Почему огненный водопад в Национальном парке Йосемити можно увидеть только в феврале

Почему огненный водопад в Национальном парке Йосемити можно увидеть только в феврале

572

Февраль — месяц наплыва туристов к водопаду “Лошадиный хвост” в Национальном парке Йосемити (Калифорния). Только в этот период водопад извергает ярко-огненные потоки, напоминающие бурление раскаленной лавы. Это красивейшее явление ни что и иное, как оптическая иллюзия.

Лучи заходящего февральского солнца отражаются на воде таким образом, что она “зажигается” невероятным переливом ярко-оранжевых и красных оттенков.

В другие сезоны водопад “Лошадиный хвост” (Нorsetail Fall) тоже очень красивый — высота 650 метров, окружающие скалы и бурлящие потоки воды завораживают взоры туристов со всего мира.

Почему огненный водопад в Национальном парке Йосемити можно увидеть только в феврале 1

Однако февральский феномен — это уникальное явление, свойственное только “огненному” водопад Нorsetail Fall, расположенному на склоне горы Эль-Капитан в Йосемитском национальном парке.

Чтобы поймать момент, когда воды перекрашиваются в оттенки раскаленной лавы, туристы проводят у водопада “Лошадиный хвост” почти целый день. Однако само явления длится недолго. Лучший день для наблюдений — 21 февраля, лучшее время — на закате, когда солнечные лучи падают на водопад под прямым углом.

Почему огненный водопад в Национальном парке Йосемити можно увидеть только в феврале 2

Некоторым мастерам фотоискусства удается сделать и такие фото при луне. 

Похожие статьи / Вам может понравиться