«Хлеб насущный» — яркий фотопроект о том, чем питаются дети по всему миру

Мы – то, что мы едим. Американский фотограф Грег Сегал решил проиллюстрировать это выражение фотопроектом «Хлеб насущный». Он сфотографировал детишек со всего мира в окружении блюд и продуктов, которые они ели на протяжении недели. Вы удивитесь, но наиболее здоровый рацион у детей из государств третьего мира, в то время, как их сверстники из богатых стран предпочитают питаться фаст-фудом!

фотограф Грег Сегал

Вот как выглядела подготовка к этому проекту: Сегал попросил своих героев вести очень детальные дневники питания, в которые дети вписывали все, что съедали ежедневно. Нужно было фиксировать перекусы, сладости, основные приемы пищи и напитки. На основе этой информации был подобран фон, на котором и сфотографированы дети. Вот что из этого получилось.

Мейса Ндиайе, 11 лет, Сенегал

фотограф Грег Сегал

Этот парень живет в городе Дакар, он делит комнату с родителями и братом. Мейсса ученик медресе, любит козлятину и сладкую пищу, такую как каша. Его основная еда – это французские багеты с начинкой из жареного картофеля, спагетти и горошка. Мечта 11-летнего сенегальца – купить спортивную машину и стать звездой футбола наравне с Месси. А еще он хотел бы эмигрировать вместе с семьей во Францию, чтобы его отец могу зарабатывать больше денег.

Юсуф Абдула Аль Мухаири, 9 лет, ОАЭ

проект фотографа Грег Сегал

Мама Юсуфа родом из Ирландии. Она познакомилась с его отцом, когда приехала в Дубай, чтобы работать шоколатье. Сейчас родители мальчика в разводе. Юсуф обожает мамину стряпню, хотя сам готовит яичницу и тосты. Мальчик любит читать, рисовать, ездить верхом. Когда вырастет, то станет либо пилотом, либо полицейским. Его герой – это Бэтмен. Мальчик бы хотел, чтобы мама нашла себе нового супруга и подарила ему братиков и сестричек.

Кавани Явалапити, 9 лет, Бразилия

фотограф Грег Сегал проект хлеб насущный

Девочка вместе с семьей живет в заповеднике Сингу в бассейне реки Амазонка. Фамилия девочки – это, фактически, название ее племени. За последние полгода в результате незаконных вырубок и расширения агробизнеса было уничтожено почти 100 миллионов деревьев. Явалапити и другие племена Сингу собирают семена для сохранения видов, уникальных для их экосистемы, которая находится между тропическим лесом и саванной. Кавани любит читать книги по истории, особенно о египтянах. Рацион девочки очень прост – это рыба, маниока, каши, фрукты и орехи.

Исайя Дедрик, 16 лет, Калифорния, США

фотограф Грег Сегал проект хлеб насущный

Исайю воспитали мама и бабушка, которые взяли на себя приготовление домашней пищи. Любимая еда Исайи – курица, запеченная с апельсинами и жареный рис, он обожает аромат карамелизированных яблок с корицей. После фотосессии мама запретила ему пить газировку, а сам парень решил исключить перекусы из своего рациона. Он хотел бы быть таким же смешным, как Эдди Мерфи или Тайлер Перри, и уметь летать, как Супермен.

Альтаф Раббал Длов Бин Рони, 6 лет, Малайзия

фотограф Грег Сегал проект хлеб насущный

Мальчик и его семья живут в небольшой деревне на окраине Куала-Лумпура. Дети его возраста проводят много времени в в подвижных играх, они собирают манго, рамбутан и мангустин. Если идет дождь — играют в шарики. Любимая еда Альтафа — сатай из курицы и говядины.

Фаст-фуд готовит его отец и зарабатывает этим на жизнь. Его приправляют имбирем и травами, жарят на углях и подают с нарезанным ломтиками холодным огурцом. Альтаф макает свои сатаи в острый соус, приготовленный из жареного молотого арахиса, пасты чили, чеснока и лемонграсса. Единственные продукты, которые Альтаф избегает, — это соленые огурцы. Когда он вырастет, то хочет стать пилотом.

Похожие статьи / Вам может понравиться