Коронавирус 2020: реальное положение больниц в самых инфицированных странах

Коронавирус 2020: реальное положение больниц в самых инфицированных странах

27835

Более 300 тысяч человек заражены китайским коронавирусом. Умерло уже больше 15 тысяч. Больницы регионов-эпицентров переполнены, медики на грани своих возможностей, а власти строят палаточные госпитали или оборудуют их прямо в музеях и гостиницах.

Мы в Joy-pup.com расскажем, что на самом деле происходит в больницах инфицированных областей Италии и Испании. Эти страны стали одними из самых масштабных эпицентров по количеству зараженных людей и жертв коронавируса.

Италия – приходится выбирать, кого спасать

Италия обогнала Китай по числу умерших от коронавируса. В выходные всего за сутки в стране умерло рекордное количество человек — 793. Хотя власти пытаются заявлять, что держат все под контролем и даже строят новые, палаточные больницы, ситуация плачевная.

В числе зараженных – сами медики

Медики работают внеурочно, так как не хватает кадров. И они понимают, что жертвуют своим здоровьем, ведь защиты недостаточно.

Доктор, который отработал 12-часовую смену в защитной одежде и аксессуарах:

коронавирус больницы
le4enie_v_berline_rodi_v_nice / instagram

Им тяжело, но они все равно работают:

коронавирус больницы
© wmotors_club / instagram

«Так много усталости, так много страха и так много беспокойства…»

коронавирус больницы
© queenflora86 / instagram

В самые инфицированные больницы направляют студентов, которые только закончили обучение, приходит помощь с других государств. Многие врачи-пенсионеры вернулись на работу.

«Каждый шторм имеет свой конец. Как только все деревья будут выкорчеваны, как только все дома будут снесены, ветер успокоится, облака уйдут, дождь прекратится, небо мгновенно очистится. И только тогда, в эти тихие моменты после шторма, мы понимаем, кто был достаточно силен, чтобы выжить…»

Коронавирус 2020: реальное положение больниц в самых инфицированных странах 1
© medicinafordummies / instagram

Больница в Брешиа, на севере Италии, переполнена. Из-за недостаточности защитных мер заражаются сами врачи. Больше 8% всех зараженных – медики. Так, по состоянию на 20 марта в Италии умер 13-й врач.

больница в италии

В этой палате находится врач. Он лечил людей, а теперь подключен к ИВЛ:

больницы италии

Ночью военные вывозят гробы из клиники. Крематории не справляются.

Коронавирус 2020: реальное положение больниц в самых инфицированных странах 2

Одна из медсестер больницы рассказала, что для больных и мертвых нет мест. Тела складывают в специальные большие палатки.

Но такое же наблюдается и в других клиниках Италии. На севере страны создана больница для зараженных, чтобы облегчать им лечение:

госпиталь Италии

Госпитали строят, чтобы, по возможности, разместить всех пациентов. Это даже могут быть вот такие помещения.

Госпиталь в Кремоне:

Несмотря на это мест для больных не хватает. Италия попросила помощи у Германии – в эту соседнюю страну будут перевозить больных. Уже в больницы Дрездена и Лейпцига отправили на самолете 8 больных коронавирусом итальянцев.

коронавирус

Директор GIMBE Нино Картабелотта, эксперт по общественному здравоохранению, поделился, что если не будет обеспечено адекватной защиты, то закончится, как в войне. Ведь чем больше медицинского персонала заражено, тем слабее реагирование системы здравоохранения.

Нет возможности помочь всем

Медсестра одной из больниц в северной части Италии рассказала, что госпитали находятся под таким сильным давлением, что приходится выбирать, кого спасать. Врачи расставляют приоритеты и выбирают пациентов с наилучшими шансами на выживание.

Доктор Мауро д’Амброзио, который работает в больнице Фатебенефрателли в Милане, уточнил, что пациенты с коронавирусом проводят в реанимации более 15 суток, что значительно дольше, чем обычные пациенты.

