Актеры, которых заменили в продолжении культовых франшиз

Актеры, которых заменили в продолжении культовых франшиз

689

Одна из причин, по которой многие кинофраншизы так популярны, в том, что они позволяют зрителям снова видеть знакомую историю и любимых актеров. Это дает ощущение непрерывности и заставляет нас чувствовать персонажей более реальными по мере того, как они меняются. Замену актера в сиквелах обычно воспринимается негативно и требуется некоторое время для адаптации, чтобы свыкнуться с новым лицом. Мы в Joy-pup расскажем о случаях в голливудском кинематографе, когда актеры были заменены в культовых продолжениях.

Эдвард Ферлонг, «Терминатор» 

Актеры, которых заменили в продолжении культовых франшиз 1

Эдвард Ферлонг сыграл роль Джона Коннора в первой и второй части «Терминатора» и был утвержден на съемки в третьей части. Но создатели фильма и страховые компании отказались с ним работать из-за алкогольной и наркотической зависимости актера. Его роль сыграл Ник Стал. Позже Эдвард признался, что очень сожалеет, ведь у него были очень выгодные условия контрактa.

Из полученного урока Ферлонг не сразу, но все же сделал правильные выводы. Он провел много времени в реабилитационной клинике, сейчас он не пьет, не принимает запрещенные препараты, занимается своим здоровьем. В 2019 году он появился в франшизе «Терминатор: Темные судьбы». Его пригласили, чтобы воссоздать лицо юного Джона Коннора при помощи компьютерных технологий. 

Алек Болдуин, «Игры патриотов»

Актеры, которых заменили в продолжении культовых франшиз 2

Алек Болдуин сыграл Джека Райана в фильме «Охота за Красным Октябрем» (1990), основанном на романе Тома Клэнси. Но в сиквеле «Игры патриотов» главную роль исполнил Харрисон Форд. Почему случилась замена? Первоначальная версия — несовместимость рабочих графиков. Но в 2011 году Болдуин заявил, что ему предпочли более известного актера, чем он. Он обвинил исполнительного директора Дэвида Киркпатрика, что «студия перерезала мне горло». Киркпатрик ответил: «Причина, по которой мы с Алеком Болдуином прекратили наши отношения из-за персонажа франшизы Джека Райана, была проблема доверия».

Криспин Гловер, «Назад в будущее»

Актеры, которых заменили в продолжении культовых франшиз 3

«Назад в будущее» — одна из самых любимых приключенческих трилогий для всей семьи. В  первом фильме Криспин Гловер исполнил роль милого ботаника Джорджа МакФлая, отца Марти. По сюжету, благодаря вмешательству своего сына в 1955 году, Джордж смог постоять за себя и стать богатым писателем-фантастом в 1985 году.

Для участия во втором фильме Криспер потребовал большой гонорар (1 млн долларов вместо 125 тыс., долларов, которые ему предлагали) и продюсеры решили исключить его из фильма. Этому решению также способствовали частые ссоры Гловера с режиссером Робертом Земекисом и продюсером Бобом Гейлом по поводу будущего сценария.

 Во втором фильме Гловера заменил Джеффри Вайсман, которому пришлось носить специальные накладки на лице, чтобы быть похожим на первого исполнителя роли Джорджа МакФлая. Его не показывали крупным планом — в основном, сзади или издалека. Также в продолжении использовали ранее снятые кадры с Гловером. Это было настолько органично, что зрители не заметили подмены, а Криспин Гловер подал в суд на студию Universal за использование его изображения без разрешения.

Рашель Лефевр, «Сумерки» 

Актеры, которых заменили в продолжении культовых франшиз 4

Рашель Лефевр, рыжеволосая вампирша Виктория, произвела большое впечатление в первых двух частях саги «Сумерки». Однако в третьей части ее заменила Брайс Даллас Ховард, чему Рашель была не очень рада. Продюсеры «Сумерек» отказались приглашать ее на роль якобы из-за несовпадения графиков. Но сама актриса была поражена таким решением. Из-за роли в саге она отказывалась от других проектов, и выбирала только те, которые не занимают много времени. В проекте, который стал камнем преткновения, Рашель была занята всего 10 дней, но и этого оказалось студии достаточно, чтобы снять ее с роли Виктории.

Джоди Фостер, «Ганнибал» 

Актеры, которых заменили в продолжении культовых франшиз 5

Джоди Фостер сыграла Клариссу Старлинг в фильме «Молчание ягнят» (1991) и даже получила «Оскар» за лучшую женскую роль. Но в продолжении — фильме «Ганнибал» (2001)в роли агента Старлинг зрители увидели Джулианну Мур. Утверждается, что Фостер сама отказалась от роли, потому что была недовольна тем, как ее персонаж будет изображен в сиквеле. 

Похожие статьи / Вам может понравиться