Самые богатые шеф-повара планеты

Кто не любит вкусненько покушать? А вот приготовить так, что пальчики оближешь — целое искусство. Но, чтобы стать самым богатым шеф-поваром мира, недостаточно быть просто хорошим кулинаром. Для этого требуется целый микс талантов и навыков. Шеф-повара на пути к богатству и славе совмещают в себе навыки ресторатора, писателя, актера и шоумена.

Мы в Joy-pop представляем топ-7 самых успешных из них:

Джейми Оливер, Великобритания

Состояние — 400 млн долларов.
Источники дохода: сеть ресторанов, ТВ-шоу, популяризация здорового питания, кулинарные книги.

Джейми Оливер — самый молодой и богатый шеф-повар мира. Провинциал, который перевернул отношение к питанию. Начинал с низкопробных кулинарных шоу, сейчас владеет сетью ресторанов и активно борется за правильное питание школьников. Стал автором 10 поваренных книг.

шеф повар джейми Оливер

Джейми не зря заботится о питании школьников, потому что сам — папа 5 детей и отличный семьянин.

шеф повар джейми Оливер

У Оливера несколько благотворительных ресторанов в Великобритании, Австралии и Нидерландах. Он награжден Орденом Британской империи за популяризацию здорового питания и членством в Королевском колледже врачей общей практики за борьбу с детским ожирением.

В подарок для наших читателей 7 быстрых рецептов от Д. Оливера.

Гордон Рамзи, Шотландия

Состояние — 140 млн долларов.
Источники дохода: ресторанный бизнес, ТВ-шоу, авторские книги.

Гордон Рамзи — кулинар и шоумен с горячим нравом. Это подтверждают его авторские ТВ-шоу «Адская кухня» и «Кулинарные кошмары Рамзи». В арсенале Гордона 33 ресторана и 4 звезды Мишлена.

Гордон Рамзи

Так же отец многодетного семейства. У Рамзи 5 детей, которых он воспитывает в строгости и дисциплине — не приучает к легким деньгам. Он принял жесткое решение не оставлять детям наследство, а только предоставить им 25% депозит на покупку жилья.

Гордон Рамзи
Гордон Рамзи

Фирменное блюдо от Рамзи — каре ягненка с травами:

Вольфганг Пак, Австрия

Состояние — 75 млн долларов.
Источники дохода: ресторанный бизнес, телевидение (не только шоу, но и роли в кино и сериалах), кулинарные книги.

Вольфганг Пак — хранитель кухни «Оскара». Готовить Пак научился у матери. Пройдя стажировку в деревне Ле-Бо-де-Прованс, Монако и Париже, переехал покорять США.

Вольфганг Пак

22 года подряд Пак — официальный повар церемонии награждения «Оскар», готовит угощения для знаменитых персон. Знает, как угодить семейству Бэкхемов, Джону Траволте и князю Монако.

Вольфганг Пак

Активно участвует в благотворительных проектах, один из которых финансирует онкологические больницы Ирландского фонда.

Делится рецептом знаменитого «копченого оскара».

Рэйчел Рэй, США

Состояние — 60 млн долларов.
Источники дохода: серия авторских книг, ТВ-шоу.

повар Рэйчел Рэй, США

Рэйчел Рэй — «необразованный» шеф-повар. Рэйчел — самоучка, она стала одной из богатейших кулинаров планеты, не имея специального образования.

Организовала кулинарные шоу, издала журнал «Каждый день с Рэйчел Рэй», написала несколько поваренных книг. За свои программы стала обладательницей 3 премий «Эмми».

книга повара Рэйчел Рэй, США

Мы нашли один из выпусков ее кулинарного шоу «Неделя за один день с Рэйчел Рэй».

Эмирил Лагасси, США

Состояние — 50 млн долларов.
Источники дохода: сеть ресторанов, работа на телевидении, кулинарная школа, личный бренд продукции и кухонной техники, авторские книги.

повар Эмирил Лагасси

Эмирил Лагасси — продуктовый «бренд». Начинал с подработки в португальской пекарне, будучи подростком. Благодаря своему трудолюбию и поварскому таланту после окончания учебы сразу стал шеф-поваром.

Лагасси участвовал в конкурсе НАСА блюд для астронавтов, озвучивал аллигатора Марлона в мультфильме Диснея «Принцесса и лягушка». В его ресторанах всегда тепло и уютно. А также пахнет авторскими специями и соусами бренда «Эмирил».

Кулинарные шоу Лагасси имеют огромную популярность благодаря неподражаемой манере комментировать приготовление блюд. Например, в шоу «Эмирил лив»:

Марио Батали, США

Состояние — 25 млн долларов.
Источники дохода: ТВ-шоу, сеть ресторанов, авторские книги.

Марио Батали — эксперт итальянской кухни. Семейный бизнес нескольких поколений — торговля продуктами питания, в том числе магазины итальянской пищи. Но Марио «отбился от стаи». Окончил университет в театральном направлении, что пригодилось ему для участия в ТВ-шоу.

повар Марио Батали

Основатель благотворительного «Фонда Марио Батали», который изначально планировался для обучения талантливых детей, но занимается борьбой с детскими болезнями и голодом. В свободное время Марио организовывает показательные акции, например, как прожить за 29 долларов в неделю. (Именно такая сумма выделяется государством для малоимущих). Для участия в них он приглашает знакомых звезд, одна из которых — Гвинет Пэлтроу.

Марио Батали гвинет пэлтроу

Бонус — рецепт идеальной пасты от знатока итальянской кухни

Паула Дин, США

Состояние — 16 млн долларов.
Источники дохода: ТВ-шоу, съемки в фильмах и сериалах, писательство, ресторан.

Паула Дин — звезда телеэкранов. Начинала свою блестящую карьеру с открытия ресторана и линии авторских десертов, которые до сих пор радуют сладкоежек в сети магазинов «Walmart».

Паула написала серию кулинарных книг.

шеф повра Паула Дин

И покорила своей ослепительной улыбкой поклонников шоу, сериалов и фильмов с ее участием.

шеф повра Паула Дин

Список всех актерских работ Паулы можно увидеть в ее фильмографии.

шеф повра Паула Дин

Чтобы вы не прекратили удивляться, Joy-pop предлагает вам оценить мастерство французского кондитера Седрика Гроле. Он пока не попал в список самых богатых, но уже заявил о себе, как о талантливом и креативном.

Похожие статьи / Вам может понравиться