Дети против родителей: звезды, которые засудили отцов и матерей

Дети против родителей: звезды, которые засудили отцов и матерей

461

Говорят, родителей и детей связывают неразрывные узы, но, к сожалению, эти узы легко рвутся, как только речь заходит о деньгах. В Голливуде и большом спорте немало юных дарований, и за ними стоят их отцы и матери, которых порой ослепляет личная выгода.

Читайте на Joy-pup о знаменитостях, которые не просто разругались с ближайшими родственниками, а даже подали на них в суд.

Маколей Калкин

Маколей Калкин

После выхода фильма «Один дома» Маколей Калкин, которому тогда едва исполнилось 10 лет, стал самым популярным ребенком-актером в мире. 4 года спустя его скандально известный отец развелся с матерью и оба вступили в ожесточенную битву за опеку над сыном, точнее, за контроль над его 17-миллионным состоянием. Малолетняя кинозвезда справедливо решил, что как-нибудь справится сам, подал на родителей в суд и лишил их права опеки.

В 2018 году Калкин-младший признался в подкасте Марка Марона WTF, что не общался с отцом четверть века. И добавил, что в 1994-м, помимо завершения сьемок «Богатенького Ричи» в его жизни случилось еще одно прекрасное событие – развод родителей. Он подумывал бросить киноиндустрию, поскольку в таком юном возрасте ему попросту осточертело работать на отца. «Я хотел сделать перерыв и представлял, как скажу: «Все ребята, финиш. Надеюсь, вы заработали свои деньги, потому что больше поступлений от меня не будет».

Он также рассказал, что отец жестоко с ним обращался и завидовал ему, как неудавшийся актер. «Всего, к чему он когда-либо стремился, я достиг в неполные 10 лет». Двумя годами раньше Кит Калкин коротко бросил в интервью Daily Mail: «Он мне больше не сын».

Коби Брайант

Коби Брайант

В 2013 году легендарный баскетболист привлек к суду своих родителей, Джо и Памелу Брайант и аукционный дом Goldin Auctions за то, что те без разрешения выставили на продажу его реликвии. Среди них была школьная спортивная форма Коби и два кольца, изготовленных в честь победы команды Lakers на чемпионате 2000 года (кстати, подаренных Брайантом родителям). Отцу атлета выплатили $450,000, которые тот вложил в постройку дома в Лас-Вегасе.

В конце концов Брайант заключил с ответчиками мировое соглашение, где оговаривалось их право продать 10% памятных предметов. Кроме того, родители баскетболиста принесли письменные извинения. «Мы сожалеем о своем поступке и согласии выставить на торги реликвии Коби Брайанта, – говорилось в документе. – Мы также просим прощения за недоразумения и страдания, которые невольно причинили нашему сыну и признательны ему за многолетнюю финансовую поддержку. Кроме того, приносим извинения  Goldin Auctions, что непреднамеренно вовлекли их в разбирательство и благодарим за участие».

Лейтон Мистер

Лейтон Мистер

В 2011 году звезда телесериала «Сплетница» вчинила иск против своей матери Констанс Мистер за то, что она потратила $7 500, которые дочь ежемесячно присылала на лечение младшего брата, на пластическую хирургию, ботокс и наращивание волос. В исковом заявлении также упоминалось, что мать пыталась убедить Лейтон, что та якобы обещала выдавать ей на жизнь $10 000 в месяц и угрожала отсудить $3 миллиона, если дочь не увеличит регулярные платежи.

«Для Лейтон все это было ударом в спину, – рассказывал один из друзей актрисы журналу People. – Ведь она ничего не жалела для брата. Лейтон очень близка с братом и отцом – ее родители разведены. Она добрая и великодушная, всегда думает о работе, друзьях и семье». Однако мамочка подала встречный иск, где утверждала, что дочь набросилась на нее с кулаками и  ей необходимы дополнительные средства, поскольку младшему сыну требуется круглосуточный уход. «Так как Лейтон нарушает свои обязательства, Александра не на что кормить и лечить», – заявила она.