«Если мы понимает, что у пациента практически нет шансов выжить, а нам нужно отдать кровать или аппараты для лечения другим, у которых больше шансов, мы так и делаем. Этот выбор по этическим причинам понять сложно, но с клинической точки зрения мы помогает выжить тем, у кого есть шансы», — уточнил врач.

больницы в Италии
больницы Италии

Дополнительные больницы в Италии:

итальянские госпитали

Медики просто на износе:

Медики наизносе

Д’Амброзио является членом профсоюза Nursing Up, он рассказал, что сотрудники клиник находятся в состоянии стресса. Соотношение между медсестрами и пациентами составляет 1:12-14, а должно быть намного меньше.

Шокирующие кадры того, как в Италии больные лечатся от коронавируса:

Италия Коронавирус

На этом видео показана больница Бергамо:

Больница Неаполя:

Медики отдыхают, где могут:

врачи коронавирус
© ilmegliodelledonne_ / instagram

Медсестра Моника Тромбетта рассказала, что постановления правительства меняются ежедневно, персонал не имеет четких руководств по борьбе с вирусом, чувствует себя брошенным. Медики бояться возвращаться домой, так как могут заразить родных.

Люди лежат в коридорах, так как мест не хватает:

Медсестра, которая работает в больнице в Ломбардии, рассказала, что ситуация намного хуже, чем ее показывают в СМИ. Половина операционного блока больницы работает только с пациентами с коронавирусом COVID-19. Анестезиологам приходится выбирать, кого они подключат к ИВЛ, а кого оставят умирать.

Медицинский коллапс

Хаос и паника – еще одно препятствие нормальной работы больницы. Ведь ежедневно в клиники приходит от 60 до 80 инфицированных людей. Если это не прекратится, доктор Роберто Косентини прогнозирует коллапс медицины, что сравнимо с природной катастрофой.

Медработники готовят гробы в больнице Понте-Сан-Пьетро в Бергамо:

италия больница
италия и больница

Медицинский персонал забирает пациента из машины скорой помощи в больнице в Риме:

Италия скорая помощь

Самое страшное, когда врачам нужно отказывать в искусственной вентиляции легких. Кристиан Салароли, реаниматолог-анестезиолог в Бергамо, рассказал, что выживание пациентов связано с их возрастом и сопутствующими заболеваниями. Многие пациенты доставляются в больницы уже с гипотоксией, когда нет достаточного уровня кислорода в организме. Им срочно нужен ИВЛ, но если врачи понимают, что у больного мало шансов, им приходится отказывать ему и оставлять умирать в муках.

«Существует диспропорция между больничными ресурсами, кроватями интенсивной терапии и критическими пациентами», — рассказал он.

Так, если у человека в возрасте 80-95 лет тяжелая дыхательная недостаточность, возможно, его попытаются спасти. Если же наблюдается полиорганная недостаточность нескольких органов, все понимают, что он умрет.

Для всех палат не хватает:

Медикам проводят дезинфекцию, но ее мало.

Уходят в одиночестве: просто тонут

Пациенты умирают в одиночку. И это страшно. Им разрешают только совершить финальный видеозвонок близким.

Доктор Кортелларо, начальник отделения неотложной помощи в больнице Сан-Карло Борромео, рассказала, что в отделение неотложной помощи входят пациенты в одиночку. Родственники присутствовать не могут. А когда люди умирают, они чувствуют это. Ведь у них достаточно времени, чтобы понять реальное положение вещей.

«Мы помогаем пациентам. Даем свои телефоны и совершаем видеозвонки к родным, чтобы они попрощались с ними», — рассказывает доктор.

Франческа Кортелларо поделилась, что тяжелобольные просят позвонить родным и попрощаться с ними.

«Самое драматичное во всем этом — это наблюдать, как пациенты умирают в одиночестве, слушать, как они умоляют, чтобы им дали возможность попрощаться с их детьми и внуками», — поделилась врач.

