Горькая потеря: знаменитые женщины, которые перенесли выкидыш

Горькая потеря: знаменитые женщины, которые перенесли выкидыш

589

Психологи утверждают, что потеря нерожденного ребенка – это одно из самых тяжелых жизненных потрясений. Об этом не принято говорить, поэтому женщины часто остаются один на один со своим горем. Между тем, по приблизительным данным, выкидышем заканчиваются 15% беременностей.

Joy-pup расскажет о звездных женщинах, которые нашли в себе силы рассказать свои истории и поддержать тех, кто столкнулся с такой же утратой.

1. Меган Маркл

Меган Маркл

25 ноября 2020 года газета The New York Times опубликовала горькие признания герцогини Сассекской, которая в июле потеряла нерожденного ребенка. «Я только что поменяла сыну* подгузник и вдруг меня пронзила острая боль. Я опустилась на пол с ним на руках, тихонько напевая колыбельную, чтобы нам обоим было спокойнее, и жизнерадостная мелодия резко контрастировала с моим тревожным предчувствием. Прижимая к себе первенца, я знала, что теряю второго ребенка», – написала Меган.

*Арчи, сын Меган Маркл и принца Гарри родился в мае 2019-го.

Личная трагедия побудила ее напомнить остальным, как важно думать о любимых, особенно сейчас, когда из-за пандемии столько людей во всем мире переживают тяжелые времена. «Сидя в больничной кровати, и глядя, как отчаянно мой муж пытается собрать меня по кусочкам, я поняла, что единственный способ начать исцеляться – это спросить: «Как ты?»

2. Крисси Тайген

Крисси Тайген

В октябре 2020 модель и телеведущая разместила в Instagram глубоко личный пост, где рассказала, что они с мужем, певцом Джоном Леджендом, потеряли сына всего через месяц после того, как объявили о беременности. «Мы пережили шок и нестерпимую боль, которую невозможно передать словами». Крисси увезли в больницу с тяжелейшим кровотечением, и врачи оказались бессильны. «Мы не могли остановить кровотечение и дать нашему ребенку то, в чем он так нуждался, несмотря на бесконечные переливания. Все было тщетно».

Хотя беременность была неудачной, Крисси и Джон назвали нерожденного сына Джеком. «Он навсегда останется для нас Джеком. Он очень старался стать частью нашей маленькой семьи, и так будет, всегда. Прости, что первые секунды твоего рождения стали такими сложными, что мы не смогли дать тебе дом, в котором ты мог бы жить. Мы всегда будем тебя любить».

У пары есть двое детей: 4-летняя дочь Луна и двухлетний сын Майлз, чьи имена вытатуированы у обоих родителей на предплечье.

3. Бейонсе

Бейонсе

В документальном автобиографическом фильме «Жизнь как сон» (Life Is but a Dream, 2013) многократная обладательница «Грэмми» рассказывает, что перенесла выкидыш до того, как забеременеть старшей дочерью Блю Айви. «Около двух лет назад я впервые была беременна. Я услышала, как бьется маленькое сердечко, и это была самая прекрасная музыка на свете», – вспоминает певица. Но вскоре на обследовании ей сказали, что сердцебиение прекратилось. «Я пошла в студию и записала самую грустную песню в своей жизни. Для меня это стало лучшей терапией, ведь ничего печальнее этого со мной не случалось».

Кроме Айви Блю (2012 г.р.), Бейонсе с мужем, рэпером Jay-Z, воспитывают двойняшек Сэра и Руми (родились в 2017 году).

4. Лили Аллен

Лили Аллен

Лили Аллен смогла говорить о своей потере лишь через несколько лет. Она пережила выкидыш в 2008 году и долго не могла прийти в себя. В интервью для The Telegraph она вспоминает: «Я просто не знала, как дальше жить. Я даже не пыталась с этим справиться, почти до самой даты предполагаемых родов. Меня настолько это подкосило, как будто разрушился дом. За неделю до назначенного срока я отчаянно хотела с кем-то поговорить о моем ребенке, но не могла».

В 2010 году певицу снова постигло несчастье: она лишилась ребенка на шестом месяце второй беременности. В документальном фильме «Lily Allen: Rags to Riches» Лили говорит: «Это была долгая борьба и я думаю, такое неизбежно меняет человека». В 2015 году она выпустила сингл Something’s Not Right в память о мертворожденном сыне.

У Аллен две дочери от бывшего мужа Сэма Купера, Этель Мэри (2011 г.р.) и Марни Роуз (2013 г.р.).

5. Мишель Обама

Горькая потеря: знаменитые женщины, которые перенесли выкидыш 1

В ноябре 2018 года вышли мемуары бывшей первой леди США «Становление» (Becoming), где она рассказала о своей неудачной беременности, тяжелом выкидыше и о том, что обе их с Бараком дочери, Саша и Малия, зачаты методом ЭКО.

