закрыла показ Valentino после 14-летнего перерыва в работе с дизайнером. Недавно она запустила ток-шоу на YouTube под названием «Без фильтра с Наоми». Наоми Кэмпбелл встречалась со многими мужчинами, никогда не была замужем, но мечтала о материнстве. За три дня до своего 51-летия Наоми стала мамой, опубликовав ножки малышки в Инстаграм. Вероятнее всего, ребенка выносила суррогатная мама.

Линда Евангелиста

Канадскую модель заметили во время конкурса красоты Miss Teen Niagara Contest. После конкурса она подписана контракт с одним из крупнейших модельных агентств Elite Model Management. В 1988 году парикмахер Жюльен д’Ис сделал ей стрижку ультракороткий боб, что изменило ее карьеру. Спустя годы она призналась, что культовая стрижка «в четыре раза увеличила ее расценки» и помогла ей стать супермоделью. Она стала лицом таких брендов, как Revlon, Donna Karen и Versace и украсила обложки более 700 журналов Marie Claire, Vogue, ELLE, Cosmopolitan, Harper’s Bazaar, Allure, и Rolling Stone. На вершине своей карьеры Линда заявила журналисту Vogue: «Мы не встаем с постели менее чем за 10 000 долларов в день».

Линда Евангелиста

Она до сих пор находится в индустрии моды, появляется в рекламных кампаниях Fendi, NARS Cosmetics, Ann Taylor, D&G, Hudson’s Bay и на обложках журналов Harper’s Bazaar, Vogue Japan и Vogue Italia. В 2014 году вместе с бывшим руководителем Estée Lauder Жюлем Зеккино она основала линию по уходу за кожей против старения под названием Erasa Skin Care.

Похожие статьи / Вам может понравиться