Кто кого: звезды, которые судились с фанатами

Кто кого: звезды, которые судились с фанатами

254

Знаменитости любят напоминать поклонникам, представителям прессы и всем, кто готов слушать, что они такие как все. Просто нормальные люди. То есть, это должно означать, что они несут ответственность за свои ошибки, как все нормальные люди, правильно? Особенно если учесть, какие у них доходы. Даже если они промахнулись случайно или вообще ни при чем, что им, жалко поделиться?

Примерно так рассуждают некоторые преданные поклонники, когда ни секунды не сомневаясь, начинают судебное преследование своих кумиров – и неважно, насколько мелочным или нелепым окажется повод. Joy-pup собрал несколько показательных примеров юридических разборок между звездами и «пострадавшими» фанатами.

Майкл Джексон

Майкл Джексон

Король поп-музыки умер больше 10 лет назад, что не помешало так называемым почитателям подать в суд на него и его окружение по разным нелепым причинам.

В 2014 году пятеро французских фанов покойного певца обратились в суд с иском против его личного врача Конрада Мюррея, и потребовали возместить моральный ущерб, причиненный смертью любимого артиста, а также заключить доктора в тюрьму за непреднамеренное убийство. Суд признал, что они действительно ужасно пострадали, и назначил каждому символическую компенсацию в сумме €1.

В том же году еще одна фанатка возбудила дело против наследников Джексона в связи с тем, что ей показалось, будто песни из посмертного альбома «Майкл» исполняет совсем не Майкл. Она утверждала, что наняла аудио эксперта, и тот определил, что композиции  «Breaking News», «‘Monster» и «Keep «Your Head Up» вряд ли спел сам Джексон.

В 2015 году очередной судебный иск вчинил отец погибшего кинопродюсера Раджу Пателя, потому что ему не дали снять фильм-посвящение «Послания Майклу». Шарад Чандра Патель сообщил, что умирающий сын завещал ему продолжить работу над фильмом, но наследники Джексона отказались предоставить домашние видео и права на использование музыки.

Джастин Бибер

Джастин Бибер

Оказывается, Джастин Бибер – довольно конфликтный тип. В последнее время он все чаще разочаровывает фанатов: то велит всем замолчать в самый эмоциональный момент своего концерта, то отказывается фотографироваться и уворачивается от объятий.

Пару раз певцу приходилось в буквальном смысле платить за свои выходки.  В декабре 2016, во время мирового тура, он отменил запланированную приветственную встречу с поклонниками и те подали на него иск. Суд вынес решение в пользу фанатов и обязал капризную звезду компенсировать стоимость VIP-билетов и судебные издержки. Однако Джастин заявил, что не считает себя виноватым, поскольку такие встречи всегда заканчиваются тем, что его «переполняет энергия других людей и в итоге он чувствует себя измученным и несчастным».

Вскоре после этого красавчик Бибс снова встрял в судебное разбирательство – на этот раз он «зарядил» в лицо парню, который забрался в его машину. Незадачливый поклонник всего лишь хотел коснуться своего кумира и рассмотреть его поближе, но ушел с разбитой губой. «Делом занимаются адвокаты. Они во всем разберутся», – прокомментировал свой поступок Джастин Бибер.

Род Стюарт

Род Стюарт

Похоже, британский рок-музыкант не умеет учиться на собственных ошибках. Фанаты трижды втягивали его в судебные тяжбы по одной и той же причине: он бросал в толпу футбольный мяч.

В далеком 1990 году супруги (теперь бывшие) Патрисия и Стивен Боутон привлекли Стюарта к суду, потому что она осталась «навеки изуродованной» после того, как на одном из концертов мяч ударил ее по руке. Кроме того, пара заявила, что это привело к сокращению интимных контактов и послужило причиной их развода. Вроде бы справедливо. Боутонам пришлось удовлетвориться выплатой в $17,000, что значительно меньше $75,000, на которые они изначально рассчитывали.

