Лишний вес не приговор: 10 самых известных плюс-сайз моделей

Лишний вес не приговор: 10 самых известных плюс-сайз моделей

1722

Пока мы стараемся вписаться в общепринятые стандарты «высокая, худая, без единого изъяна», некоторые женщины ломают стереотипы и доказывают, что неидеальное тело может быть привлекательным. Несмотря на то, что стройная фигура по-прежнему считается эталоном красоты, мир высокой моды постепенно завоевывают пышнотелые модели.

Модные критики называют их будущими иконами стиля, именитые кутюрье разрабатывают для них специальные коллекции, авторитетные глянцевые журналы публикуют их фото на обложках. Читайте на Joy-pup о самых знаменитых моделях плюс-сайз.

1. Эшли Грэм

Эшли Грэм

Эшли Грэм – первая в мире плюс-сайз модель, которая появилась на обложке спортивного еженедельника Sports Illustrated. Пышнотелая красавица в купальнике выглядела настолько грациозно, что другие авторитетные издания тут же выстроились в очередь, чтобы заполучить ее фото. Она снималась для Vogue, Harper’s Bazaar, Glamour, Elle UK и других модных журналов. Американская супермодель буквально перевернула все представления об идеальном женском теле и сегодня возглавляет бодипозитивное движение «Health at Every Size». В 2017 году Эшли выпустила книгу «Как на самом деле выглядят уверенность, красота и сила», которая вдохновляет женщин любить свое тело таким, как есть. В январе 2020 года Эшли Грэм стала мамой чудесного сыночка.

2. Джессика Вандер Лихи

Джессика Вандер Лихи

Австралийская супермодель дебютировала на New York Fashion Week, и сразу завоевала мировую популярность. Что примечательно, она никогда не мечтала о карьере в модной индустрии, но всегда была одной из тех женщин, которым комфортно в своем теле. Несмотря на плотный график съемок и показов дизайнерских коллекций, Джессика находит время для своего веб-проекта WomanKIND, где призывает женщин не комплексовать из-за внешности и быть собой независимо от размеров.

3. Тесс Холлидей

Тесс Холлидей

История одной из самых полных моделей в мире (вес – 155 кг) далеко не такая праздничная, как имя. Выросла в бедности, мать инвалид, одноклассники и отец оскорбляли из-за лишнего веса. Ее путь к славе начался в 2011 году: Тесс ответила на анкету ритейлера Torrid LLC, который продает одежду больших размеров и стала лицом их коллекции, а вскоре на нее обратили внимание крупные модельные агентства. С тех пор она регулярно участвует в рекламных кампаниях известных брендов и фотосессиях популярных гламурных изданий. Холлидей тоже называет себя активисткой бодипозитива, никогда не стремилась похудеть и выступает против фетхейтерства и навешивания ярлыков. Не так давно модель заявила в интервью, что перестала спорить с людьми, которые рассказывают, как плохо быть толстой, поскольку это «ее личное дело».

4. Хлои Маршалл

Хлои Маршалл

В 2008 году пышечка Хлои завоевала титул королевы красоты графства Суррей и стала первой девушкой плюс-сайз, которая вышла в финал конкурса «Мисс Англия». Ей удалось не только сломать стереотип «надо быть высокой и худой, чтобы считаться красивой», но и сделать успешную модельную карьеру. В 2010 году Хлои Маршалл переехала в Нью-Йорк и заключила долгосрочный контракт с влиятельным международным агентством Ford Models.

5. Тара Линн

Тара Линн

Тара Линн чаще всего снимается в рекламе нижнего белья и купальников, но ее фотографии не раз украшали обложки международных модных изданий. Настоящий успех пришел после фотосессии для журнала Elle: снимок, подписанный «Тело», намекал, что такие женские формы не менее прекрасны, чем изящная фигура. С тех пор Тару называют лицом мирового плюс-сайз моделлинга и одной из самой востребованных полных моделей Америки.

6. Даника Бриша

Даника Бриша

В свое время Даника Бриша страдала расстройством пищевого поведения, худела и снова набирала вес, но все же сумела справиться с психологическими проблемами. Она создала компанию «Питание для моделей», которая занимается доставкой здоровой еды и продвигает идею «Будь здоровой, но люби себя такой, как есть». По словам Даники, карьерный взлет стал неожиданностью для нее самой: предложения от модных брендов поступали одно за другим: Kohl’s, Target, Forever 21, и так далее. Сегодня она считается одной из самых высокооплачиваемых супермоделей в мире и составляет достойную конкуренцию Миранде Керр и Джиджи Хадид.

7. Барби Ферейра

Барби Ферейра

Американская модель бразильского происхождения начала путь к вершине модного Олимпа с того, что отправила свои фото на кастинг бренда American Apparel. С тех пор она снялась в рекламных кампаниях Aerie, Adidas, Asos, Forever 21, H&M, Missguided и Target. Сегодня Барбара Ферейра – одна из «адвокатов» движения за нестандартную внешность и постоянная муза знаменитого фешн-фотографа Петры Коллинз.

8. Табрия Мейджорс

Табрия Мейджорс

Параметры темнокожей красавицы далеки от общепринятого идеала: она весит больше 100 кг, но твердо убеждена, что крупные женщины так же сексуальны, как и стройные модели. В свое время Табрия Мейджорс перебралась из Нэшвилла в Лос-Анджелес, оставив скучную офисную работу ради модельной карьеры. Поначалу ей приходилось подрабатывать горничной, но временные трудности только закалили ее характер. Настоящая популярность пришла после съемки в белье от Victoria’s Secret, которая опровергла устоявшиеся каноны красоты. Сегодня Табрия активно продвигает свою точку зрения и ведет подкаст «Толстые» (‘The Thick’), где призывает женщин принимать себя такими, как есть.

9. Палома Эльсессер

Палома Эльсессер

Девушку с роскошными формами и экзотической внешностью открыла Пет Макграт, которую называют самой влиятельной визажисткой в мире. Просто обнаружила ее фото в Instagram, и устроила всем «великую встряску красоты», представив Палому в своем творческом проекте, посвященном золотому макияжу. С тех пор плюс-сайз модель успела сняться в рекламе таких именитых брендов как Nike, Mercedes-Benz и Proenza Schouler, и дать интервью самым крутым журналам о моде и красоте: Vogue, Elle, W, Wonderland Magazine и Glamour.

10. Кэндис Хаффин

Кэндис Хаффин

Кэндис Хаффин нередко называют законодательницей тренда плюс-сайз: она работает в фешн-индустрии вот уже 20 лет. Ее история – это сбывшаяся мечта девочки, которая часто представляла себя идущей по подиуму. В 16 лет она отправилась покорять Нью-Йорк, где несколько раз выслушала непрозрачные намеки на лишний вес и лишь одно модельное агентство, которое специализировалось на толстушках, подписало с ней контракт. Однако удача улыбнулась ей лишь 10 лет спустя. В 2011 году итальянский Vogue «рискнул» выпустить номер, посвященный моделям с нестандартной фигурой, и на его обложке красовалось фото Кэндис.  С тех пор список ее достижений пополнился фотосессиями для CR Fashion Book, Elle, W, V Magazine, iD, Glamou, и сотрудничеством с  признанными корифеями моды:  Мерт, Стивен Майзел, Карин Ройтфельд, Софи Тиллет, Кристиан Сириано и другие. Согласитесь, неплохо для девушки, которой советовали сбросить хотя бы 10 килограммов.

Читайте также о других моделях, ломающих привычные стандарты красоты

Похожие статьи / Вам может понравиться