Толерантность и нетерпимость – какие права имеют ЛГБТ в разных странах?

Толерантность и нетерпимость – какие права имеют ЛГБТ в разных странах?

709

Мир стал толерантнее и справедливее. Люди уже перестают жить «установками» и разрешают друг другу выражать свои эмоции, чувства, стремиться к истинным целям. Это же касается и сексуальных меньшинств. Все больше стран позволяют им узаконивать свои отношения, заводить детей. Например, Рики Мартин женился на своем возлюбленном и воспитывает вместе с ним двоих сыновей и дочь. Нам стало интересно, какие права имеют ЛГБТ в разных странах и как к ним относятся. Администрация гей сайт Хабаровска нам детально рассказала о государствах, где разрешены однополые браки, а также о проблемах, с которыми сталкиваются сексуальные меньшинства.  

Однополые браки и возможность иметь детей

права ЛГБТ сообщества

Практически во всех странах Европы сексуальным меньшинствам разрешают официально заводить семьи. Так, это разрешено в Великобритании, Дании, Бельгии, Эстонии, Франции, Норвегии, Нидерландах, Швеции, Германии и других странах. Кстати, именно Нидерланды стали первыми, где официально разрешили узаконивать однополые браки. Произошло это в 2001 году.

В Азии первой страной, которая разрешила свадьбы между людьми одного пола, стал Тайвань. Не запрещены такие союзы и в США.

Не каждая страна разрешает усыновить ребенка. Но запрета на это нет в Канаде, Уругвае, США. А вот в Италии, Эстонии, Швейцарии и Сан-Марино можно воспитывать только того ребенка, которого родил или усыновил партнер.

В некоторых странах однополые браки не регистрирую, но разрешают союзы. В чем разница? Брак имеет такие же права, как гетеросексуальная семья. Гражданское партнерство или союз среди сексуальных меньшинств получает определенные ограничения. Они индивидуальны для каждой страны, но имеют и схожие правила:

  • люди получают ограничения на усыновление детей;
  • запрещено суррогатное материнство и искусственное оплодотворение;
  • брак можно зарегистрировать в суде или у нотариуса, но не в ЗАГСе.

Эти запреты с каждым годом меняются, их становится меньше. Поэтому люди могут рассчитывать на то, что вскоре практически в любой точке мира можно будет официально зарегистрировать брак. На данный момент это разрешено в 23 странах мира.

Можно, но без официальной регистрации

ЛГБТ

В странах Восточной Европы, а также в Польше, Литве, Латвии, Ватикане толерантно относятся к ЛГБТ, но официально узаконить отношения не получится. Кроме этого, во многих государствах нет специального закона, который будет регулировать дискриминационные высказывания и действия.

Это означает, что права сексуальных меньшинств никак не регулируются, их отношения не запрещены, но и открыто заявлять о них не рекомендуют. Впрочем, с каждым годом многие государства становятся толерантнее. ЛГБТ разрешают выходить на митинги, пары могут не прятаться и выражать свои чувства.

Нетерпимые страны, которым далеко до толерантности

Остались и такие государства, где однополые отношения до сих пор не признают. И они даже могут преследоваться. Например, в Брунее в 2019 году ввели смертную казнь за однополые отношения и измену. После этого люди начали выходить на протесты, благодаря чему султан государства отменил данное решение.

Но в шести странах мира лучше не заявлять открыто о своих отношениях. Так, в Иране, Судане, Саудовской Аравии, Сомалиленде, Йемене до сих пор действует смертная казнь за однополую любовь. В ОАЭ могут посадить в тюрьму, депортировать или наказать штрафом.

Но все же таких нетерпимых стран становится все меньше. Люди начали понимать важность прав ЛГБТ, открыто поддерживать сексуальные меньшинства и выступать за возможность счастливой семьи для них.

Похожие статьи / Вам может понравиться