Известные меценаты: кто и сколько пожертвовал на борьбу с коронавирусом?

Известные меценаты: кто и сколько пожертвовал на борьбу с коронавирусом?

5360

Сегодня в мире бушует эпидемия коронавируса COVID-19. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил, что страны Европейского союза стали эпицентром пандемии коронавирусной инфекции. Пустынные улицы, закрытые школы и детские сады, не работающие кинотеатры и развлекательные центры, нарастающее в обществе напряжение – такая ситуация сейчас наблюдается по всему миру.

эпидемия коронавируса COVID-19

Пока европейские страны закрывают границы во избежание распространения пандемии коронавируса, а в Китае количество заболевших постепенно идет на спад, известные деятели спорта, бизнеса, моды и культуры выступили меценатами в борьбе со всемирной заразой. Например, миллиардер и владелец компании Microsoft, Билл Гейтс, пожертвовал 20 миллионов долларов на разработку вакцины от коронавируса. Такие китайские корпорации, как Alibaba Group Holding, Tencent Holdings и Meituan Dianping перечислили на счета Китайского Красного Креста и Общества борьбы с бедностью около 3 миллиардов юаней. Эти деньги пойдут на борьбу с коронавирусом и его последствиями, с которыми общество столкнется после окончания пандемии.

 Китайский Красный Крест

Кто же из мировых знаменитостей помогает бороться с вирусом и делится своим капиталом во имя преодоления инфекции?

Ма Хуатэн – помощь в поиске медучреждения для заболевших

Ма Хуатэн, также известный как Пони Ма, основатель китайского технологического гиганта Tencent, который создал WeChat и TikTok, пожертвовал 300 миллионов юаней (около 42 миллионов долларов) на борьбу с коронавирусом в наиболее пострадавших районах.

Ма Хуатэн

WeChat также работает над картами, которые показывают местоположения больниц, принимающих пациентов в более чем 300 городах Китая.

Kering Group – меньше роскошной продукции, больше благотворительности

Kering Group, материнская компания таких брендов, как Gucci, Alexander McQueen, Ulysse Nardin и др., пожертвовала 7,5 млн юаней (1,08 млн долларов). Средства были перечислены Фонду Красного Креста в Хубэй для ухода за медицинским персоналом и пациентами в больницах. Также 2 млн евро были пожертвованы пострадавшим районам Италии.

милан

Производители одежды и аксессуаров класса «люкс» говорят о сокращении продаж и производства роскошных изделий. Доставлять фурнитуру и ткани сейчас невозможно в связи с закрытыми границами. Более 88% поставщиков Kering Group находятся в Италии, которая более всех остальных европейских стран пострадала от коронавируса.

Louis Vuitton: вместо духов – дезинфектор для рук

Международный холдинг LVMH, включающий такие парфюмерные и косметические компании, как Parfums Christian Dior, Parfums Givenchy и Guerlain, переоборудует свои производственные мощности на выпуск гидроалкогольного геля. Дезинфицирующее средство от лакшери-бренда будет доставлено французским властям бесплатно. «LVMH будет продолжать выполнять данное обязательство до тех пор, пока это необходимо», — заявили в компании.

Giorgio Armani: 1 миллион евро на борьбу с инфекцией

Giorgio Armani:
©giorgioarmani / Instagram

Ранее мы уже рассказывали, что модный показ Giorgio Armani в рамках Недели моды в Милане, прошел в пустом зале из-за эпидемии коронавируса. Также бренд одним из первых закрыл производство и отправил сотрудников на карантин.

Дизайнер с мировым именем решил не оставаться в стороне, когда в его родной Италии бушует страшная эпидемия. Кутюрье пожертвовал общую сумму в 1 миллион евро четырем разным больницам по всей стране (три из них находятся в Милане). А также перечислил деньги в Департамент гражданской защиты Protezione Civile, занимающийся прогнозированием, предупреждением и управлением чрезвычайными ситуациями.

