Хабиб vs МакГрегор: продолжение конфликта, будет ли реванш?

7 октября 2018 года после затяжного трехлетнего конфликта состоялся самый скандальный бой века в истории MMA Конора МакГрегора против Хабиба Нурмагомедова. После остановки поединка бойцы и их команды продолжили потасовку вне октагона. В итоге обоих отстранили от боев: ирландца на полгода, россиянина — на девять месяцев. Несмотря на то, что победа Хабиба была омрачена скандалом, это событие выбило из колеи самоуверенного ирландского задиру Конора.

макгрегор нурмагомедов
© Apiccat / Pikabu

25 марта 2019 года 30-летний МакГрегор объявил о завершении своей карьеры в Twitter.

Многие не поверили в то, что один из самых популярных бойцов современности — экс-чемпион UFC в двух весовых категориях — решил уйти в отставку. И были правы, спустя полторы недели МакГрегор опубликовал второй пост, в котором обещал снова увидеться на октагоне.

Похоже на то, что пока Хабиб не может драться, МакГрегор не теряет времени даром и уже готовится к реваншу. Мы в редакции Joy-pup решили узнать побольше о боевых титанах MMA, чем делимся и с вами. Кто из них лучший и победит в следующем бою, если он состоится, неизвестно. Но каждый имеет отличную подготовку, невероятную историю достижений и индивидуальные особенности.

1. Дата и место рождения.
Конор — 14 июля 1988 г., Крамлин, Дублин, Ирландия.
Хабиб — 20 сентября 1988 г., с. Сильди, Цумадинский район, Дагестан, Россия.

2. Полные имена и прозвища.
Конор Энтони МакГрегор — «Печально известный» («The Notorious»).
Хабиб Абдулманапович Нурмагомедов — «Орел».

3. Антропометрические данные.
МакГрегор: рост — 175 см, размах рук — 188 см, соревновательный вес — 70 кг, междубоевой — 82 кг.
Нурмагомедов: рост — 178 см, размах рук — 178 см, соревновательный вес — 70 кг, междубоевой — 85 кг.

4. Базовая подготовка.
Конор — футбол до 16 лет. Единоборства в ММА.
Хабиб — самбо, дзюдо, борьба, ушу-саньда.

5. Образование и вид занятия помимо боев.

МакГрегор — закончил общеобразовательную школу. Диплом по специальности водопроводчика. Занимается бизнесом.

Нурмагомедов — среднее образование (Махачкалинский финансово-экономический колледж), студент 3-го курса Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. Почетный депутат парламента Республики Дагестан.

6. Самые почетные титулы и наибольшие достижения.

Конор: 25 боев, 21 победа (18 — нокаутом, 1 — сдачей, 2 — решением), 4 поражения (Артемий Ситенков — 2008 г., Джозеф Даффи — 2010 г., Нейт Диас — 2016 г., реванш — 2016 г., Хабиб Нурмагомедов — 2018 г.).

Чемпион CWFC в полулегком весе (1 раз), чемпион CWFC в легком весе (1 раз), занимает 8-ю строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории. Лучший международный боец 2014 года.

Хабиб: 27 боев, 27 побед (нокаутом 8, сдачей — 9, решением — 10), ни одного поражения.

Двукратный чемпион мира по боевому самбо, действующий чемпион UFC в легком весе, лучший международный боец 2016 года, чемпион Европы по армейскому рукопашному бою, чемпион Европы по панкратиону, чемпион мира по грэпплингу, занимает 3-ю строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории.

7. Семья и личная жизнь.

МакГрегор — родился в полной семье, отец был против занятий боевым искусством, мать всегда поддерживала сына. У Конора есть 2 сестры. Женат с 2007 года, супруга — Ди Девлин, дети — двое.

Нурмагомедов — родился в полной семье, тренировками и подготовкой к боям занимался отец. У Хабиба есть младший брат. Женат с 2014 года, имя супруги неизвестно, дети — двое.

На первом снимке мама МакГрегора благословляет сына на успешный бой.

На втором снимке — отец Хабиба. Он поддерживает бои сына если не лично, то дистанционно.

Конор с женой и сыном.

конор макгрегор
© thenotoriousmma / Instagram

8. Команды.
Конор МакГрегор: Артем Лобов, Ислам Бадургов, Питер Куилли, Диллон Дэнис.
Хабиб Нурмагомедов: Абубакар Нурмагомедов, Зубайра Тухугов, Омар Нурмагомедов, Магомед Магомедов.

9. Тренеры
Конор — Джон Кавана.
Хабиб — отец Абдулманап Нурмагомедов.

10. Стиль поведения на ринге и коронные приемы.
МакГрегор — уникальные способности в области бокса и тхэквондо: апперкот «мачете», run-house-kick левой ногой в голову, удар ногой с разворота, нокаутирующий удар с левой и правой руки. Особенности — оскорбление и унижение оппонента перед боем. Привлекает аудиторию благодаря своим скандальным выходкам и громким высказываниям.

Нурмагомедов — проход в ноги, различные подсечки, блокировка руки в партере. Особенности — стойкость и уравновешенность, но последнее время стал часто поддаваться провокациям.

11. Самая быстрая победа.
Конор: бой с бразильцем Жозе Алду — нокаут, 13 секунда.
Хабиб: бой с бразильцем Тиаго Таваресом — нокаут, 1 минута 55 секунд.

макгрегор нурмагомедов
© thenotoriousmma / Instagram

Конфликт до сих пор не утихает из-за упертого и дерзкого нрава Конора МакГрегора, который продолжает оскорблять бывшего оппонента и его семью (недавно назвал жену Хабиба «полотенцем»).

Грубый и нахальный стиль поведения бойца никогда не оставлял равнодушными сердца фанатов: благодаря этому он умеет выгодно «продавать» свои поединки. Стойкость и сила духа Хабиба Нурмагомедова привлекла внимание не меньшего количества приверженцев. Россиянин честно одержал победу, но затмил свое первенство скандалом, поэтому до осени 2019 года реванша не будет.

хабиб нурмагомедов макгрегор
© khabib_nurmagomedov / Instagram

Похожие статьи / Вам может понравиться