Знаменитости, которые погубили чужую карьеру одним действием

Знаменитости, которые погубили чужую карьеру одним действием

661

Мир шоу-бизнеса очень часто жесток с теми, кого раньше носили на руках. Загубить чью-то карьеру здесь несложно, а пресса и рада стараться, чтобы раздуть скандал или получить эксклюзивный материал. Сегодня мы расскажем о трех примерах, как знаменитости фактически поставили крест на репутации своих коллег.

Ганнибал Бересс шутит над Биллом Косби

Ганнибал Бересс

Неофициальные обвинения в сексуальном насилии в отношении актера Билла Косби прозвучали еще в 2005 году, но они ни к чему не привели. Видимо, было либо недостаточно улик, либо его имидж образцового семьянина, а также актера и музыканта, обладателя премий «Эмми», «Золотой Глобус» и «Грэмми» ни у кого не вызвали сомнений. Все изменилось во время одного из стендап-выступлений в 2014 году.

Известный стендап-комик Ганнибал Бересс пошутил про Косби, и запись этого видео стала вирусной. Пародируя слова Косби «Наденьте штаны, черные люди, я появлялся на телевидении в 80-х! Я могу говорить с вами свысока, потому что у меня был успешный ситком!», Бересс съязвил: «Да, но вы насилуете женщин, Билл Косби, так что это ставит вас на пару ступеней ниже».

Эти слова возымели эффект разорвавшейся бомбы. В 2015 году Косби было предъявлено официальное обвинение, и с 2018 года он отбывает срок в тюрьме.

Кеша обвиняет Др. Люка

Кеша

Доктор Люк — успешный музыкальный продюсер и сочинитель хитов для поп-звезд уровня Бритни Спирс, Кэти Перри, Майли Сайрус и Келли Кларксон. На протяжении десяти лет он продюсировал певицу Кешу… пока та не обвинила его в сексуальных домогательствах, моральному насилию и склонению к употреблению наркотиков.

Продюсер все отрицал и заявил, что Кеша просто пытается расторгнуть с ним контракт и избежать связанных с этим штрафов. Дело было передано в суд, и Доктор Люк выиграл, поскольку певица не смогла предоставить достаточно доказательств. Ее даже обязали продолжить работу с продюсером и выполнить условия контракта. Но увы, его репутация была серьезно подмочена. Один за другим известные певцы и певицы публично поддержали Кешу: Леди Гага, Лорде, Ариана Гранде, Келли Кларксон и группа Imagine Dragons выступили со словами сочувствия девушке и осудили действия Люка.

В результате разразившегося скандала звукозаписывающая студия Sony Music Entertainment расторгла договор с Люком и уволила с позиции исполнительного директора дочерней компании, Kemosabe Records. Сейчас его послужной список выглядит далеко не таким выдающимся.

Стивен Спилберг увольняет Меган Фокс за фривольности

Меган Фокс

В 2008 году Меган Фокс, которую опрос читателей мегапопулярного онлайн-издания признал самой красивой женщиной мира, была на пике популярности и славы. Съемки в саге «Трансформеры» обещали принести ей огромный успех и кучу выгодных предложений… если бы не гнев Стивена Спилберга.

Актриса позволила себе очень нелестные высказывания в адрес режиссера Майкла Бэя (который, на минуточку, уже снял к тому времени культовые фильмы «Армагеддон», «Скала» и «Перл-Харбор»). В интервью Меган пожаловалась, что Бэй ведет себя как Гитлер, и работать с ним — настоящий кошмар. А еще она заявила, что у режиссера совсем нет социальных навыков, и в жизни он безнадежно неуклюж и нелеп в общении.

Как рассказал позже Майкл Бэй, узнав о словах Меган, продюсер «Трансформеров» Стивен Спилберг распорядился сразу же ее уволить. И надо отметить, сравнения с Гитлером никому не идут на пользу. С тех пор Меган Фокс не получала особо перспективных предложений по работе.

Похожие статьи / Вам может понравиться