Она добавила, что люди уходят в ясном сознании. У них нет нарколепсии. Создается ощущение, что люди тонут, и осознают это.

На видео доктор Лук Лорини в больнице Иоанна XXIII Бергамо рассказал о реальном положении вещей:

В Бергамо, который больше всего пострадал от коронавируса, церковь Огниссанти была превращена в морг. Там около 40 тел ожидают кремации. Крематорий работает круглосуточно. Но после смерти и до кремации мертвые люди лежат в моргах около пяти дней, мощности не хватает.

Врачам приходится готовить тела к погребению:

Испания – больничных мест не хватает

В Испании ситуация не лучше. Здесь заражено более 28 тысяч человек. Людям не хватает коек, они лежат даже в коридорах.

Так доктора встречают каждую рабочую неделю:

https://www.instagram.com/p/B9y1uI3BBaC/

Персонал постоянно проводит уборку помещений:

больницы испании
© la_patilla / instagram

Выставочный комплекс Мадрида Ifema был переоборудован в больницу. Там установили 1300 коек для обычных случаев заражения, а также 96 для интенсивной терапии.

коронавирус испания

Отель Ayre GH Colon в Мадриде переоборудовали в госпиталь, так как трех госпиталей вблизи него просто не хватает.

Несмотря на то, что власть говорит о наличии достаточного числа больничных коек, в Мадриде врачи заявляют о высочайшей нагрузке. Дело в том, что 60% критических больных везут именно в столицу. Не хватает аппаратов, поэтому, как и в Италии, врачам приходится выбирать, кто получит шансы на жизнь.

Вот реальная ситуация в больницах под Мадридом:

Gepostet von Yulia Mykhailenko am Samstag, 21. März 2020

«Или те, кто до сих пор верит, что это Всемирная галлюцинация и нет никакого вируса — хотят прокомментировать?», — рассказывает пользовательница сети.

Вот еще немного:

Gepostet von Yulia Mykhailenko am Samstag, 21. März 2020

Медик в Гранаде показывает, какой является ситуация в Испании:

В Испании больные люди сидят на стульях с кислородными масками, в кроватях в коридорах, а некоторые и на полу.

больницы испания

Критическая ситуация в больнице Леганеса, в которой все больше заболевших. Приходится отправлять пациентов в другие госпитали или оставлять лежать на полах коридоров.

https://www.instagram.com/p/B-AXykrgT1Y/

По словам Хавьера Гарсии, профсоюзного делегата UGT больницы, больница в Леганесе «в три раза превышает свою вместимость, и есть люди без кроватей, которые сидят на пластиковых стульях более 30 часов». Он добавил, что «видел, как человек спал на полу между двумя стульями. Психически это ужасно».

больницы испании

Это жуткое видео:

Принц Астурийский, расположенный в Алькале, и больница Инфанта Леонор в Вальекасе также переполнены.

Врачи на грани возможностей:

больницы испания
© medicinafordummies / instagram

Никто не был готов: врачи защищаются мусорными мешками

Медики европейских стран, в частности Испании и Италии, не были готовы к вспышке. Из-за нехватки кадров итальянским врачам, которые заразились коронавирусом, запрещено идти на больничный. Они вынуждены выходить на работу, будучи уже заболевшими.

Не хватает и защитных костюмов. Поэтому медики используют мусорные пакеты, чтобы хоть как-то защититься.

Так, в Ломбарде медик одел мусорный мешок и защитил таким же пакетом голову, чтобы войти к пациенту.

врачи в мусорных пакетах

Медсестра показала свой костюм:

врачи коронавирус
© erychips / instagram

Вот они – врачи, которые борются с пандемией во всем мире:

Несмотря на ситуацию в мире, мы в Joy-pup.com просим вас не паниковать и быть подготовленными к коронавирусу. Также мы и дальше будем следить за ситуацией и рассказывать вам о ней.

Похожие статьи / Вам может понравиться