Рианна

Фонд Клары Лайонел Рианны пожертвовал 5 млн долларов США различным организациям, оказывающим помощь при борьбе с коронавирусом. 700 000 долларов США были направлены в родную страну певицы – Барбадос.

https://www.instagram.com/p/B9_yNbUpDsq/

Канье Уэст

Канье помогает Лос-Анджелесу, а также своему родному городу Чикаго справиться с пандемией коронавируса. Исполнитель пожертвовал деньги двум некоммерческим организациям, которые помогают накормить нуждающихся людей. Его вклад в программу We Women Empowered, расположенную на юге Чикаго, обеспечит полноценный рацион для пожилых людей. А пожертвования певца в Лос-Анджелесский центр предоставят питание людям, пострадавшим от вспышки COVID-19.

Канье Уэст
©ladreamcenter / Instagram

Ким Кардашьян

Звезда реалити-шоу пожертвовала 20 процентов прибыли от продажи своей коллекции белья SKIMS. Деньги будут перечислены в рамках программы реагирования на чрезвычайные ситуации COVID-19 @baby2baby.

Кайли Дженнер

Американская модель, бизнесвумен и просто красавица Кайли Дженнер пожертвовала огромную сумму в 1 миллион долларов для оказания необходимой помощи работникам здравоохранения на передовой. Доктор-гинеколог Таис Алиабади назвала Кайли «Ангелом, живущим на земле» и написала в Instagram трогательное сообщение с благодарностью.

Кайли Дженнер
©drthaisaliabadi / Instagram

Ариана Гранде

Ариана Гранде тайно помогала своим поклонникам финансово в условиях пандемии коронавируса. Оказывается, певица отправила от 500 до 1000 долларов через Venmo более чем 20 фанатам, которые так и не дождались помощи от правительства. Гранде также призвала свою 72-миллионную аудиторию в Твиттере оставаться дома и соблюдать карантинные меры.

Ариана Гранде

Анджелина Джоли

Джоли пожертвовала 1 миллион долларов фонду No Kid Hungry, который занимается борьбой с детским голодом в США. Ее деньги будут использованы для питания детей в семьях с низким доходом по всей стране во время пандемии.

Джастин Бибер

Певец был одним из первых, кто пожертвовал деньги людям, пострадавшим от коронавируса в Китае. Данное видео он записал еще в феврале.

Лионель Месси

Капитан «Барселоны» пожертвовал 1 миллион евро на поддержку больниц в Испании, а также на медицинский центр в Росарио, Аргентина.

Криштиану Роналду

Роналду вместе со своим агентом Хорхе Мендесом сделали пожертву в 1 миллион евро на строительство двух новых отделений интенсивной терапии в больнице Санта-Мария в Лиссабоне и одного в больнице Порту. Каждый блок сможет обслуживать 20 пациентов и будет назван в честь Роналду и Мендеса, сообщает CNN.

Криштиану Роналду

Кто еще пожертвовал деньги на борьбу с пандемией?

  • Футболист, нападающий «Баварии» Роберт Левандовский и его жена Анна пожертвовали 1 миллион евро.
  • Футбольный тренер Пеп Гвардиола – 1 миллион евро.
  • Теннисист Роджер Федерер и его жена Мирослава – 1 миллион швейцарских франков.
  • Стефен Карри, звезда NBA, отправил средства на питание обездоленных детей Окленда на время, пока их школы закрыты.
  • Модельер Керби Жан-Реймонд превратил свой офис в Нью-Йорке в центр пожертвования масок и латексных перчаток. А также перечислил 50 тыс. долларов на развитие малых предприятий, которые оказались в трудном положении.
  • Донателла Версаче пожертвовала 200 тыс. евро для отделения интенсивной терапии в одной из больниц Милана.

О том, что мир меняется во время пандемии коронавируса, мы слышим на каждом шагу. Природа восстанавливается: в карантинных регионах воздух и вода стают чище. А люди – объединяются, чтобы помочь тем, кто пострадал больше всего. Звезды первой величины, несмотря на отмену концертов, сьемок, соревнований и потерю гонораров, жертвуют огромные суммы на борьбу с пандемией. Ведь в больницах сейчас необходимы защитные средства, антисептики, дорогостоящая аппаратура для вентиляции легких. Врачам нужна элементарная поддержка и отдых, а также вера, что они не одни борются на этом невидимом фронте с недугом.

Похожие статьи / Вам может понравиться