Звезды, которые были двоечниками в школе

Звезды, которые были двоечниками в школе

2620

«Не будешь учиться – останешься неучем» – разве не это нам внушали с детства родители и учителя? «Быть неучем» – звучало как приговор. Неучам не место в солидном обществе, неуч не найдет достойного места под солнцем, не добьется успехов да и вообще кому нужен неуч? Сегодня Joy-pup на примере звезд, которые не учились в школе, попытается развенчать этот закоренелый стереотип.

Том Круз

Том Круз

Поменяв более десяти школ, обладатель трех премий «Золотой глобус» Том Круз, так и не научился нормально читать и писать. Он вышел из стен школы со штампом «особо одаренного» ученика. В тот момент никто не заморачивался, почему мальчику никак не дается учеба. От него просто избавлялись, отфутболивая из школы в школу. И только позже выяснилось, что причиной этой проблемы было не нежелание ребенка учиться и ни в коей степени не умственная отсталость, а недуги под названием дислексия и дисграфия. При этих заболеваниях человек не способен правильно воспринимать порядок букв в слове. От дислексии Круз, конечно же, полностью излечился при помощи учебных программ по саентологии. Более того, он добился намного больших успехов в жизни, нежели большинство его одноклассников-отличников.

Ричард Брэнсон

Ричард Брэнсон

Не проявлял к учебе ни малейшего интереса и Ричард Брэнсон – британский бизнесмен-миллионер и филантроп. Более того, он не был «тихим двоечником»: частенько срывал уроки, да и вообще вел себя в школьных «застенках» неподобающим образом. Как он сам вспоминал позднее, как-то классный руководитель в сердцах сказал мальчику, что он станет либо уголовником, либо миллионером. Судя по всему, вторая часть пророчества  Ричарду понравилась больше, и он воспринял ее как руководству к действию. Сегодня бывший двоечник владелец авиакомпании, студии звукозаписи и более двух сотен объектов корпорации Virgin.

Квентин Тарантино

Квентин Тарантино

Американский режиссер, продюсер, сценарист и актер действительно многогранная и незаурядная личность. Таким же, но со знаком «минус», он был и в школе. Из всех предметов он уважал только чтение и математику, остальные попросту прогуливал, а скуку разбавлял хулиганством. Уставшая от бесконечных вызовов к директору школы мама сама разрешила мальчику бросить школу, после чего у него появилось время заняться тем, к чему влекло всегда – кинематографом. И это ему удалось на славу. Кто знает, что бы из него вышло, не будь такого понимания со стороны родительницы, ведь она не стала «ломать» ребенка, а позволила ему идти своим путем к успеху.

Дрю Берримор

Дрю Берримор

Что такое проснуться звездой, Дрю поняла в 7-летнем возрасте после выхода на экраны фильма «Инопланетянин», в котором сыграла одну из главных ролей. Вокруг девочки закрутился нездоровый ажиотаж, по-видимому, «снесший ей голову». Учиться ей было некогда, да и особо не хотелось. В 9 лет она стала курить, в 11 пристрастилась к алкоголю, в 12 попробовала марихуану, а в 13 – кокаин. Ни о какой школе не могла идти речь при таком повороте дел. Большую часть времени она проводила в печально известном модном ночном клубе под названием «Студия 54». В 15 лет, в очередной раз покинув стены наркологической клиники, Дрю решила полностью изменить свою жизнь, перечеркнув все то, что было раньше: она бросила школу, завязала с алкоголем, наркотиками и выстроила уже не детскую, а взрослую карьеру в качестве актрисы и кинопродюсера. Анализируя ее жизнь, так и хочется сказать: «Никогда не говори «никогда», судьба всегда в наших руках».

Камерон Диаз

Камерон Диаз

Американская знаменитость всегда рассказывает о том, что в детстве была отъявленной хулиганкой, драчуньей, поклонницей рок-музыки и ненавистницей школы. Все свободное время она проводила, гуляя с друзьями, развлекаясь и слушая музыку. В тайне она мечтала стать зоологом, так как с детства любила животных и постоянно таскала разную живность домой. Однако судьба распорядилась иначе. Вовремя одной из вечеринок на девушку обратил внимание фотограф Джефф Дюнас, предложив ей сотрудничество с модельным агентством. Она подписала контракт, после чего поспешила бросить столь ненавистную школу. В 18 лет она успешно прошла кастинг на роль в фильме «Маска». Это был ее первый большой успех, открывший дорогу к звездному будущему.

Похожие статьи / Вам может понравиться