Миллион за эпизод: самые большие гонорары актеров за серию в культовых сериалах

Миллион за эпизод: самые большие гонорары актеров за серию в культовых сериалах

381

Съемки в фильмах нередко делают актеров не только знаменитыми на весь мир, но и богатыми. Например, если артисту удалось получить роль в популярном сериале, он может круто перевернуть свою жизнь. Мы в joy-pup расскажем о тех, кто зарабатывает или уже заработал лишь за один эпизод тысячи, а то и миллионы долларов.

«Теория большого взрыва» — миллион за серию

Сериал дебютировал в 2007 году, и тогда актеры, сыгравшие главных героев, довольствовались малым. Они зарабатывали немного, так как проект только раскручивался. Но восьмой сезон превратил их в миллионеров.

Миллион за эпизод: самые большие гонорары актеров за серию в культовых сериалах 1

Итак, Джонни Галэки, Кейли Куоко, Джим Парсонс, Кунал Найяр и Саймон Хелберг всего за одну серию, начиная с 2014 года, получали по 1 миллиону долларов. Учитывая, что сериал продлился до 2019 года, можно только предполагать, сколько выручили актеры.

Миллион за эпизод: самые большие гонорары актеров за серию в культовых сериалах 2

Например, по версии журнала Forbes, по состоянию на 2018 год Джим Парсонс (Шелдон), который признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, всего за год заработал на сериале 26,5 миллионов.

«Друзья» — 5 миллионов долларов за эпизод

Правда, такую астрономическую сумму получил каждый из главных актеров за съемки в эпизоде «Друзья: Воссоединение», который вышел в 2021 году. А вот в 1994 году тогда еще начинающие актеры и подумать не могли о таких цифрах.

Миллион за эпизод: самые большие гонорары актеров за серию в культовых сериалах 3

Изначально Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Мэтт Леблан, Мэттью Перри и Дэвид Швиммер получали по 22 500 долларов за один эпизод. Но благодаря тому, что сериал стал самым рейтинговым, актеры в 9 и 10 сезонах получали по миллиону за эпизод.

Миллион за эпизод: самые большие гонорары актеров за серию в культовых сериалах 4

По данным журнала Forbes, за весь период съемок каждый из шести главных актеров заработал по 140 миллионов долларов. Неплохо, правда?

«Большая маленькая ложь» — более 1 миллиона долларов

Миллион за эпизод: самые большие гонорары актеров за серию в культовых сериалах 5

Только появившись на экранах, данный сериал быстро приобрел популярность. И если в первом сезоне главные герои довольствовались немногим, то второй принес им миллионы. Так, Риз Уизерспун и Николь Кидман, которые также стали продюсерами проекта, получали более 1 миллиона долларов за эпизод.

Миллион за эпизод: самые большие гонорары актеров за серию в культовых сериалах 6

«Игра престолов» — 1,2 миллиона долларов

Создатели этого сериала разделили актеров на три группы: А, В и С. В зависимости от того, к какой из групп относился исполнитель, столько ему и платили. Но для некоторых ярких персонажей 8 сезон стал невероятным – им начали платить миллионы.

Миллион за эпизод: самые большие гонорары актеров за серию в культовых сериалах 7

Так, гонорар в 1,2 миллиона долларов за эпизод был у Лены Хиди и Кита Харингтона. Такую же сумму получали Эмилия Кларк, Питер Динклэйдж и Николай Костер-Вальдау.

Миллион за эпизод: самые большие гонорары актеров за серию в культовых сериалах 8

К слову, большинство актеров до этого сериала были почти никому неизвестными.

Похожие статьи / Вам может понравиться