Голливудские династии: 6 звездных семейств

Говорят, талант не передается по наследству. Видимо, в Голливуде это правило срабатывает не всегда: многие знаменитые актеры, режиссеры и сценаристы происходят из одной большой семьи.

Читайте в материале от Joy-pup.сom о звездных династиях, которые вошли в историю мирового кинематографа.

Дугласы

семейство дуглас

Родоначальник династии – легендарный Кирк Дуглас, которому в декабре 2018-го исполнилось 102 года. У актера четверо сыновей и все они так или иначе причастны к киноискусству.

Старший его сын от первой жены Дайаны (некогда популярной актрисы) – Майкл Дуглас, сыгравший немало выдающихся ролей. Самая нашумевшая из них – детектив Ник Каррэн в эротическом триллере Пола Верховена «Основной инстинкт». Младший сын пары, Джоэль, стал продюсером. Наиболее успешные его проекты: «Роман с камнем» и «Жемчужина Нила» (оба с участием брата).

Вторая жена Кирка Дугласа Энн Байденс занималась продюсированием и время от времени снималась в эпизодах. Их первый сын Питер пошел по стопам матери; второй, Эрик, выбрал актерскую профессию, однако славы не нажил – мешали наркотики и алкоголь.

 Майкл Дуглас кэмерон дуглас

Майкл Дуглас, как и отец, женился дважды. Первая супруга, Диандра Люкер, не имела отношения к кино, зато их общий сын Кэмерон – актер. Правда, о его проблемах с законом слышно гораздо чаще, чем о фильмах. От второго брака с британской актрисой Кэтрин Зета-Джонс у Майкла двое детей: какую карьеру выберут они, пока неизвестно.

Фонда

 Майкл Дуглас

Фонда – одна из самых почитаемых фамилий в истории американского кинематографа. Основатель династии Генри Фонда признан одним из величайших представителей Классической эпохи Голливуда. Его сын Питер тоже известный актер, отмеченный двумя «Золотыми глобусами».

Дети Питера продолжили семейную традицию. Впрочем, Джастин Фонда промелькнул в кино лишь пару раз, а вот Бриджит Фонда активно снималась до 2003 года и трижды номинировалась на престижные кинопремии.

Джейн Фонда

Пожалуй, самая блестящая представительница семьи – Джейн Фонда. Несмотря на свои 80 «с хвостиком», она продолжает сниматься и остается неизменной иконой стиля. За долгую и плодотворную карьеру актриса заработала 2 статуэтки «Оскар», 4 «Золотых глобуса», 2 награды BAFTA и одну премию «Эмми».

Кроме того, Джейн придумала аэробику – комплекс упражнений для женщин, который до сих пор входит в программу многих фитнес-клубов. А вот на ее детях природа, по всей видимости, решила отдохнуть. Сын Трой О’Донован Хейден снялся лишь в нескольких эпизодических ролях, а о дочери Ванессе, рожденной в браке с Роже Вадимом, вообще ничего не слышно.

Робертсы

Джулия Робертс эрик робертс

Для зрителя эта фамилия прежде всего связана с Джулией Робертс, которая взлетела на вершину успеха после «Красотки», где появилась в дуэте с обаятельным Ричардом Гиром. Невероятно, но будущая звезда так стеснялась своей внешности, что ее буквально за руку привел в киностудию старший брат Эрик Робертс – весьма незаурядный актер. В его послужном списке – более 400 фильмов, он по-прежнему активно снимается, и, увы, остается в тени Джулии. Их родная сестра Лиза тоже актриса, но хоть сколько-нибудь заметных ролей у нее нет.

Эмма Робертс

Зато дочь Эрика, Эмма Робертс, подает огромные надежды. В свои 28 лет она сыграла в нескольких десятках кинофильмов и телесериалов, неоднократно номинировалась на молодежные кинопремии и завоевала три награды MTV Movie Awards.

