«За» и «против»: что думают знаменитости о вакцинации от COVID-19

«За» и «против»: что думают знаменитости о вакцинации от COVID-19

1075

В 1956 году Элвис Пресли сделал прививку от полиомиелита в прямом эфире, на шоу Эда Салливана. Сегодня ученые, медики и некоторые политики снова надеются, что известные личности смогут убедить остальных своим примером.

Хотя пандемия COVID-19 по-прежнему свирепствует, благодаря созданию вакцины появился луч надежды. Тем не менее, единой точки зрения нет: одни считают ее спасением, другие категорически отказываются от прививки. Как выяснил Joy-pup, знаменитости – не исключение.

Ноэл Галлахер относится к вакцине с большим подозрением

Ноэл Галлахер

Бывший лидер группы Oasis следует принципу «что на уме, то на языке» не только в семейных конфликтах, поэтому, не стесняясь в выражениях, высказал все, что думает о вакцине от COVID-19 и правилах безопасности в целом. «Я согласен, что надо мыть руки и соблюдать социальную дистанцию, но с какой стати закрывать лицо? Мне пофиг, что другие люди носят маски, это их личный гр*баный выбор», – возмущался он в программе Мэтта Моргана «Funny How?».

А как насчет вакцинации? Нет уж, увольте. «Я отношусь к вакцине очень и очень настороженно. Я даже таблеток не пью. Только сейчас начал принимать препараты от разной фигни, потому что мне, блин, 53 года, здоровье уже не то, – объяснил Ноэл. – Для меня это крайняя мера, я в жизни не этого делал и до сих пор не глотаю таблетки от всякой ерунды, само пройдет».

Кроме того, автор хита «Live Forever» заявил, что ни он, ни его жена не подхватили коронавирус, хотя вообще не выполняли рекомендаций. «Да, я обследовался. Сдал тест только потому, что пришлось обратиться в больницу по другим причинам. На самом деле я даже удивился, что у меня ничего нет. Я не выполнял все эти правила, жил как всегда и был уверен, что переболел. Но нет. Сара тоже сдала тест, и у нее тоже ничего не нашли».

Оливер Стоун вакцинировался в России

Оливер Стоун

74-летний кинорежиссер рассказал российскому «Первому каналу», что получил местную вакцину «Спутник V», несмотря на то, что на 10 с лишним лет старше пациентов, которым она рекомендована. (Эксперты считают, что препарат безопасен только для людей от 18 до 60 лет, иначе возрастает риск побочных эффектов).

«Я вакцинировался пару дней назад. Не знаю, поможет ли, но слышал хорошие отзывы о русской вакцине. Через 45 дней мне должны уколоть вторую дозу, так что придется снова приехать», – сказал Стоун. А после добавил, что ожидает негативной реакции на свое решение, но его это мало волнует. «Америка по тем или иным дурацким причинам считает Россию и Китай врагами. Я же думаю наоборот и вижу в этих странах партнеров».

Остается добавить, что согласно обнародованному Reuters заявлению руководителя исследовательского института при Министерстве здравоохранения РФ, эффективность «Спутник V» составляет больше 90%. Между тем, Президент России на момент выхода той публикации (конец декабря 2020 г.) воздержался от вакцинации из-за возраста, поскольку он «законопослушный гражданин и всегда следует рекомендациям медиков» (цитата CNBC).

Рэпер Оффсет не доверяет вакцине

Рэпер Оффсет

В конце прошлого года «желтое» издание TMZ, ссылаясь на опрос, который показал, что всего 14% темнокожих американцев доверяют антиковидной вакцине, выяснило у музыканта, боится ли он прививки. Тот помолчал и ответил: «Я тоже не доверяю», и продолжил, что по данным отчета FDA (американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), у четырех добровольцев, протестировавших Pfizer, обнаружился паралич лицевого нерва (паралич Белла).

«Что-то не хочется быть тест-манекеном», – сказал Оффсет. Когда у него поинтересовались, что может сделать правительство, чтобы ослабить страх афроамериканцев перед вакцинацией, он заявил: «Сделайте что-то действительно полезное для черного населения. Большинству правительственных заср*нцев на нас попросту наплевать».

Затем у рэпера спросили, станет ли он больше доверять вакцинации когда экс-президент Барак Обама выполнит обещание сделать прививку на камеру. Тот снова ответил «Не-а», поскольку Обама получит вакцину одним из первых только благодаря своей известности, и подчеркнул, что его это тоже касается. «Если я отправлюсь в больницу, они быстренько все сделают, гораздо быстрее, чем обычному человеку, что ни разу не справедливо». И добавил, что люди, которым больше всего нужна вакцина, должны быть первыми в очереди.

Пол Маккартни готов к прививке

Пол Маккартни

В свое время Маккартни написал хитовый саунд трек «Живи и дай умереть» (Live and Let Die), но коронавируса это не касается. Легендарный биттл готов сделать прививку от COVID-19. «Вакцина – наше спасение. Думаю, мы выберемся из этого, даже уверен, что выберемся, и это замечательно, что вакцина уже есть, – сказал он в интервью The Sun. – Я получу ее, как только появится возможность».

