Семейные войны: знаменитые братья и сестры, которые поссорились на долгие годы

Семейные войны: знаменитые братья и сестры, которые поссорились на долгие годы

5103

На свете немало знаменитых братьев и сестер, между которыми сохраняются теплые дружеские отношения. Вспомним хотя бы братьев Гиббов, известных как группа Bee Gees, актеров Джейка и Мегги Джилленхолл, моделей Джиджи и Беллу Хадид.

Но есть категория поинтереснее: звездные братья и сестры, которые не выносят друг друга. Порой вражда длится десятилетиями, что обеспечивает СМИ увлекательным материалом. В том числе и Joy-pup.  

Политический раскол в семействе Болдуинов

Алек Болдуин

Алек Болдуин придерживается левых политических  взглядов. В 2017 году он завоевал телевизионную премию «Эмми» за уморительную пародию на Дональда Трампа в комедийном телешоу Saturday Night Live (кстати, весьма нелестную для 45-го президента США).

Зато Стивен Болдуин принадлежит к лагерю активных сторонников  Трампа, что стало причиной семейного раскола. Три года назад он заявил, что не разговаривает с Алеком с момента выборов. Тем не менее, надеется, что старший брат переменит точку зрения, когда подсчитает, сколько денег ему удалось сэкономить благодаря снижению налогов, инициированному республиканцами, и на выборах 2020 года проголосует за действующего президента.

К слову, еще один представитель «голливудской четверки» Уильям Болдуин пристыдил младшего брата за политические пристрастия. «Если бы наш отец был жив, то надавал бы тебе по шее за поддержку Дональда Трампа», – ответил он на твит Стивена.

Война между Лиамом и Ноэлем Галлахерами разрушила «Оазис»

рок-группа Oasis

В начале 1990-х рок-группа Oasis буквально взорвала музыкальные чарты хитами «Wonderwall», «Don’t Look Back in Anger», «Champagne Supernova». Их взлет был таким же стремительным, как и падение, вызванное постоянными распрями между братьями-основателями Ноэлем (старший) и Лиамом (младший) Галлахерами. Хотя оба сделали огромный вклад в коммерческий успех группы, их отношения были настолько деструктивными, что вышли далеко за рамки обычного  соперничества.

Журнал Rolling Stone вел хронику «сражений» между братьями, где перечислялись такие новости: «Ноэл ушел со сцены посреди концерта и отказался участвовать в дебютном турне по Северной Америке» (правда, вскоре вернулся); «Обнародована легендарная запись интервью «Wibbling Rivalry», где братья обмениваются нецензурными эпитетами». «В 2000 году, во время мирового турне, Ноэл подрался с Лиамом, улетел домой и покинул группу на 2 месяца». В 2009-м старший Галлахер ушел окончательно и «Оазис» распался.

С тех пор Галлахеры неустанно оскорбляют друг друга на страницах  таблоидов. Однажды Лиам выразил самые «теплые» братские чувства через LA Weekly: «Я лучше съем собственное д*рьмо, чем снова соглашусь с ним играть». Не сомневаемся, что это взаимно.

Джулия Робертс много лет не общалась с братом Эриком

Эрик Джулия Робертс

Прежде чем «Красотка» в исполнении Джулии Робертс завоевала любовь миллионов поклонников, Эрик Робертс был единственной  кинозвездой в семье. В 1980-х он уверенно поднимался на голливудский небосклон, снимался много и успешно, и даже номинировался на «Оскар». Правда, к  тому времени, когда его окончательно затмила младшая сестра, он по шею увяз в кокаиновой зависимости, но сумел остановиться.

В 1993 году Эрик развелся с первой женой Келли Канингам, и Джулия поддержала бывшую невестку. Актриса помогла ей оплатить судебные издержки и добиться права опеки над дочерью – будущей продолжательницей актерской династии, звездой «Американской истории ужасов» Эммой Робертс.

Брат и сестра не общались много лет, но помирились в 2004 году вскоре после рождения двойняшек Джулии. Тогда Эрик сомневался, что он ей вообще нужен. Однако 14 лет спустя актер признался, что был рад прервать многолетнее молчание и хотя бы переписываться по электронной почте. «Не сказал бы, что мы ссорились, но понимаю, что все дело было в наркотиках.  Я вел себя отвратительно: жаловался, всех обвинял, вечно был чем-то недоволен. Не каждый такое выдержит, и естественно, Джулия решила взять паузу».

Мадонна обиделась на брата за предательство

Мадонна

После того как Кристофер Чикконе выпустил откровенную книгу о сестре Мадонне-Луизе Чикконе (она же Мадонна), родственная связь оборвалась почти на 10 лет. Певица считала, что брат ее предал – выболтал  подробности о свадьбе с Гаем Ричи, хотя она приложила уйму усилий, чтобы сохранить все в тайне. Кроме того, он написал о ее разнузданных выходках, и окончательно сжег все мосты, отправив «злой королеве» факс, где изложил, что годами терпел «твое нытье, самовлюбленные речи, заурядный талант и потрясающее отсутствие вкуса». В беседе с CBS News Кристофер заявил «Кое-кто считает это предательством, я же называю это мемуарами. Я не могу говорить о себе, не упоминая о ней. Очень уж тесно переплетены наши жизни».

