9 моделей, ломающих привычные стандарты красоты

Похоже, выражение «модельная внешность» теряет первоначальный смысл. Современная индустрия моды все чаще обращает внимание на неординарные образы, которые завораживают, удивляют и даже шокируют.

Редакция Joy-pup.соm собрала истории моделей, которые не вписываются в привычные стандарты красоты.

Андреа Томас

Модели плюс-сайз давно потеснили каноничных подиумных красавиц, но Андреа выделяется не только пышными формами. Из-за витилиго (нарушение пигментации) кожа женщины напоминает черно-белый шоколад. Однако нью-йоркское модельное агентство WeSpeak сочло этот недостаток преимуществом и заключило с ней долгосрочный контракт.

модель Андреа Томас
модель Андреа Томас
модель Андреа Томас

Алекс Мински

Красавец с великолепной фигурой – настоящий герой, бывший морской пехотинец. После взрыва дорожной мины в Афганистане он получил сложнейшую черепно-мозговую травму, 47 дней пролежал в коме и лишился правой ноги. Он заново научился говорить и ходить, сумел справиться с тяжелой депрессией и побороть алкогольную зависимость. Звездная карьера модели началась со случайной встречи с фотографом Майклом Стоуксом: прямо на пороге тренажерного зала тот уговорил Алекса сняться в откровенной фотосессии.

модель Алекс Мински
модель Алекс Мински
модель Алекс Мински

Дафни Селф

Старейшей в мире супермодели 91 год. Ее профессиональная деятельность началась еще в 1949 году, однако в молодости Дафни не была настолько востребованной, как сейчас. Мировая известность пришла после съемки для журнала Vogue, когда ей было уже за 70. В своем почтенном возрасте она по-прежнему остается звездой фэшн-индустрии и не собирается уходить с подиума.

модель Дафни Селф
модель Дафни Селф
модель Дафни Селф

Велвет Д’Амур

Если вы до сих пор считали, что все модели соблюдают строгую диету и занимаются фитнесом по нескольку часов в день, избавляйтесь от стереотипов. Эта роскошная красотка покорила всемирно известных кутюрье Джона Гальяно и Жан Поля Готье. 48-летняя американка Велвет Д’Амур регулярно демонстрирует коллекции нижнего белья, весит 136 килограммов и не планирует худеть.

толстая модель Велвет Д'Амур
толстая модель Велвет Д'Амур
толстая модель Велвет Д'Амур

Джиллиан Меркадо

Девушка с журнальной обложки – одна из тех, кто доказал, что нет ничего невозможного. Мышечная дистрофия приковала ее к инвалидной коляске в 12 лет, но Джиллиан отказалась признать, что ее возможности ограничены. Строго говоря, она не собиралась становиться профессиональной моделью: училась в колледже, вела бьюти-блог, позднее – колонку в журнале PMc Magazine, и посещала модные показы. В 2014 году Джиллиан Меркадо снялась в рекламной кампании джинсового бренда Diesel, а в 2015 году подписала контракт с агентством IMG Models, которое работает с такими звездами как Кейт Мосс, Лив Тайлер и Мила Йовович.

модель Джиллиан Меркадо
модель Джиллиан Меркадо
модель Джиллиан Меркадо

Шон Росс

Этот парень – не такой как все. Он альбинос, родившийся в семье афроамериканцев, с непропорциональным лицом и деформированным носом. В детстве над ним издевались и называли обидными кличками из-за необычной внешности, и она же привела его на страницы авторитетных глянцевых изданий. Сейчас жизнь Росса складывается вполне успешно: он не только участвует в шоу известных модельеров, но и снимается в клипах таких знаменитостей как Лана Дель Рей, Кэти Перри и Бейонсе.

модель Шон Росс
модель Шон Росс
модель Шон Росс

Мадлен Стюарт

Первая в мире профессиональная модель с синдромом Дауна. Врожденная патология не помешала девушке мечтать о подиуме: с юных лет она старательно совершенствовала фигуру, занималась танцами, плаванием, каталась на велосипеде. Успех пришел во многом благодаря ее матери, которая организовала интернет-кампанию, чтобы привлечь внимание модельных агентств. Вскоре Мадлен стала «лицом» брендов everMaya и Manifesta, а немного погодя блистала на нью-йоркской Неделе моды.

модель с синдромом Дауна Мадлен Стюарт
модель с синдромом Дауна Мадлен Стюарт
модель с синдромом Дауна Мадлен Стюарт

Виктория Модеста

Ее называют бионической певицей и альтернативной фотомоделью: у девушки нет левой ноги. Виктория родом из Латвии, травму получила при рождении, из-за фатальной ошибки врачей. С 1999 года живет в Лондоне, перенесла множество безуспешных операций и в 19 лет решилась на ампутацию. Вскоре она создала собственный бренд – симбиоз тела, технологий и поп-музыки: «То, что для других выглядит как недостаток, для меня — творческое преимущество, которое сделало мою работу еще интереснее».

Виктория Модеста
Виктория Модеста
Виктория Модеста

Мелани Гайдос

Уродство может быть настолько совершенным, что перед ним меркнет даже безупречная красота. Аномальная внешность Мелани Гайдос – это следствие эктодермальной дисплазии, генетического заболевания, деформирующего лицевые кости. У модели нет волос и всего три зуба, зато есть философский взгляд на жизнь и мировая слава, которую принес ей клип группы Раммштайн Mein Herz Brennt.

модель Мелани Гайдос
модель Мелани Гайдос
модель Мелани Гайдос

Похожие статьи / Вам может понравиться