Новогодний «Голубой огонек» — очередной съезд престарелого «политбюро» артистов эстрады. Не надоело?

Новогодний «Голубой огонек» — очередной съезд престарелого «политбюро» артистов эстрады. Не надоело?

392

Совсем скоро наши дома и квартиры наполнятся звоном бокалов, волшебством пожеланий, мерцанием новогодних гирлянд и прочими атрибутами новогодних праздников. Смех и радость от встречи с близкими, подарки и тосты будет дополнять картинка из телевизора. А на экране что? Правильно, “Голубой огонек!”

Все те же лица. Все больше ботокса и мишуры, все откровеннее и ярче наряды, все пафоснее речи, все проще и незамысловатей песни. Неужели наш родной и уважаемый зритель не заслуживает на что-то новое и креативное? Неужели у режиссеров и продюсеров не хватает фантазии, чтобы заменить традиционный концерт с поющими и улыбающимися под фонограмму звездами возрастной категории 60+ на что-то более интересное, захватывающее, свежее?

Новогодний «Голубой огонек» — очередной съезд престарелого «политбюро» артистов эстрады. Не надоело? 1

В середине “девяностых”, к примеру, были замечательные новогодние фильмы — “Старые песни о главном”. Хоть и шлягеры там были с “налетом нафталина”, однако, постановка, сюжет, костюмы, хореография — все выдержано, красиво, стильно и со вкусом.

“Хорошие девчата”, “Вон кто-то с горочки спустился”, “Каким ты был” — эти бессмертные хиты не только имеют высокую художественную ценность, а и глубочайший смысл, драматическую составляющую, потрясающую мелодику, сюжет в конце-концов!. Срежиссированы “Старые песни о главном” были шикарно. То же самое можно сказать и о новогодних мюзиклах начала “нулевых”, поставленных Константином Меладзе.

Новогодний «Голубой огонек» — очередной съезд престарелого «политбюро» артистов эстрады. Не надоело? 2

“Сорочинская ярмарка”, “Вечера на хуторе близ Диканьки”, “Золушка” — в их основе замечательные, самобытные персонажи, веселые песни, талантливые артисты. Зрители целыми семьями собирались у телевизора, чтобы посмотреть новый (действительно новый) новогодний шедевр.

Что мы имеем сейчас? Одни и те же звезды по кругу пьют шампанское, фальшиво улыбаются, сверкая искусственными зубами и дорогущими нарядами. Никакой искренности: все пафосно и наигранно, все-как будто из пластмассы.

Вот светится своим инфантилизмом Коля Басков, а ему, между прочим, в 2021 году исполнилось уже 45 лет.

Новогодний «Голубой огонек» — очередной съезд престарелого «политбюро» артистов эстрады. Не надоело? 3

А вон — Софья Михайловна Ротару распустила смолистые косы и плывет лебедушкой. А за ней — Таисия Повалий с Наташей Королевой расплываются в белоснежной улыбке. Алсу и Лев Лещенко, Валерий Леонтьев и Леонид Агутин, Филипп Киркоров и Новые русские бабки… Из всего этого калейдоскопа артистов разве что Диану Арбенину и Григория Лепса можно слушать, действительно наслаждаясь.

Вот Алла Борисовна в откровенном мини демонстрирует, что у нее ножки получше и постройнее, чем у Ларисы Долиной, Валерии и Лободы вместе взятых. Кстати, к Примадонне никаких претензий нет. Она прекрасна, энергична и восхитительно талантлива. Уж эта “женщина, которая поет” точно знает, что такое свежий взгляд на артистов. Ну научила бы режиссеров “Голубого огонька” разбавлять проекты свежей, молодой кровью.

Новогодний «Голубой огонек» — очередной съезд престарелого «политбюро» артистов эстрады. Не надоело? 4

Кстати, в этом году в закостенелом царстве “Голубого огонька” есть некоторые положительные изменения. Инсайты подтверждают, что ведущих главного новогоднего шоу страны выбирали методом открытого голосования в соцсетях “Одноклассники” и “Вконтакте”. И зрители как будто бы выбрали Николая Баскова, Дмитрия Нагиева, Ивана Урганта, Аллу Михееву, Максима Галкина, Марину Ким, Светлану Зейналову.

Но, как говорится, поживем увидим. Хочется добавить, что к возрасту уважаемых народных и заслуженных артистов никаких вопросов нет. Все имеют право стареть, как мужчины, так и женщины. Как говориться, старость — это не порок, роскошь, которая позволена не всем. И мы безумно рады, что наши кумиры детства встречают ее на сцене, а не возле окошка или на дачной грядке. Претензия как раз не к артистам, а к продюсерам, не способным предложить что-то новое, зажигательное, нестандартное и крутое.

Чего бы хотелось от “Голубого огонька” обычному зрителю? Больше хорошей музыки, смешных шуток, добрых песен, свежих, не приевшихся до тошноты лиц.

Новогодний «Голубой огонек» — очередной съезд престарелого «политбюро» артистов эстрады. Не надоело? 5

Например, артистов из “Голоса” или того же популярного среди молодежи “Тик-тока”. Было бы приятно видеть на сцене группу Little Big.

Но если новыми, а затем постоянными лицами “Голубого огонька” станут Анастасия Ивлеева, Инстасамка, Моргенштерн, то уж нет, увольте. Заносите лучше Леонтьева!

Похожие статьи / Вам может понравиться