В поединке с невидимым врагом – семь знаменитостей, которые когда-то боролись или сейчас борются с раком

3168

Рак называют чумой XXI века – его появление в организме невозможно предугадать заранее, а лечение часто оказывается безуспешным. Конечно, врачи всего мира не опускают руки, постоянно занимаясь поиском способов избавления от невидимого, но коварного агрессора. Среди знаменитостей также немало тех, кто когда-то боролся или в настоящее время борется с онкологией – мы в Joy-pup восхищаемся силой духа этих людей.

звезды, которые боролись или борются с раком

Юлия Волкова, 34 года

Вылечилась – от рака щитовидной железы

Юлия Волкова

О своем страшном диагнозе популярная певица узнала в 2012 году, после ухода из группы «Тату». Впрочем, сложная операция в заграничной клинике не принесла облегчения – вместе с раковой опухолью Юлия потеряла свой голос. Как выяснилось позже, во время оперативного вмешательства был поврежден голосовой нерв, и Волкова могла говорить только шепотом. Прежде, чем к певице вернулся голос, ей пришлось перенести еще несколько операций – с успешным исходом.

Хью Джекман, 48 лет

Лечится – от рака кожи

Хью Джекман

Впервые об онкозаболевании известного актера заговорили в 2013 году. По заключению медиков, у Джекмана была обнаружена базально-клеточная карцинома – злокачественная опухоль, развитие которой происходит в нижних слоях кожи. Причем, появление недуга напрямую связано с негативным воздействием солнечных лучей, ведь пострадали именно открытые участки кожи. Однако для отважного супергероя Россомахи судьба подготовила новый удар – спустя год после первой операции опухоль вернулась. На сегодняшний день Джекман перенес уже шесть рецидивов, но не падает духом и старается сохранять оптимизм. Ну и, конечно, рекомендует всем не забывать о применении солнцезащитных средств и своевременном обращении к врачам.

Анджелина Джоли, 44 года

Боролась – с раком молочной железы

Анджелина Джоли

Знаменитая голливудская дива Анжелина Джоли не стала дожидаться появления рака, решившись в 2013 году на профилактическую операцию по удалению молочных желез, яичников и маточных труб. Действительно, опасения актрисы вполне обоснованы – по результатам обследования, риск заболевания молочной железы составил целых 87%, а рака яичников около 50%. Кроме того, мать Анджелины стала жертвой аналогичного недуга, уйдя из жизни в 56 лет. Как утверждает Джоли, она совершенно не жалеет об операциях — теперь есть шанс встретить старость в кругу своих любимых и близких.

Анастасия Заворотнюк, 48 лет

Лечится – от рака мозга

Анастасия Заворотнюк

Весной 2019 года стало известно о тяжелом заболевании популярной отечественной актрисы – у нее обнаружили рак головного мозга. В сентябре того же года состояние Анастасии настолько ухудшилось, что врачи настояли на переведении в реанимацию. По словам медиков, у Заворотнюк начался отек головы, появились метастазы и частичный паралич тела. На сегодняшний день актриса продолжает лечение – впрочем, официально ее диагноз так и не был подтвержден.

Шеннен Доэрти, 48 лет

Лечится – от рака груди

Шеннен Доэрти

Звезда сериалов «Беверли Хиллз 90210» и «Зачарованные» узнала о своем страшном диагнозе в 2015 году – рак груди четвертой стадии. После двухлетнего лечения опухоль появилась снова, причем в более тяжелой форме. В ходе лечения Шеннен прошла несколько курсов химио- и лучевой терапии, однако болезнь прогрессирует – теперь поражены лимфатические железы. Впрочем, Доэрти полна решимости справиться с недугом, и советует поклонникам радоваться каждому дню, ценить каждое мгновение жизни.

Синтия Никсон, 48 лет

Вылечилась – от рака молочной железы

Синтия Никсон

Целеустремленная Миранда из сериала «Секс в большом городе» стала настоящим кумиром миллионов женщин по всем миру. Что удивительно, в жизни Синтия такая же волевая и смелая, как и ее героиня – это и помогло ей справиться со страшной болезнью. Так, о раке молочной железы Никсон знала не понаслышке, ведь ее мама и бабушка неоднократно боролись с подобным заболеванием. Будучи взрослой, актриса ежегодно в целях профилактики делала маммографию. И вот в 2006 году на снимках появилось крохотное изображение опухоли, которое врачи вовремя заметили. После операции и курса лучевой терапии Синтия вернулась к обычной жизни – рак был побежден.

Андрей Гайдулян, 35 лет

Победил – рак лимфатической системы

Андрей Гайдулян

Для обаятельного актера и сторонника ЗОЖ было неожиданно услышать страшный диагноз – лимфома Ходжкина. Так, появление кашля и небольшую припухлость шеи Андрей сначала объяснял простудой, а общую слабость организма как следствие усталости. Однако в 2015 году стало понятно, что дело серьезное – у Гайдуляна начались проблемы с речью, дыханием. Для операции актера направили в столичный онкологический центр имени Блохина, а затем он продолжил лечение в германской клинике. И вот в мае 2016 года звезда «Универа» сыграл свадьбу – просто замечательный финал!

Как видим, рак – еще не приговор и не конец жизни. Многие успешно борются и побеждают страшный недуг, вдохновляя своим примером тысячи людей.

Кроме того, вам будет интересно почитать о звездах, жизнь которых оборвалась в 2019 году – рано и трагически неожиданно.

Похожие статьи / Вам может понравиться