Стареть красиво: знаменитые актрисы, которым не страшны годы

Стареть красиво: знаменитые актрисы, которым не страшны годы

3018

Старость – не приговор, даже для кинозвезды. Многие знаменитые актрисы нисколько не стесняются своих морщин, ведут активную жизнь и продолжат сниматься в кино.

Большинству из них сильно за 60, но их энергии (и внешности тоже!) можно только позавидовать. Joy-pup.соm собрал истории потрясающих женщин, которым удается стареть достойно и красиво.

Джоан Коллинз, 1933 г.р.

Джоан Коллинз

Далеко не все зрители помнят долгоиграющий американский телесериал «Династия», но он стал настоящим хитом благодаря Джоан Коллинз, сыгравшей интриганку Алексис. Английскую актрису можно назвать «ветераном» сцены и экрана: она дебютировала в театре в 9 лет. В 87 лет она все так же хороша и вполне соответствует образу женщины-вамп. Джоан Коллинз получила от царствующей королевы Елизаветы II титул кавалерственной дамы за благотворительную деятельность. Остается добавить, что она – родная сестра писательницы Джеки Коллинз, чьими увлекательными романами зачитывалось не одно поколение.

Джейн Фонда, 1937 г.р.

Стареть красиво: знаменитые актрисы, которым не страшны годы 1

Джейн Фонда принадлежит к знаменитой голливудской династии, сыграла множество успешных ролей, завоевала два «Оскара», четыре «Золотых глобуса» и другие престижные кинопремии. Актрисе 82 года, но она по-прежнему полна сил и энергии, и к тому же отлично выглядит. Возможно потому, что всю жизнь интересовалась не только карьерой в кино, но и танцевальной аэробикой. Благодаря ее книгам и видеокассетам комплекс динамичных упражнений приобрел всемирную популярность и до сих пор входит в программу многих фитнес-центров.

Барбра Стрейзанд, 1942 г. р.

Барбра Стрейзанд

Она не просто талантлива. Она гениальна. Певица, актриса, композитор, режиссер, продюсер – Барбру Стрейзанд не зря считают одной из самых успешных  женщин в шоу-бизе. Ее трудно назвать красавицей, но за первую же роль в «Смешной девчонке» ей вручили «Оскара», а все картины с ее участием неизменно попадали в десятку самых кассовых фильмов США. Бесподобный завораживающий голос сделал ее из одной самых продаваемых исполнительниц всех времен: по всему миру продано свыше 150 млн записей. Она одна из 16 знаменитых артистов, которые завоевали все четыре награды за выдающиеся достижения в области телевидения, звукозаписи, кино и театра: «Эмми», «Грэмми», «Оскар» и «Тони». Сегодня Барбре Стрейзанд 78 лет, и ее успешная карьера продолжается.

Катрин Денёв, 1943 г.р.

Катрин Денёв

Одну из самых ярких актрис европейского кинематографа снимали Роман Полански, Луис Бунюэль, Франсуа Трюффо, Клод Лелуш и другие культовые режиссеры. Ее настойчиво приглашали в Голливуд, но она осталась верной французскому кино. Ее избирали символом Франции Марианной, которой становятся самые красивые знаменитые женщины страны. Гражданскими мужьями Катрин Денёв были Роже Вадим и Марчелло Мастроянни, у нее двое детей и пятеро внуков, а в октябре 2020 года ей исполнится 77 лет.

Хелен Миррен, 1945 г.р.

Хелен Миррен

Блестящая британская актриса прославилась ролью супруги порочного императора Калигулы в одноименной полупорнографической киноленте. Однако неоднозначное амплуа не испортило ее репутацию и не помешало получить титул Дамы-командора ордена Британской империи. Хелен Миррен сыграла не одну венценосную особу, а роль Елизаветы II в фильме «Королева» (2006) принесла ей «Оскара». Сейчас ей 75 лет и она по-прежнему снимается в кино.

Сьюзан Сарандон, 1946 г.р.

Стареть красиво: знаменитые актрисы, которым не страшны годы 2

Американская актриса с необыкновенно выразительной мимикой сыграла столько ролей, что список занял бы целую страницу. Пожалуй, больше всего зрителям запомнились  ее работы в фильмах «Иствикские ведьмы», «Тельма и Луиза» и «Мачеха». В свои без малого 74 года Сьюзан Сарандон все так же желанна для режиссеров. Более того, она уверена, что возраст идет ей только на пользу: «В Голливуде не найдется ни одной актрисы, которая не стремится выглядеть моложе своих лет. Так что все роли женщин за 70 мои».

Дайан Китон, 1946 г.р.

Дайан Китон

Всемирная известность пришла к талантливой актрисе после дебюта в бессмертной «мафиозной» трилогии Копполы «Крестный отец». Но еще большего успеха она достигла благодаря многолетнему сотрудничеству с мастером интеллектуальной комедии Вуди Алленом, а роль в его фильме «Энни Холл» принесла ей сразу три награды: «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Дайан Китон 74 года, она прекрасно выглядит, крайне негативно относится к эстетической хирургии, и при этом остается лицом компании «L’Oreal».

Мерил Стрип, 1949 г.р.

Мерил Стрип

Мерил Стрип 71 год. Ею восхищаются даже те, кто не относится к поклонникам голливудского  творчества, кинокритики признают ее одной из величайших актрис современности, и буквально каждая картина с ее участием становится шедевром. «Крамер против Крамера», «Выбор Софи», «Из Африки», «Смерть ей к лицу», «Мосты округа Мэдисон», «Дьявол носит Prada», «Железная леди» – всегда разная и всегда великолепная. Трудно поверить, что такую одаренную актрису долго не хотели снимать: продюсеры считали ее внешность слишком непривлекательной для экрана. Сегодня у нее есть именная звезда на Голливудской «Аллее Славы» и бесчисленное множество наград, среди которых три «Оскара», девять «Золотых глобусов», две премии BAFTA, и  призы Каннского и Берлинского кинофестивалей.

Ким Бейсингер, 1953 г.р.

Ким Бейсингер

«Никогда не говори никогда», «Девять с половиной недель», «Бэтмен», «Настоящая Маккой», «Секреты Лос-Анджелеса» – сплошные хиты и во всех сыграла Ким Бейсингер. Кинозвезде вскоре исполнится 67 лет, что кажется почти невероятным. Она вегетарианка, была замужем за знаменитым киноактером  Алеком Болдуином, состоит в Демократической партии США и остается востребованной актрисой.

Эмма Томпсон, 1959 г.р.

Эмма Томпсон

Эмма Томпсон – еще одна выдающаяся британская актриса и сценаристка, обладательница многочисленных наград, так же удостоенная звания дамы-командора ордена Британской империи. Ей 61, ее муж актер Грегори Уайт младше ее на 7 лет, но она не скрывает, а даже подчеркивает свой возраст и категорически против ботокса и пластической хирургии. Гораздо больше Эмму Томпсон  интересует защита прав человека и окружающей среды.

Похожие статьи / Вам может понравиться