Особенные дети звездных родителей

Особенные дети звездных родителей

3122

Растить ребенка с особыми потребностями – нелегкая миссия и серьезное испытание для любого родителя. Эти знаменитости не понаслышке знают, что значит иметь детей с физическими или психическими отклонениями, но они так же знают, как важно не сдаваться и защищать право таких детей на полноценную жизнь.

Joy-pup познакомит вас с известными голливудскими актерами, которые растят или вырастили особенных детей.

1. Джон Траволта

Джон Траволта

Джон Траволта крайне редко говорил о старшем сыне, который страдал аутизмом и эпилепсией, и предпочитал вообще не упоминать о его болезнях. В 2009 году, во время семейного отдыха на Багамах, 16-летний Джетт скончался в результате тяжелого эпилептического припадка. В июле 2020 года актера снова постигла тяжелая утрата: умерла его жена Келли Престон, с которой они прожили почти 30 лет.

2. Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне

Серджо, младший сын Сталлоне от первого брака, страдает аутизмом. Признаки расстройства обнаружились, когда он был совсем маленьким, но родители отнеслись к этому спокойно. «Бог и природа создали его непохожим на всех и мы должны принимать его таким, как есть и понимать, что он другой – сдержанный и тихий», – говорил актер. Сейчас Серджо 41 год и он по-прежнему живет в своем замкнутом мире.

3. Миа Фэрроу

Миа Фэрроу

У знаменитой актрисы нет родных детей со специальными потребностями, но она не раз становилась приемной матерью особенных детей. Еще в 1980 году, в гражданском браке с Вуди Алленом она усыновила 2-летнего корейского мальчика с ДЦП: Мозес получил прекрасное образование и стал семейным психологом. В 1992-м, после скандального разрыва с Алленом Миа удочерила Там, слепую девочку из Вьетнама с врожденным пороком сердца, от которого та умерла в возрасте 19 лет. В 1994-м актриса взяла из приюта Таддеуса, парализованного после полиомиелита, который учился на полицейского, но в 27 лет совершил самоубийство. Последний приемный ребенок Фэрроу – еще одна незрячая вьетнамская девочка Френки Мин, удочеренная в 1995 году.

4. Колин Фаррел

Колин Фаррел

Старший сын Фаррела Джеймс Патрик страдает редким генетическим заболеванием – синдромом Ангельмана (другое название «синдром счастливой куклы»), что сопровождается сильным отставанием в развитии и другими специфическими признаками. Несмотря на то, что ребенок родился вне брака, актер занимается его воспитанием и считает, что сын изменил его жизнь и стал для него подарком. Колин сотрудничает с благотворительным Фондом помощи людям с синдромом Ангельмана: «Если ты отец особенного ребенка, важно знать, что ты не один»  

5. Дженни Маккарти

Дженни Маккарти

Бывшая фотомодель журнала «Плейбой», актриса и писательница растит сына-аутиста Эванса. Она не стесняется говорить об этом публично и активно поддерживает альтернативные методы, которые позволяют людям с таким расстройством адаптироваться к нормальной жизни. Мальчик (сейчас ему 18 лет) учился в общеобразовательной школе и у него немало друзей.

6. Тони Брэкстон

Тони Брэкстон

Когда у трехлетнего сына певицы Дизеля обнаружили аутизм, она обвиняла себя, врачей и была в полном отчаянии. Однако со временем поняла, что он обычный ребенок, просто не такой как все, и лучшее, что можно для него сделать – это безусловная любовь. Она нашла прогрессивных врачей и к 15 годам мальчик полностью выздоровел. Сейчас Тони Брэкстон представляет организацию по проблемам аутизма Autism Speaks и помогает другим родителям, которые столкнулись с таким же испытанием.

7. Джон Макгинли

Джон Макгинли

Старший сын талантливого американского актера Макс родился с синдромом Дауна. Спустя несколько лет Макгинли развелся с его матерью, но продолжил воспитывать мальчика и заслужил звание «лучшего отца месяца» от родительского портала iParenting.com. Кроме того, Джон присоединился к Глобальному фонду синдрома Дауна, и выступает послом этой организации, просвещая общественность и поддерживая тех, кто страдает этим заболеванием.

8. Айдан Куинн

Айдан Куинн

Айдан Куинн, больше всего известный по фильмам «История служанки» и «Девять жизней», – почетный член правления Национального альянса по исследованию аутизма (NAAR). Его дочь страдает этим расстройством, и в одном из интервью актер признавался, что растить такого ребенка очень непросто. Однако он решил, что карьера – не самое главное в жизни. Важнее быть рядом с дочерью, чтобы она чувствовала себя нужной и защищенной.

9. Джо Мантенья

Джо Мантенья

Возможно, актер, блестяще сыгравший Дэвида Росси в сериале «Мыслить как преступник», мог бы стать легендой Голливуда. Однако когда у его младшей дочери Мии обнаружили аутизм, он решил отдавать больше времени семье. Мантенья считал, что такому ребенку прежде всего необходима отцовская забота и любовь, и сделал все для того, чтобы она была счастлива и как можно чаще улыбалась. Сейчас Миа тоже работает в киноидустрии: она стала гримером.

10. Майкл Дуглас

Майкл Дуглас

Трудно поверить, но у красавчика Дилана, по которому вздыхают многие девушки, в детстве диагностировали специфическое нейрологическое расстройство. Легендарный отец никогда не уточнял, в чем именно оно состоит, однако рассказывал, что мальчик посещает специализированную школу. Позднее выяснилось, что сын Майкла Дугласа и Кэтрин Зета-Джонс страдает дислексией (нарушение способности к овладению навыками чтения и письма). Однако это не помешало ему стать первым учеником в классе и поступить в колледж.

Остается добавить, что благодаря примерам знаменитостей, многие стали  иначе воспринимать тех, кто отличается от них внешностью и поведением, и относиться ним по-человечески. Более того, каждый приложил усилия к тому, чтобы люди понимали природу этих заболеваний, знали, чем помочь особенным детям, и делали наш мир чуточку лучше.

Похожие статьи / Вам может понравиться