Чуть позже женщина подала ходатайство об отказе от обвинения и решение в пользу актрисы вынесли заочно. В 2012 году издание Daily News сообщило, что лос-анджелесский окружной суд отклонил встречный иск против Лейтон по той причине, что она не давала никаких обязательств  обеспечивать свою мать.

Билли Ангер

Билли Ангер

В 2015 году герой диснеевского ситкома «Подопытные» (Lab Rats) привлек к суду отца и менеджера Уильяма Ангера за растрату своих кровных заработков в сумме $400 000. Как утверждалось, Уильям потратил $120 000 на отдых с подружкой и выбил для себя 33,3% комиссионных, что значительно превышает отраслевые стандарты, потому Билли требует вернуть деньги.

Ангер-старший отклонил обвинение как «ложное и безосновательное», и заявил, что сыном движет желание манипулировать и его единственная цель – причинить боль. Он также добавил, что хочет наладить испорченные отношения. Однако Билли настаивал, что отец совершенно некомпетентен, и ему всегда недоставало навыков, знаний и опыта – и как продюсеру, и как бизнес-менеджеру. Адвокат актера подтвердил, что он пытался разрешить ситуацию, не доводя до суда, но попытки не увенчались успехом

Лиэнн Раймс

Лиэнн Раймс

В 2000 году 17-летняя кантри-исполнительница засудила своего отца Уилбура Раймса и бывшего менеджера Лайлу Уокер, которые на протяжении 5 лет якобы присвоили $7 миллионов (около 30% ее дохода) путем немотивированного увеличения продюсерских/менеджерских гонораров, незаконной коммерческой деятельности и спекуляций. Как выразился адвокат Лиэнн, «Это не первый случай, когда чьи-то эгоистичные стремления препятствуют интересам детей. Это возмутительно и такое происходит все чаще».

Вскоре семейные разбирательства превратились в безобразный фарс. Отец певицы подал встречный иск, где назвал ее «разбалованной девчонкой», которая «целыми днями развлекается и ходит по магазинам». В заявлении говорилось, что хотя звукозаписывающая  компания купила Лиэнн BMW, она спустила деньги на автомобили, включая Ferrari за $150 000 и Bentley за $350 000, которые они с тогдашним бойфрендом, Эндрю Киганом тут же разбили.

К счастью, отец и дочь помирились перед ее свадьбой с танцором Дином Шереметом в 2002 году. Как объяснила певица, она не хочет «тащить груз ненависти к отцу». Тем не менее, она усвоила ценный урок: «Я поняла смысл выражения «Деньги – корень зла». Теперь я знаю, что любовь к деньгам – корень всяческого зла, потому что они меняют людей».

Рианна

Рианна

Рианна накопила состояние в $600 миллионов благодаря музыкальному таланту и своему бьюти-бренду Fenty. В 2019 году поп-звезда и владелица косметической компании подала в суд на своего отца Роберта Фенти, который использовал ее имя и торговую марку для продвижения собственного бизнеса. В юридических документах говорится, что отец певицы, проживающий отдельно, создал совместно с приятелем компанию в сфере развлечений Fenty Entertainment, и, назвавшись представителем Рианны, запросил $15 миллионов за тур по Латинской Америке и по $400 000 за концерты в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе.

Рианна утверждает, что не давала согласия на организацию мероприятий и ничего о них не знает. «Несмотря на то, что м-р Фенти – отец Рианны, у него нет, и никогда не было полномочий действовать от ее имени», – сказано в иске. Отмечается также, что Рианна вынуждена обратиться в суд, поскольку многочисленные просьбы, в том числе письменные, прекратить противоправные действия, не остановили отца и его бизнес-партнера. Кроме того, в 2018 году Роберт намеревался использовать название Fenty для сети отелей, но Патентное ведомство США отказало в регистрации.

Слушание дела назначили на 22 августа 2020 года, однако его пришлось отложить в связи с пандемией коронавируса, поскольку Рианна сейчас проживает в Великобритании, а ответчики и свидетели в Соединенных Штатах.

Похожие статьи / Вам может понравиться