Представляя книгу в программе «Доброе утро, Америка», Мишель Обама призналась, что после выкидыша чувствовала себя неполноценной. «Я была совершенно потерянной и одинокой, мне казалось, что я неудачница. Потому что я не знала, как часто это происходит. Потому что об этом никто не говорит. Мы остаемся наедине со своей болью и чувствуем себя «сломанными».

Обсуждая метод зачатия, благодаря которому появились на свет ее девочки, Мишель отметила: «Биологические часы существуют, поскольку срок производства яйцеклеток ограничен. Я в этом убедилась, ведь мне было 34 и 35. Думаю, хуже всего, что мы, женщины, не делимся друг с другом правдой о наших телах, как они работают и почему перестают».

6. Аланис Мориссетт

Аланис Мориссетт

В июне 2020 года выдающаяся певица и композитор описала в программе Дакса Шеппарда, как старалась создать большую семью. «Все было далеко неидеально. У меня была вереница выкидышей, у меня была молярная беременность (патология развития эмбриона).»

Несмотря на трудности, она не позволила себе сдаться. «Я циничная оптимистка. Бывало, я впадала в депрессию и плакала, но всякий раз находила проблеск света». У Аланис Моррисет трое детей: 9-летний Эвер, 4-летняя Оникс и годовалый Уинтер.

7. Хилари Бертон

Хилари Бертон

В мемуарах «Деревенские записки» актриса Хилари Бертон пишет, что они с мужем, актером Джеффри Дином Морганом, едва не расстались после неудачной беременности. В 2010 году родился их сын Огастес («Гас») и супруги решили еще раз попытать счастья. Через год с небольшим Хилари забеременела, но вскоре случился выкидыш. «У меня было непомерное чувство вины. Предательство собственного тела очень тяжело принять. Борьба за материнство превратила меня в худшую версию меня, и, хотя все это время Джеффри был где-то на заднем плане, нам удалось сохранить брак».

В феврале 2018 года у Гаса родилась младшая сестра, Джордж Вирджиния Морган.

8. Хилария Болдуин

Хилария Болдуин

В откровенном эссе для журнала Glamour супруга киноактера Алека Болдуина рассказала о выкидышах, пережитых ею в позапрошлом году. В первый раз это случилось в апреле 2019, на 10-й неделе, они решили попробовать снова и пару месяцев спустя Хилария забеременела. «Все было совсем не так, как при весенней беременности: сердцебиение плода прекрасно прослушивалось. Мы с Алеком увлеченно строили планы, мечтали, как здорово будет, если после стольких мальчиков родится девочка. Но на 16-й неделе «ни движения, ни сердцебиения: я рыдала, не переставая, – пишет она. – Я была убита горем. Но знала, что должна взять себя в руки. Должна вернуться в нормальное состояние. Ради детей, ради мужа, ради всех, кого люблю и ради себя самой».

В сентябре 2020 Хилария подарила жизнь пятому ребенку, Эдуардо. У них с Алеком еще четверо общих детей: дочь Кармен (7 лет) и сыновья Рафаэль (5 лет), Леонардо (4 года) и Ромео (2 года).

9. Кейт Мара

Кейт Мара

В июне 2020 звезда сериала «Карточный домик» поделилась в подкасте Informed Pregnancy, что до рождения дочери перенесла выкидыш. Тест на беременность оказался положительным, но доктор не нашла эмбрион. Как сказали Кейт, у нее «анэмбриональная беременность». «Я не поняла, что это значит. И она объяснила: «Другими словами, плод замер, но еще не покинул ваше тело». Прошло целых три месяца, прежде чем это произошло, потому что назначенные препараты подействовали не сразу».

Когда позже актриса узнала, что снова беременна, то боялась даже надеяться. Однако все было в порядке и в мае 2019 они с Джейми Беллом стали родителями девочки.

10. Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу

В интервью Daily Mail, опубликованном в марте 2013 года, актриса рассказала о выкидыше, который едва не стоил ей жизни. «Мои дети все время просили братика или сестренку. Но третья беременность окончилась очень плохо. Ничего не вышло, и я сама чуть не умерла. Я все размышляла: «Может, нам и так хорошо, или все же попытаться снова?».

У Пэлтроу двое родных детей, дочь Эппл и сын Мозес, рожденные в браке с фронтменом группы Coldplay Крисом Мартином. Кроме того, актриса очень дружна с детьми теперешнего мужа Брэда Фелчака.

Читайте также о звездных родителях, которые воспитывают особенных детей.

Похожие статьи / Вам может понравиться