Актеры, которым против собственной воли пришлось сниматься в фильмах

Актеры, которым против собственной воли пришлось сниматься в фильмах

797

Большинство зрителей считают, что звезды всегда исполняют только те роли, которые считают достойными своего участия. Посредственные фильмы и малоприятные образы – удел актеров более низкого полета. Однако не стоит забывать, что киноиндустрия – это колоссальный бизнес со своим укладом и правилами. Конечно, бывает и банальная несовместимость характеров с режиссером или партнерами. Так или иначе, сегодня мы расскажем о тех случаях, когда что-то пошло не так, и звездам пришлось против своей воли участвовать в съемках фильма.

Киану Ривз, «Наблюдатель»

Киану Ривз

Актер никогда не скрывал своей антипатии к данному фильму. И дело вовсе не в том, что криминальный триллер оказался провальным.  Как позже признался сам актер, в киноленте он оказался обманом. Киану не смог «отвертеться» от съемок, так как его друг каким-то образом подделал его подпись в контракте. Конечно, он мог юридически доказать подделку, но это процесс не одного месяца, а потому актер решил отказаться от этой затеи. Странная история, конечно, но по мнению зрителей, если бы не игра звезды, фильм  оказался бы куда слабее.

Эдвард Нортон, «Ограбление по-итальянски»

Эдвард Нортон

К моменту подписания контракта с Paramount Pictures на участие в фильме «Ограбление по-итальянски», Эд был на пике славы. Он только что блестяще снялся в фильме «Первобытный страх» и был номинирован на «Оскар». Не менее успешной оказалась и роль в «Бойцовском клубе». И вот, вместо блестящего восхождения на пик славы, он делает шаг назад, подписавшись на роль плохого парня в ленте «Ограбление по-итальянски». Поняв свою ошибку, Нортон пытался расторгнуть контракт, но у него ничего из этого не вышло. Актеру против своей воли пришлось сыграть роль, однако он не скрывал досады, а потому на съемочной площадке всячески пытался напакостить проекту.

Вупи Голдберг, «Теодор Рекс»

Актеры, которым против собственной воли пришлось сниматься в фильмах 1

В аналогичной ситуации в 1992 году оказалась всеми любимая и очень популярная на тот момент актриса Вупи Голдберг. Не подумав, она дала согласие на участие в съемках этого комедийного фантастического фильма. Позже, хорошо обдумав сюжет и данное предложение, она попыталась отказаться, однако было уже поздно. За отказ ей грозил иск в 20 миллионов, поэтому она решила согласиться, хоть и очень не хотела этого делать. Как она и предполагала, фильм оказался провальным и не лучшим образом сказался на ее карьере.

Шайя Лабаф, франшиза «Трансформеры»

Актеры, которым против собственной воли пришлось сниматься в фильмах 2

В актерской практике одновременное подписание контракта на несколько фильмов – обыденное дело, к тому же это отличная финансовая стабильность. Так поступил и этот американский актер, подписав контракт сразу на три фильма франшизы. Однако после второго фильма Лабаф понял, что больше сниматься не хочет, так как фильм не оправдал его ожиданий, с экрана исчезла душевность и все действо стало напоминать какую-то бессмыслицу. К тому же не заладились отношения с режиссером, у каждого из них было свое, отличное видение картины. Но отступать было уже поздно, пришлось отыграть свою роль. Единственным утешением этой ситуации стал весьма приличный гонорар за участие в фильме.

Марлон Брандо, «Любовь императора Франции»

Актеры, которым против собственной воли пришлось сниматься в фильмах 3

Даже известные легенды кино попадались на удочку юридических формальностей. Именно по этой причине Брандо не удалось отказаться от съемок в фильме «Любовь императора Франции». Однако актер настолько не желал сниматься в фильме, что постоянно саботировал процесс съемок: он то забывал текст, то не являлся в назначенное время, то провоцировал конфликты, а в перерывах между съемками от души гонял в футбол, всячески выражая свое негативное отношение к этой ленте. При всем этом фильм был оценен зрителями по достоинству, что, безусловно, является еще одним доказательством актерского таланта Брандо.

Похожие статьи / Вам может понравиться