Еще один поклонник возбудил дело против певца в 2002 году, поскольку брошенный мяч сломал ему мизинец, и в итоге он не мог устроиться на работу. В третий раз Род оказался в суде, когда сломал фанату нос и тот потребовал с него «неустановленную сумму, но не меньше $10,000 плюс расходы на адвоката».

Что думает Род Стюарт по поводу всех этих случаев? «Шоу не было бы шоу, если бы я перестал швыряться мячами. Это ведь контактный спорт».

Бейонсе

Бейонсе

Даже сама Королева Би не в силах спастись от падких на деньги преданных поклонников, если перед ними замаячит возможность обогатиться. Неудивительно, что зрителей на концерте поп-звезды такой величины охватывает неистовый восторг. Удивительно другое: двое фанаток умудрились не учесть, что безумие начинается раньше шоу и в итоге оказались буквально растоптанными толпой, где каждый спешил прорваться в зал и занять удобное местечко, откуда открывался бы наилучший обзор сцены.

Ракель Кастелланос и Габриэль Дэвидсон, описавшие себя как «давние поклонницы Бейонсе», подали длинную претензию из шести пунктов против  The Chicago United Center (где проходил концерт), Live Nation Entertainment (организаторов шоу) и самой певицы. Девушки утверждали, что все трое ответчиков содействовали созданию огромной, беспорядочной и неуправляемой толпы, которая собралась перед United Center в ожидании выступления Бейонсе, в результате чего обе потеряли сознание и получили несколько переломов.

Рианна

Рианна

Еще один концертный скандал случился с другой королевой поп-сцены. Тогда Рианне «влепили» иск за негативные зрительские впечатления. Впрочем, технически претензии выдвигались к MAC Cosmetics, который спонсировал выступление певицы в 2013 году. В тот вечер промоутеры косметического бренда бесплатно раздавали всем желающим образцы из капсульной коллекции Рианны. Невезучая фанатка попробовала помаду RiRi Woo, о чем впоследствии жестоко пожалела.

28-летняя Старкима Гринидж заявила, что визажист MAC нанесла ей помаду из нестерильного, инфицированного тюбика, из-за чего два дня спустя у нее на губе выскочила лихорадка, диагностированная как герпес. Она требовала через суд, чтобы MAC возместил ей моральный ущерб и двухнедельный заработок, вынужденно потерянный по болезни.

Джессика Симпсон

Джессика Симпсон

Представьте себе, актриса «попалась» на том, что позировала для обложки журнала OK! с ребенком на руках. Фотография была подписана «Звезда показала свою очаровательную доченьку». Вот только это была не ее доченька, а сыночек фаната.

Малыш Кристофер (очевидно, поневоле), попал на встречу с Джессикой Симпсон вместе с сестрой-подростком и отцом, которого тоже звали Кристофер. Взрослый Кристофер утверждал, что к их семье обратились, когда они ждали в очереди и спросили, можно ли сфотографировать Джессику с маленьким Кристофером. Поскольку Getty Images, Джессика Симпсон и  OK! воспользовались снимками с целью обмана, Кристофер-старший потребовал, чтобы все три стороны выплатили $75,000.

Гвен Стефани

Гвен Стефани

Едва ли не единственная звезда, к которой не за что придраться (кроме своеобразных нарядов моделей в ее клипе Harajuku girls), вступила в юридические разборки с фанаткой в 2017 году.

На концерте в Шарлотте (Северная Калифорния), который проходил на открытой площадке PNC Pavilion, Гвен якобы призывала зрителей выйти на газон. «Располагайтесь, где удобно! На газоне нет нумерованных мест. Можете выбрать любое!». Это привело к массовой давке, поскольку люди побежали занимать свободные места поближе к сцене.

Бедная Лиза Стриклин попала в эпицентр давки, и, как говорилось в заявлении, «была растоптана толпой зрителей и втиснута в заграждение сидячего сектора, из-за чего получила тяжкие телесные повреждения, включая сломанную голень». За свои мучения истица просила судей обязать  компанию-организатора Live Nation и Стефани выплатить ей $75,000, и отдельно назначить певице штраф в неустановленном размере.

Похожие статьи / Вам может понравиться