Как считает музыкант, хотя вакцина доступна, не стоит ожидать, что вскоре все уладится. «Какое-то время по-прежнему будет очень тяжело, нельзя же наглухо закрыть страну, мы не Китай», – рассуждает он. – У нас немыслимо такое ограничение свободы, мы все воспитаны в духе великой свободы, предоставленной демократией». (На момент интервью в Китае, где почти 1,5 млрд жителей, насчитывалось всего 320 активных случаев COVID-19).

Рыцарь британской короны также намекнул в программе BBC Radio 4, что выступит на знаковом фестивале в Гластонбери, если он состоится в этом году. «Это проблема. Ведь мы получим 100 000 зрителей, в тесноте, с флагами и без масок. Речь идет о супер распространителях», – пояснил Маккартни. – Сами понимаете, как ведут себя люди, так что будет непросто».

Иэн Маккеллен считает, что каждый играет свою роль в борьбе с пандемией

«За» и «против»: что думают знаменитости о вакцинации от COVID-19 1

Даже у Гэндальфа нет иммунитета против коронавируса. Любимый всеми актер был среди знаменитостей, которые первыми публично объявили, что сделали прививку от COVID-19. По сообщению NHS England, сэр Иэн Маккеллен (81 год) входит в группу людей старше 80 лет, подлежащих первоочередной вакцинации. «Для меня большая честь получить вакцину и я советую всем, кому ее предлагают: соглашайтесь, это занимает пару минут», – сказал он в пресс-релизе для CNN.

Маккеллен также призвал делать прививки, чтобы все мы могли вернуться к нормальной жизни. «Я очень надеюсь, что чем больше людей вакцинируются, тем скорее мы вернемся к нормальной жизни, особенно деятели искусства, которым в прошлом году было едва ли не хуже всех. Каждый из нас может сыграть роль в борьбе с пандемией, внести свою лепту, ведь прививка спасет множество жизней».

Сет Макфарлейн жаждет записаться на вакинацию

Сет Макфарлейн

Создатель «Гриффинов» откликнулся на видео-призывы известных политиков вакцинироваться от COVID-19: «Я пообщался со многими голливудскими коллегами: одни категорически против, другие не уверены или колеблются, – написал он в Твиттере. – Вакцина – исключительно надежная научная разработка, несмотря на то, что вирусный штамм появился недавно. Запишите меня, черт побери!».

Беглый просмотр ленты в Твиттере не оставляет сомнений, что Макфарлейн всерьез настроен как можно скорее остановить коронавирус. «Для всех, кто еще не понял и не в состоянии смотреть дальше собственного заложенного носа. Если финансы позволяют сидеть дома, сидите дома. Ради тех, кто вынужден выходить», – так он прокомментировал отчеты окружной лос-анджелесской больницы о ситуации с COVID-19.

Незадолго до этой записи, в День благодарения, актер и режиссер напомнил подписчикам, как важно беречь себя и что помощь уже близко. «Теперь мы знаем о распространении вируса гораздо больше, чем в марте. Мы знаем, как обезопасить себя – носить маски и избегать скоплений людей. Вакцина уже на подходе. Все это вопрос времени. Не будьте легкомысленными, берегите себя».

Илон Маск не желает обсуждать вакцину и COVID-19

Илон Маск

В сентябре 2020 глава Tesla заявил в подкасте The New York Times, что не станет делать прививку от коронавируса, и вступил в ожесточенный спор с ведущей Карой Суишер о медицинских рекомендациях. Илон Маск убежден, что ни он, ни его дети не рискуют заразиться.

Затем он подтвердил, что в Tesla все работают, а когда Суишер спросила, как он отреагирует, если кто-то из работников скажет: «Вы подвергаете риску меня и мою семью», ответил: «Прекрасно, оставайтесь дома». Затем ведущая поинтересовалась, накажут ли их за это. Маск уклонился от вопроса, и заявил, что все, у кого есть законные причины, могут оставаться дома.

Суишер снова попыталась надавить на предпринимателя и спросила, оплатит ли тот работникам вынужденный простой и признает ли себя обязанным защищать своих людей. На что он возразил: «Кара, я вообще не хочу обсуждать ковид». Когда она резюмировала, что пора заканчивать дискуссию на эту тему, Маск парировал: «Если хотите на этом закончить подкаст, я согласен».

Том Хэнкс ждет своей очереди на вакцинацию

«За» и «против»: что думают знаменитости о вакцинации от COVID-19 2

Как вы наверняка припоминаете, Том Хэнкс оказался в числе первых знаменитостей, заразившихся коронавирусом. В декабре 2020-го двукратный лауреат «Оскара» рекламировал свой новый фильм News of The World («Новости со всего света») в утреннем шоу Today, и ведущая Саванна Галтри спросила, будет ли он делать антиковидную прививку. Актер ответил, что пока воздержится: «Мы дождемся, пока вакцину получат все, кому она действительно необходима».

Хэнкс рассказал, что поборол болезнь примерно за 10 дней, и добавил, что не заразил окружающих только благодаря своевременному карантину. «Думаю, самое важное, что мы никому не передали COVID-19. Закрылись от всех, надели маски и продолжаем носить их не только потому, что боимся снова заболеть. Важно не распространять инфекцию дальше, если вдруг вы окажетесь одним из бессимптомных носителей».

На вопрос, готов ли он сделать прививку публично, как всемирно известная личность, Том Хэнкс ответил: «Да, безусловно».

Похожие статьи / Вам может понравиться