Готовы на все: звезды Голливуда, кардинально изменившие свое тело ради съемок в фильме

Готовы на все: звезды Голливуда, кардинально изменившие свое тело ради съемок в фильме

1890

Преданность своей работе заставляет многих голливудских актеров меняться просто до неузнаваемости. Поправиться на 20 кг или похудеть до пугающе-экстремальных размеров, отпустить бороду или побриться наголо, сделать пирсинг и даже испортить зубы – на что только не идут знаменитости ради роли. Мы в редакции Joy-pup восхищены подобным талантом перевоплощения, и представляем вам топ-7 звезд Голливуда, которые решились на кардинальные изменения своего тела.

звезды, изменившие свое тело

Брэд Питт – «Троя»

Роль древнегреческого героя Ахиллеса далась Брэду Питту совсем нелегко – для этого ему пришлось не только отказаться от всех своих вредных привычек (даже курения), но и набрать более пяти килограмм мышечной массы. Поэтому Питт активно занимался в тренажерном зале, а также учился верховой езде и фехтованию на мечах.

Брэд Питт

И вот по истечении шести месяцев актер добился ошеломляющих результатов – нарастил почти 10 кг «чистых» мышц! На экране накаченный Брэд Питт смотрелся чрезвычайно эффектно, да еще и с длинными, развевающимися по ветру волосами. К слову, именно на съемках «Трои» актер сильно повредил ахиллово сухожилие, выйдя из «строя» почти на три недели.

-10% по промокоду joypup
Брэд Питт

Рене Зеллвегер – «Дневник Бриджит Джонс»

Для съемок в нашумевшем фильме «Дневник Бриджит Джонс» 32-летней Зеллвегер пришлось не только избавиться от своего техасского акцента, но набрать примерно 13 килограмм веса. Так, ради звездной роли Рене отказалась от занятий спортом, а также в огромных количествах поглощала пончики, пиццу, мороженое и прочие сладости.

Рене Зеллвегер

Результат такой «диеты» превзошел все ожидания – экранная героиня Бриджит Джонс завоевала любовь телезрителей по всему миру, а фильм собрал в прокате 281 миллион долларов. И только актриса успела сбросить лишний вес, как пришлось снова толстеть – «Дневник» получил продолжение.

Рене Зеллвегер

Кристиан Бейл – «Машинист», «Бэтмен», «Афера по-американски»

Британского актера Кристиана Бейла по праву называют гуру перевоплощения – для каждой своей роли актер максимально «трансформирует» тело. Так, для роли параноика Тревора Резника («Машинист») Бейлу пришлось превратиться в «живой скелет», сбросив за четыре месяца почти 30 килограммов. И не зря, ведь за эту роль актеру была вручена награда на Международном кинофестивале в Каталонии.

Кристиан Бейл

Спустя год Кристиан столкнулся с новым испытанием – нужно было срочно набрать вес для роли Бэтмена. Поэтому мастеру трансформации пришлось сесть на специальную диету и возобновить тренировки, чтобы нарастить мышечную массу. Как раз до начала съемок актер поправился на 27, а во время работы – еще на 18 килограмм.

Кристиан Бейл

В 2013 году Кристиан Бейл снова продолжил эксперименты по набору веса, представ перед зрителями с внушительным брюшком и залысинами. По сценарию, именно так выглядел аферист и информатор ФБР Ирвинг Розенфельд – главный герой криминальной трагикомедии «Афера по-американски». За эту роль актер был номинирован на «Оскар», а масса его тела увеличилась на 20 килограмм.

Кристиан Бейл

Шарлиз Терон – «Монстр»

Знаменитая голливудская блондинка решилась кардинально изменить свою внешность, чтобы сыграть серийную убийцу в психологической драме «Монстр». Для этого актрисе пришлось набрать почти 15 килограмм, сбрить брови, а также изуродовать лицо жутким гримом и специальными зубными протезами.

-10% по промокоду joypup
Шарлиз Терон

Глядя на эту женщину с безумным взглядом маньяка и дряблой нездоровой кожей, трудно узнать в ней утонченную красавицу Шарлиз. Впрочем, все мучения были не напрасными, ведь роль Эйлин Уорнос принесла актрисе заветный «Оскар».

Шарлиз Терон

Том Хэнкс – «Изгой»

В роли инспектора Чака Ноланда актеру пришлось дважды экстремально менять свой вес. По сюжету фильма, весьма упитанный герой Хэнкса попадает на необитаемый остров – как единственный выживший пассажир потерпевшего крушение самолета. Современный Робинзон и не предполагает, что проведет на острове целых четыре года.

Том Хэнкс

Для достоверности актеру пришлось сначала поправиться на 23 килограмма, а затем сильно похудеть – для этого ему понадобился почти год. Кроме того, Том отрастил длинные волосы и бороду, что еще больше придало естественности его экранному герою. За эту роль талантливый актер получил «Золотой глобус» и был номинирована на премию «Оскар».

Том Хэнкс

Руни Мара – «Девушка с татуировкой дракона»

Роль хакерши Лизбет Саландер далась актрисе непросто – ее нежный романтический облик претерпел значительные изменения. Так, Руни покрасила волосы в черный цвет, обесцветила брови, а также сделала пирсинг ушей, носа и сосков. Как утверждает актриса, к подобной трансформации она была готова, поскольку давно хотела попробовать изменить имидж.

Руни Мара

Кроме внешних перемен, для съемок в фильме «Девушка с татуировкой дракона» Руни пришлось освоить кодировку, сборку и разборку компьютера. Благодаря своему новому образу девушка стала лицом обложки многих популярных журналов и номинантом на «Золотой глобус».

Руни Мара

Мэтт Дэймон – «Информаторы»

Многие привыкли видеть Дэймона подтянутым харизматичным красавчиком, покоряющим женские сердца. Однако для роли Майкла Уитакера в фильме «Информаторы» актер кардинально изменил свою внешность – набрал около 15 килограмм веса, отрастил усы и надел парик.

Мэтт Дэймон

По словам актера, он был в восторге от своей новой «диеты», состоящей из гамбургеров, пиццы и темного пива. Критики и зрители по достоинству оценили подобную трансформацию – как оказалось, Дэймону удалось добиться максимальной схожести со своим героем, который существовал в реальности.

Мэтт Дэймон

Для любителей приключений и экзотики мы подобрали несколько лучших фильмов про необитаемый остров – в самых разных жанрах.

-10% по промокоду joypup

Похожие статьи / Вам может понравиться