Коппола

Френсис Форд Коппола

Глава авторитетного клана Френсис Форд Коппола никогда не появлялся на широком экране, но его режиссерские и сценарные работы стали классикой мирового кино: «Крестный отец», «Апокалипсис сегодня», «Разговор», «Дракула», «Джиперс Криперс» и так далее. Его родная сестра Талия Шайр сыграла немало ролей, самые известные из которых – Конни Корлеоне в «Крестном отце» и возлюбленная Рокки в одноименной киносерии. Сын Талии, Джейсон Шварц – довольно успешный актер.

София Кармина Коппола

Дочь мэтра София Кармина Коппола, засветилась на съемочной площадке еще ребенком, однако прославилась как талантливый кинорежиссер и сценаристка. Самой удачной ее лентой на сегодня считается мелодрама «Трудности перевода», которая удостоилась статуэток «Оскар» и «Золотой Глобус», а также национальной кинопремии Франции «Сезар». Сын знаменитого Копполы, Роман Франсуа, появился мельком в отцовской трилогии «Крестный отец», но тоже предпочел профессию режиссера. Его основная специализация – музыкальные видеоклипы.

Николас Кейдж

Еще один выдающийся представитель династии – Николас Кейдж, обладатель «Оскара» и «Золотого глобуса». Несмотря на звучное настоящее имя – Николас Ким Коппола, в начале карьеры он взял псевдоним, чтобы отстраниться от увенчанного лаврами дяди. Старший сын актера Уэстон, принимал участие в съемках нескольких фильмов, но стал рок-музыкантом. Впрочем, больше всего звездный отпрыск отличился хулиганскими выходками, из-за которых отец прекратил с ним общаться.

Бэрриморы

Бэрриморы – едва ли не единственная голливудская династия, где актерская профессия передается из поколения в поколение еще с конца XIX века. Ее родоначальником считается Герберт Блайт, британский актер, который эмигрировал в США и добился славы на Бродвее, выступая под именем Моррис Барримор. В 1876 году он женился на Джорджиане Дрю, комедийной актрисе и дочери известных театральных педагогов и антрепренеров.

Все дети Морриса и Джорджианы – Лайонел, Этель и Джон, начали актерский путь на сцене театра, позже блистали в немом кино, снимались в первых звуковых лентах и заслужили огромное признание. Самых значительных успехов достиг Джон, причем в первую очередь как талантливый трагик, блестяще игравший в шекспировских пьесах. Вместе с тем, он удостоился именной звезды на «Аллее славы» – за вклад в развитие киноискусства.

Сын Джона, Джон Блайт Бэрримор-младший, также стал актером, но его карьеру нельзя назвать успешной: основным препятствием тому, как и у многих знаменитостей, стали наркотики, алкоголь и взбалмошный характер.

 Дрю Бэрримор

Впрочем, одно бесспорное достижение все-таки есть: в одном из многочисленных браков Джона родилась голливудская звезда Дрю Бэрримор – «крестница» великого Спилберга и главная героиня «Ядовитого плюща» и Ангелов Чарли. У актрисы две дочери — Олив и Фрэнки, пока еще маленькие. Вполне возможно, что они подхватят семейную эстафету.

Болдуины

семья актеров Болдуины

Братьев Болдуинов тоже можно включить в список голливудских династий, правда, с некоторой натяжкой. Ведь в семье нет преемственности поколений: их родители не имели ни малейшего отношения к киноиндустрии, а дети актеров выбрали другие профессии. Самый знаменитый из четверых, безусловно, Алек — обладатель трех «Золотых Глобусов» и двух «Эмми». Остальные – Дэниэл, Уильям и Стивен скорее греются в лучах славы старшего брата.

Ким Бейсингер Айрленд Болдуин

Впрочем, дочь Алека Болдуина и Ким Бейсингер Айрленд Элиси в некоторой степени актриса и даже отметилась в паре фильмов. Но все-таки она больше известна как востребованная модель.

Похожие статьи / Вам может понравиться