Квиддич из Гарри Поттера превращается в вид спорта

Часто книги становятся настолько популярными, что некоторые моменты из них люди пытаются воплотить в повседневной жизни. Это касается и романов Джоан Роулинг о Гарри Поттере, а также адаптации виртуальной игры Квиддич к реальным условиям.

квиддич
© ANSA

Согласно правилам игры, по 7 участников из 2 команд носятся по полю, придерживая между ногами метлы или палки. В каждой сборной есть 3 охотника, 2 загонщика, 1 вратарь и 1 ловец. На двух краях поля установлено по 3 круглых кольца. Охотники должны отобрать квоффл и забить его в ворота противника.

Вратари защищают кольца, а ловец должен поймать снитча. Роль загонщиков в реальности отличается от книжного сценария: они атакуют противников с помощью бладжеров. Стоит отметить, что в качестве квоффлов и бладжеров используют мячи разных цветов и размеров.

квиддич

квиддич

квиддич

квиддич

В определенный момент на поле появляется человек в желтой одежде, у которого необходимо забрать закрепленный сзади мячик в носке. Это приравнивается к поимке снитча, команда получает заработанные очки и матч останавливается.

Выигрывает команда, набравшая больше баллов.

квиддич

квиддич

квиддич

квиддич

Сегодня магловский квиддич официально признан спортивной игрой, по которой даже проводятся чемпионаты. Его зарождение произошло в Миддлбери-колледже в 2005 году (Вермонт, США). Чемпионат мира проводится каждые 2 года, начиная с 2012 года.

quidditch

quidditch

квиддич

На последнем мировом чемпионате во Флоренции (с 27 июня по 2 июля 2018 года), в котором брали участие 29 национальных команд из разных стран мира, победила сборная США.

Похожие статьи / Вам может понравиться