Оставить без денег — звезды, которые лишили своих детей наследства

Богатые знаменитые родители – отнюдь не панацея от жизненных проблем и забот. В этом пришлось убедиться многим отпрыскам известных актеров и музыкантов. Несмотря на свои миллионные состояния, «звездные» мамы и папы вовсе не спешат оформлять завещания.

пэрис хилтон

Мы в Joy-pup решили проследить, кто из мировых знаменитостей лишил своих детей наследства – причем, из самых благих побуждений.

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг

Американский предприниматель в области IT, миллиардер Марк Цукерберг вместе с супругой Присциллой Чан являются счастливыми родителями двух очаровательных девочек Максимы и Августы. Так, на 2017 год состояние основателя Фейсбук насчитывало более 74 млрд долларов – однако почти все это внушительное состояние пойдет на благотворительность.

Как утверждает Цукерберг, на благие дела планируется пожертвовать примерно 99% акций Фейсбук. Так что богатыми наследницами дочери своего гениального отца, скорее всего, не станут.

Билл Гейтс

Билл Гейтс с детьми

Основатель Microsoft Билл Гейтс признан самым богатым человеком в мире – его личное состояние оценивается в 76 млрд долларов. Впрочем, для его троих детей (18-летней Дженнифер Катарин, 15-летнего Рори Джона и 12-летней Фиби Адель) это ровным счетом ничего не значит. Дело в том, что Гейтс собирается оплатить наследникам разве что хорошее образование, которое поможет им устроиться в жизни. Почти все миллиарды будут переданы в «Фонд Билла и Мелинды Гейтс» — с целью глобального улучшения здравоохранения в развивающихся странах, избавления от нищеты.

Стинг

стинг

Британский певец и актер Стинг вопрос наследства решил предельно просто – его шестеро детей не получат ничего. Стинг убежден, что состояние в 306 миллионов долларов является непосильной ношей для детских плеч, поэтому предпочитает его тратить сам. А вот сыновья и дочери должны будут обеспечивать себя сами – рассчитывать могут лишь на посильную помощь, которую отец все же пообещал им при необходимости оказывать.

Фредди Меркьюри

Фредди Меркьюри

Фронтмен рок-группы «Quenn» Фредди Меркьюри умер в 45 лет от СПИДа, оставив миру свои гениальные хиты. Поскольку детей у певца не было, большую часть своего состояния он завещал любви всей жизни Мэри Остин – это примерно 25 млн фунтов стерлингов, недвижимость и пожизненное право получения прибыли от продажи музыкальных записей.

Кроме того, легендарный рок-музыкант обожал кошек, которые жили у него просто в райских условиях. Ходят слухи, что четвероногие любимцы также получили солидную часть состояния Фредди – и это далеко не первый случай, когда животные становятся наследниками несметных богатств.

Рената Литвинова

Рената Литвинова с дочкой

Среди отечественных звезд также встречаются сторонники «суровых» методов воспитания, которые уверены – дети должны всего добиваться собственными силами. Так, одна из самых загадочных женщин российского кинематографа Рената Литвинова категорически не согласна оставлять наследство своей дочери Ульяне. Знаменитая актриса считает, что дети должны не «прятаться» за спинами родителей, а самостоятельно пробивать себе дорогу в жизни.

Гордон Рамзи

Гордон Рамзи

Состояние британского шеф-повара Гордона Рамзи оценивают в 140 миллионов долларов, он вошел в топ самых богатых поваров планеты. Однако «строгий» отец собирается оставить ни с чем своих четверых детей, предоставив им возможность упорно поработать, чтобы достичь всех жизненных благ. Так, единственной помощью четы Рамзи своим отпрысками станет оплата 25% стоимости их квартир. Что и говорить, просто купеческий жест – ведь даже во время совместных путешествий родители совершают перелеты бизнес-классом, а дети только в «экономе».

Бэррон Хилтон

Похоже, дети богатых тоже плачут – взять хотя бы Пэрис Хилтон, внучку владельца сети отелей с одноименным названием Бэррона Хилтона. Прожив долгую и интересную жизнь, Бэррон умер в возрасте 91 года, пожертвовав все свое состояние на благотворительность.

Решение оставить внучку без наследства дедушка принял, наблюдая за ее «ужасным» поведением – в частности, пристрастием к алкоголю, тюремной «отсидкой» и скандальным видео «для взрослых» с участием Пэрис, попавшим на просторы интернета. Так что наследницей 60 миллионов долларов очаровательная «принцесса вечеринок» не станет. По ее же вине лишатся своей доли и остальные члены клана Хилтонов.

Как видим, далеко не всегда дети знаменитых родителей наследуют их миллионные состояния. А, может, это и к лучшему – отличная мотивация к достижению собственного успеха.

Похожие статьи / Вам может понравиться