В 2017 году Кристофер рассказал в интервью The Sun, что они с сестрой понемногу восстанавливают добрые отношения, но добавил, что знает, как злопамятна Мадонна. В 2019 они закопали топор войны, помирились и регулярно общаются.

Соперничество Ника и Аарона Картеров закончилось судебным запретом

Ник Картер

Ник Картер прославился как вокалист группы Backstreet Boys, невероятно популярной в 1990-х, тогда как его младший брат Аарон Картер сделал успешную сольную карьеру. Оба не раз сталкивались с серьезными проблемами. Ник боролся с алкогольной и наркотической зависимостью, Аарон переживал те же трудности. Кроме того, у последнего обнаружились многочисленные психические расстройства, включая шизофрению.

Стычки между братьями продолжаются не один год. В прошлом году Аарон припомнил Нику их позорный совместный проект – риалити-шоу «Дом Картеров», опубликовал в Твиттере отрывок программы и подписал, что тот изводил и мучил его всю жизнь. В тот же день Ник отомстил твитом, где сообщил, что они с сестрой Энджел добиваются судебного запрета против Аарона. Как объяснил певец, «Поведение Аарона становится все тревожнее, особенно недавнее признание, что он подумывает убить моего будущего ребенка», поэтому они вынуждены принять все возможные меры ради своей безопасности.

Аарон тут же бросил в него ответным твитом, где заявил, что они с Ником не виделись уже четыре года. И холодно добавил: «Берегись, @nickcarter. На этом все».

Эпичное противостояние Оливии де Хэвилленд и Джоан Фонтейн

Оливия де Хэвилленд и Джоан Фонтейн

Двукратная обладательница «Оскара» Оливия де Хэвиленд, одна из старейших звезд Голливуда, умерла в июле 2020, в возрасте 104 лет. Она прославилась не только своими ролями, но и многолетним  конфликтом с не менее знаменитой сестрой, киноактрисой Джоан Фонтейн. Вражда между ними вспыхнула еще в детстве, и продолжалась всю жизнь. Джоан язвительно замечала, что не помнит ни одного доброго поступка Оливии. «С сестрой можно развестись так же, как с мужем. Я с ней не вижусь, да и не собираюсь».

Через пару лет после смерти Фонтейн (2013) де Хэвилленд сказала, что, несмотря на родство, у нее нет дурных наклонностей сестры, хотя призналась, что называла ту «Леди Дракон». При этом кинодива настаивала, что всегда любила Джоан, но та только отстранялась, и вскоре отвернулась совсем. Кроме того, Оливия отказывалась называть их отношения враждой. «Вражда – это когда обе стороны настроены агрессивно. Не припомню, чтобы я хоть раз проявила неприязнь. Зато помню немало случаев, когда мне приходилось защищаться от умышленных и бесцеремонных нападок».

Междоусобные распри принцев Гарри и Уильяма

Семейные войны: знаменитые братья и сестры, которые поссорились на долгие годы 1

Внуки королевы Елизаветы II всегда были довольно близки. Однако после того, как Гарри женился на Меган Маркл, отношения между принцами явно испортились. По словам неназванного источника, Гарри почувствовал, что старший брат относится к Меган без должного уважения, сделал ему замечание, и в результате произошла небольшая стычка, которая потребовала вмешательства принца Чарльза. Кроме того, Гарри якобы обиделся на  Уильяма, когда тот пошутил, что его роман с Маркл развивается слишком бурно.

Совсем недавно, в октябре 2020 года, издание Daily Mail опубликовало отрывок из книги королевского биографа Роберта Лэйси «Битва братьев: Уильям и Гарри, дружба и вражда», где говорится, что когда Гарри решил отказаться от обязанностей члена королевской семьи, Уильям передал свою обеспокоенность через дядю, Чарльза Спенсера, чем только подлил масла в огонь. Как утверждает автор, Гарри возмутило не посредничество дяди, а то, что брат втянул Спенсера, поэтому гнев и недоверие сохраняются до сих пор. 

Впрочем, спекуляции вокруг королевской семьи, в том числе анонимные, явление непреходящее. Вот что говорит сам принц Гарри: «Безусловно, сейчас наши пути разошлись. Знаете, между братьями бывает всякое – и хорошее и плохое. Но я всегда буду рядом с ним, и уверен , что он всегда будет рядом со мной. Я люблю его всем сердцем».

Читайте также о звездах, которые разругались с родственниками

Похожие статьи / Вам может понравиться