6 звезд, жизни которых унесли запрещенные препараты

6 звезд, жизни которых унесли запрещенные препараты

1273

Кто знает, сколько творчества они бы еще подарили миру, если бы вели здоровый образ жизни. Но, к сожалению, подавляющее большинство известных людей не может справится с нагрузками или стрессом без «подмоги», которая в конце концов оказывает им медвежью услугу. Перед нами 6 знаменитостей, которые ценой своей жизни доказали, что запрещенные препараты не зря так называются…

Хит Леджер

Хит Ледже

Роль Джокера в фильме «Темный рыцарь» сделала его бессмертным. Актеру было 28 лет, когда его обнаружили мертвым в нью-йоркской квартире в 2008 году. Для установления точной причины остановки сердца понадобилась экспертиза. Выяснилось, что кумир миллионов скончался от интоксикации, которую вызвала передозировка сильными транквилизаторами и болеутоляющих препаратов. На тот момент карьера Хита Леджера была в самом разгаре, и у него были большие планы…

Майкл Джексон

Майкл Джексон

Смерть легенды поп-музыки до сих пор окутана завесой тайн. Но одно известно точно: Майкл Джексон принимал нечеловеческие дозы обезболивающих препаратов, поскольку не мог выдерживать постоянные боли, мучающие его после ожогов от пожара на съемке рекламы «Пепси-колы». Кроме того, артист повредил спину и ногу во время концертов, из-за чего болеутоляющие лекарства стали частью его жизни. В конце концов, в 2009 году сердце не выдержало огромных ежедневных доз.

Эми Уайнхаус

Эми Уайнхаус

О наркозависимости этой талантливой певицы знал весь мир. Но дело в том, что на момент смерти Эми уже прошла лечение и, казалось, начинала новую жизнь. Но стресс, неудачи в личной жизни и большие нагрузки все-таки одержали победу над силой воли: Эми сломалась. 27-летняя певица ушла из жизни в 2011 году. На одном из последних концертов Уайнхаус не могла вспомнить слова песен и не знала, где находится. Тогда поклонники поняли, что артистка опять на темной стороне и ее уже не спасти.  «I go back to black» — поет девушка в своем черно-белом клипе, где показаны похороны. Выяснилось, что в ночь смерти Эми купила 15 грамм героина. 23 июля она не знала, что покупала свою смерть…

Элвис Пресли

Элвис Пресли

Элвис и рок-н-ролл являются синонимами для всего мира. На его концертах фанаты теряли сознание, энергетика артиста буквально не помещалась на огромных стадионах. А все благодаря допингам, которыми злоупотреблял Пресли. Да, на сцене допинги ему помогали, но происходило это за счет утраты здоровья и природной энергии. В итоге певец не мог даже заснуть без «подмоги». Так однажды в бессонную ночь перед помолвкой морфий помог ему погрузиться в сон… навсегда.

Уитни Хьюстон

Уитни Хьюстон

История обладательницы божественного голоса весьма печальна: умирать она начала еще 90-х, а 11 февраля 2012 года был уже логический итог. Пристрастие известных музыкантов к препаратам – дело обычное, но Уитни можно было спасти, и этого никто не сделал. Ее ассистенты и телохранители звонили во все колокола, обращаясь за помощью к ее семье. Наркотики еще при жизни отняли у Хьюстон самое дорогое – голос. Одинокая, потерянная, живая легенда Уитни Хьюстон ушла тихо, в своей ванной комнате.

Джимми Хендрикс

Джимми Хендрикс

Ходят легенды, что гитарист-виртуоз продал душу дьяволу, чтобы стать бессмертным в мире музыки. Как Эми Уайнхаус, он вошел в «клуб 27» (клуб музыкантов, умерших в 27 лет). Нашли его в гостинице без признаков жизни. Как выяснилось позже, он принял 9 запрещенных препаратов, что привело к летальному исходу. Сделал ли он это намеренно, мы не узнаем, но ясно одно: когда человек постоянно принимает аномально завышенную дозу чего бы то ни было, стоит догадываться, что смерть стоит где-то рядом…

Похожие статьи / Вам может понравиться