Ради веры: звезды-сектанты, которые отказались от семьи и денег и ушли в религию

Недавно голливудская актриса Николь Кидман призналась, что с ней не общаются ее приемные дети – Изабелла и Коннор. Они не смогли простить матери то, что она негативно отзывалась об их вере – сайентологии. Дети настолько сильно обиделись, что полностью прекратили все связи с Николь и окунулись в религию. Да даже так, что 24-летний Коннор женился на руководительнице итальянского отделения Церкви сайентологии. Приемная мать на свадьбу не была приглашена.

Николь Кидман
Николь Кидман с детьми

Мы в Joy-pup знаем и другие истории знаменитостей, которые ушли в религию с головой и стали сектантами. При этом они отказались от семьи, денег и даже карьеры.

Том Круз – отказался от дочери

Том Круз

Знаменитый красавчик и настоящий мачо – приверженец сайентологии. Да еще какой! Его называют будущим мессией. Нынешний глава церкви видит актера окруженным толпой верующих, который открывает им глаза на этот мир.

Том примкнул к сайентологам еще в 1990 году по совету первой жены Мими Роджерс. Затем супруги развелись, но религию актер не сменил. Наоборот, он рассказывал, что учение Рона Хаббарда позволило Крузу избавиться от дислексии – недуга, из-за которого нынешнюю звезду дразнили и не принимали в школе.

Далее Круз попытался обратить в свою религию актрису Кэти Холмс – свою третью жену. Она согласилась и даже позволила окрестить совместную дочь с актером Сури в стенах церкви сайентологии. Но затем женщина прозрела и решила уйти из религии. Том ее не простил. Он официально развелся с бывшей возлюбленной и бросил свою дочь, с которой теперь не поддерживает никаких отношений – вера не позволяет.

Кэти Холмс

Но зато Круз поддерживает отношения с приемными детьми Изабеллой и Коннором, которые остались с ним после развода с Николь Кидман. Как мы уже писали, дети стали сайентологами.

Том Круз с детьми

Джон Траволта – потерял сына

Джон Траволта

Актер более 40 лет верит в учения сайентологии. Но из-за своей религии звезда потерял старшего сына Джетта. Сайентологи запрещают любое медикаментозное лечение. И Джон не лечил своего сына, который страдал синдромом Кавасаки. Болезнь вызвала эпилептический припадок, в результате чего Джетт умер.

Джон Траволта с сыном Джеттом

После случившегося врачи заявляли, что своевременное медикаментозное лечение спасло бы ребенка. Траволта засомневался и даже хотел уйти из сайентологии. Но высшие лица церкви начали шантажировать актера, угрожая обнародовать компрометирующие материалы о нем и семье, лишь бы удержать в своей религии.

Стивен Болдуин – отказался от карьеры

Стивен Болдуин

Братья Болдуин – очень религиозные. Но самым религиозным оказался Стивен, который мог сделать успешную карьеру актера. После теракта 11 сентября он стал евангелистом и с тех пор полностью изменил свою жизнь. Вера запрещает актеру откровенные роли. Поэтому он соглашается лишь на те фильмы, которые спонсируются церковью.

Мадонна – отдает деньги церкви

Мадонна

Знаменитая певица довольно долгое время металась от религии к религии. Она изучала санскрит, интересовалась буддизмом и посещала уроки йоги. Но затем она выбрала для себя оккультное течение каббала.

Певица Мадонна

Чтобы популяризировать это течение в Голливуде, звезда публично приняла еврейское имя Эстер. А еще она ежегодно жертвует свои миллионы на строительство центров, где проповедуется каббала и проводятся мистические практики.

Светлана Владимирская – отказалась от карьеры певицы

Светлана Владимирская

Эту звезду 90-х вряд ли кто-то вспомнит. Но ее хит «Мальчик мой» до сих пор напевают многие. На пике своей карьеры звезда просто исчезла, и никто не знал, где она.

Как оказалось, Светлана вместе с мужем вступила в секту Виссариона (Церковь Последнего Завета). Она приняла новую религию и уехала жить в таежную деревню, где начала заниматься хозяйством. Далее бывшая знаменитость работала на огороде и родила четверых детей от мужа и других членов секты.

Кстати, эта церковь живет ожиданием конца света, который сами приверженцы религии постоянно отодвигают. А вот лидер секты Сергей Тороп долгое время лечился от алкоголизма в психиатрической больнице.

Вэл Килмер – мог распрощаться с жизнью

Вэл Килмер

Мы знаем этого актера по роли Бэтмена в фильме «Бэтмен навсегда». Но мало кто знает, что Вэл Килмер много лет является членом секты «Христианская наука». Эта религия предусматривает излечение от всех болезней молитвой. И именно данный факт едва не сгубил актера.

В одно время он начал появляться на публике в огромных шарфах. Затем, в 2015-м году актер попал в больницу с горловым кровотечением.

актер Вэл Килмер

Далее стало ясно, что у Килмера был рак горла, который он отказывался лечить, веря в собственную религию. Актера прооперировали, буквально заставив это сделать. Но, чудом спасшись, он не ушел из этой церкви.

Читайте также о звездах, которые лишили своих детей наследства.

Похожие статьи / Вам может понравиться