Конец роскошной жизни – звезды, которые лишились своего состояния

Многие с восхищением наблюдают за тем, как знаменитости тратят умопомрачительные суммы на покупку шикарных мехов, бриллиантов и яхт, путешествия в экзотические страны. Однако богатство и роскошь – далеко не всегда атрибуты звездной жизни. Мы с Joy-pup решили проследить, кто из экранных «баловней судьбы» по различным причинам лишился своего состояния, превратившись в банкротов.

звезды

Тони Брэкстон – дважды «женщина-банкрот»

Такое забавное прозвище американская певица получила с легкой руки журналистов, после того как дважды лишилась своего состояния. Что и говорить, Тони не позавидуешь – ей пришлось пережить множество взлетов и падений, развод и болезнь ребенка. Так, в первый раз звезда лишилась своего состояния в 1998 году, объявив о своем долге перед звукозаписывающими компаниями в размере 4 млн. долларов.

Тони Брекстон

Несмотря на успехи в работе (ее шестой альбом «Pulse» вошел в топ 10 лучших альбомов США и разошелся тиражом в 54 тысяч экземпляров), в 2010 году 43-х летняя певица во второй раз обанкротилась, потеряв примерно 50 млн. долларов.

Майк Тайсон – финансовый нокаут

В начале 2002 года карьера «Железного» Майка подошла к закату. Так, после знаменитого проигрышного боя с британцем Ленноксом Льюисом Тайсон окончательно потерял ореол непобедимого соперника и грозы рингов. А спустя всего год 37-летнему боксеру пришлось объявить себя банкротом — от его состояния в 320 млн. долларов не осталось и следа.

Майк Тайсон

Майк сам признался, что лишился денег по собственной вине, поскольку не знал, как ими правильно распорядиться. Скорее всего, бывшему абсолютному чемпиону мира по боксу в супертяжелом весе «помогли» люди, которым он доверил управлять своими финансами.

Николас Кейдж – налоговый уклонист

В актерской среде Николас Кейдж имеет репутацию «человека со странностями» — так, во всяком случае, считают его коллеги по ремеслу. Значительную часть своего состояния в 150 млн. долларов актер спустил, скупая всевозможные раритеты. Так, среди самых оригинальных покупок Кейджа числится жуткий особняк LaLaurie в Новом Орлеане (известный как «Дом с привидениями»), коллекция первых комиксов «Супермен» и даже сушеные головы африканских пигмеев.

Николас Кейдж

Такое увлечение богатой жизнью привело к тому, что Николас истратил почти все свои деньги, наделав долгов перед налоговой службой. Теперь для того, чтобы рассчитаться с государством, некогда мега востребованной звезде Голливуда приходится соглашаться на любые роли.

Джонни Депп – бывший пират без сокровищ

До недавнего времени Джонни Депп считался одним из самых состоятельных голливудских актеров – в его владении было 14 резиденций по всему миру, 45 шикарных автомобилей, несколько островов на Багамах. Кроме того, бывший «Пират Карибского моря» мог себе позволить тратить сотни тысяч долларов на перелеты и коллекционные винтажные вина.

Джонни Депп

Впрочем, на сегодняшний день звезда признается, что от его 650-ти миллионного состояния мало что осталось – большая часть денег была потеряна в результате неудачных инвестиций. Сегодня Депп уже мало напоминает того обаятельного красавчика с экрана, да и психическое здоровье пошатнулось из-за разгульного образа жизни.

Линдси Лохан – блондинка вне закона

Знаменитая американская певица и актриса никогда не отличалась кротким нравом, а многие факты ее насыщенной жизни становились достоянием общественности. Начиная с 10-ти лет, Линдси Лохан уже снималась в популярных телесериалах, а спустя год стала исполнительницей главной роли в нашумевшем фильме «Ловушка для родителей». Однако бремя славы оказалось девушке не по плечу – она начала увлекаться алкоголем, наркотиками, ночными вечеринками.

Линдси Лохан

В 2009 году Линдси попала в список злостных неплательщиков налогов, а ее счета были арестованы. Частично долги актрисы помог оплатить ее друг Чарли Шин, однако это не решило проблему. По слухам, однажды у актрисы не хватило средств оплатить покупку в 300 долларов в одном из нью-йоркских магазинов.

Деннис Родман – звездный должник по алиментам

Легенда американского баскетбола Деннис Родман на пике своей карьеры мог похвастаться внушительными гонорарами – 29 млн. долларов за год! Однако при разводе бывшая супруга Мишель не смогла отсудить даже содержание двух детей в размере 800 тыс. долларов.

Деннис Родман

Как заверили адвокаты, Родман не может оплатить счета по причине болезни и отсутствия прежних заработков. Так, в 2017 году состояние Денниса «ушло в минус» на 1 млн. долларов.

Фрэнсис Форд Коппола – банкротство по-итальянски

Автору культовой кинотрилогии «Крестный отец» Фрэнсису Форд Копполе пришлось объявить себя банкротом в 1992 году – обладая состоянием в размере 52 млн. долларов, его долги достигли 98. Как признается знаменитый режиссер, причиной такой финансовой катастрофы стал неудачный прокат фильма «От всего сердца», на съемки которого было потрачено около 27 млн. долларов. Прибыль же составила всего 4 млн.

коппола

Впрочем, уже к 2013 году положение Копполы улучшилось – он продолжил режиссерскую карьеру, а также снова возобновил работу своего винного завода.

Как видим, богатые и знаменитые тоже иногда «плачут», переживая финансовые потери и поражения. А многим удается преуспеть – читайте о самых богатых актрисах 2019 года.

Похожие статьи / Вам может понравиться