«Люди в черном: Интернэшнл»: громкий провал или возвращение былой славы?

Смешные инопланетные существа, торгующие запрещенными средствами и пытающиеся поглотить Галатику. Агенты Кей и Джей расследуют самые невероятные преступления и уничтожают память всем свидетелям происходящего с помощью маленькой ручки-фонарика. Помните?

Шумный успех «Людей в черном» с Уиллом Смитом в главной роли долгое время не мог повторить ни один фильм. Вплоть до третьей части блокбастера, которая с треском провалилась в прокате и заставила режиссеров все переосмыслить. 12 июня, после 7 лет перерыва, на экраны выходит четвертая часть фильма — «Люди в черном: Интернэшнл», которая уже собрала двухзначные оценки критиков.

Люди в черном: Интернэшнл

Что мы увидим?

Никаких любимых нами агентов не будет. Их место займут супергерои в прямом смысле слова, агенты Н (Тор из фильмов Marvel, актер Крис Хемсворт) и М (Тесса Томпсон). На актеров, кстати, сделана самая большая ставка, благодаря их удачной совместной работе в фильме «Тор: Рагнарек».

Если вы любите сарказм и юмор, обязательно уделите фильму внимание. Здесь есть и шутки о спецслужбах, и сатира на феминизм, и много другого. А еще теперь агенты, как Джеймс Бонд, будут путешествовать по всему миру, выискивая противников.

Кстати, о них. Это все те же инопланетяне. Но в фильме их до ничтожества мало. Самыми интересными можно назвать человека-бороду и шахматы, которые выступают против идеи гуманизма (хотя тема не раскрыта).

Люди в черном: Интернэшнл

Много шума из ничего?

В фильме «Люди в черном: Интернэшнл» нет главного — чувства сопричастности ко всему, что происходит о Вселенной, что было в трилогии Зонненфельда и так нравилось фанатам. Зато есть буйное веселье, интриги и раздор внутри спецслужб.

Кассовые сборы уже не рекордные: до 50 млн долларов в стартовые дни, что невозможно сравнить ни с одной предыдущей частью. Может, это связано с провалом третьей части, а, может, фанаты просто не оценили сам сюжет перезапуска. Но в любом случае, нужно понимать, что новые люди в черном – это суперагенты, готовые спасти мир от вторжения, но без особой любви к Космосу и внеземным существам.

Люди в черном: Интернэшнл
Похожие статьи / Вам может понравиться