До слез: реклама, которую хочется пересматривать

Вас тоже раздражает навязчивое маркетинговое продвижение товаров и услуг на ТВ и в интернете? Мы покажем рекламу с человеческим лицом, от которой невозможно оторваться, потому что она живая.

Мы в Joy-pup выбрали 7 настолько пронзительных и душевных промороликов, что порой невозможно удержаться от слез. И нет, это не социальная реклама.

Anheuser-Busch: печальный андроид

Роботы, живущие в мире людей, наделены суперспособностями.  Бегают с поразительной скоростью, потрясающе играют в гольф, демонстрируют невероятную мощь боксерского удара и никогда не устают. Но ради чего все это, если тебе не понять, что такое настоящее удовольствие?

Догадались, что продвигает американская компания? Низкоуглеводное пиво Michelob ULTRA. В расчете на подсознательное желание целевой аудитории достичь привлекательной физической формы при умеренных нагрузках, маркетологи сыграли на обычном человеческом самолюбии. И не ошиблись: за три года продажи увеличились на 80%.

Subaru Corporation: мы остаемся вместе

Заметив, что малыш увлеченно играет голубой машинкой-брелоком, отец разрешает ему порулить большой, настоящей машиной. Но вот мальчик становится подростком, ссорится с отцом и уходит из дому. Что было дальше – смотрите сами.

Да-да, сын вернулся, они простили друг друга и забыли о взаимных обидах. Но растроганный зритель больше не забудет, как выглядит сверкающий спорткар Subaru BRZ!

Nike: это моя жизнь

За кадром звучит голос знаменитой южноамериканской легкоатлетки Кастер Семеня. Ее подозревали в сокрытии гендерной принадлежности, поскольку ее достижения «слишком выдающиеся» для женщины:

«Вам было бы легче, если бы я не была такой быстрой? Жить стало бы проще, если бы я перестала побеждать? Удобнее, если бы я не гордилась собой? Вы предпочли бы, чтобы я забросила упорные тренировки и прекратила бегать? Или занялась другим видом спорта? Или остановилась в самом начале? Но это МОЯ жизнь!»

Вас зацепило? Скорее всего, да. И хотя на самом деле это имиджевая реклама спортивного бренда Nike, выпущенная к 30-летию слогана «Just do it!», достойный ответ чемпионки вызывает бурю эмоций.

Gillette: я люблю тебя, папа!

Новый проморолик Gillette – это щемящий рассказ о престарелом отце. Когда-то он легко подбрасывал сына на руках и справлялся с любой тяжелой работой, был крепким, сильным и здоровым. А теперь не может сделать шагу без посторонней помощи. Но сын радуется каждому дню, проведенному вместе.

Наверняка не все заметили, что подчеркнуто мужественный бренд представляет специальную бритву для ухода за больными Gillette TREO. Это нормально, потому что мы – люди.

Carphone Warehouse: история одного предательства

Старенький телефон грустно бредет под дождем, потому что больше не нужен хозяйке. Ах, если бы она отнесла бы его в ремонт, все могло бы быть по-другому! Но… чудес не бывает, и бедняжка остается один-одинешенек среди мокрых и холодных улиц.

Это всего лишь реклама сервисного центра крупнейшей европейской компании-продавца мобильных телефонов. Но до чего же жалко телефончик!

IKEA: жизнь продолжается

Помните легендарную икеевскую рекламу о несчастной лампе, которую выбросили под дождь промозглым осенним вечером? Как она дрожала на ветру и с тоской смотрела в свое бывшее окно! А потом появился какой-то дядька и заявил, что все, кто рыдает над ее судьбой, сошли с ума – у лампы нет чувств и новая намного круче! Давайте еще раз всплакнем:

Очевидно, компанию замучила совесть, и в прошлом году IKEA сняла продолжение сентиментальной истории: брошенную лампу находит девочка и берет ее в дом. В конце появляется тот же дядька (шведский актер Джонас Форнандер) и заключает, что мы не сумасшедшие – здорово давать новую жизнь старым предметам.

«Самые важные вещи в жизни – совсем не вещи», – сказал американский сатирик Артур Бухвальд. Если реклама проникает в самое сердце, заставляет думать и пробуждает искренние чувства – она работает как надо.

Похожие статьи / Вам может понравиться