Самые дорогие конфеты в мире, которые страшно есть

Можно подумать, что самые дорогие конфеты — это Lindt, Toblerone и Ferrero Rocher — примерно $20-$40 за коробку. Но, оказывается, есть конфеты, которые стоят дороже, чем квартира в столице.

Мы в Joy-pup сделали подборку самых дорогих конфет в мире и выяснил, по какой причине они стоят как бриллианты.

Trinity — $6221 за килограмм или $1400 за коробку

конфеты Trinity

Это самые дорогие конфеты в мире. И «самые» — не для красного словца: этот факт подтверждает Книга рекордов Гиннесса. Их производят в Индии из самых отборных и редких ингредиентов: какао-бобов, выращенных в Голубых горах Ямайки, бельгийского белого шоколада, лесных орехов, собранных в Италии (регион Пьемонт) и ванили с острова Таити. Из всего этого получаются вкуснейшие трюфельные конфеты.

Wispa Gold Wispa Gold — $1628 за штуку

шоколад  Wispa Gold
шоколад  Wispa

Это не конфета, а батончик — самый дорогой в мире. С виду обычный «Твикс» или какой-нибудь «Сникерс», но почему тогда такая цена? Потому, что его упаковка сделана из съедобного сусального золота. Сам батончик тоже отличается от обычных с пальмовым маслом в составе, так как содержит какао самого высокого качества.

La Madeline au Truffe — $250 за штуку

конфеты La Madeline au Truffe
конфеты La Madeline au Truffe

Это один большой трюфель, упакованный в атласный мешочек и аккуратную золотую коробку. Его делают из качественного 70% французского шоколада Valrhona, который считается лучшим в мире в премиум-сегменте, трюфельного масла, сливок, сахара и ванильного ганаша (экстракта ванили, взбитого с белым шоколадом). Трюфель готовят на заказ в элитной шоколатерии Fritz Knipschildt Chocopologie.

Трюфели от DeLafee — $150 за коробку с 8 конфетами

конфеты Gold Chocolate Gift Boxes
конфеты Gold Chocolate Gift Boxes

Gold Chocolate Gift Boxes — швейцарская сладость, в состав которой входит не просто «какое-нибудь там какао», а 24-каратное съедобное золото. Шоколад тоже непростой — 56% Grand Cru из Эквадора.

Swarovski-studded chocolates — $10 000 за коробку

конфеты Swarovski studded chocolates

В коробке 49 шоколадных конфет ручной работы. Самое дорогое в них — обертка из натурального шелка, украшенного кристаллами Swarovski или уточненным бутоном шелковой розы. Эти конфеты создает кондитерская фабрика Patchi из Ливана. Они стали частью линии шоколадных изделий, которая называется «Сливки общества».

Royal Collection Gourmet — $1250 за 12 штук

конфеты Royal Collection Gourmet

Конфеты, способные удовлетворить своим видом и подачей любую королевскую особу. Продаются в деревянном футляре, внутри которого на мягкой ткани лежит 8 конфет: 4 из них в золотой упаковке, 4 в серебряной и еще 4 украшены бриллиантовой крошкой. Сладости можно есть вместе с оберткой. Производитель утверждает, что драгоценности не только не мешают пищеварению, но и обладают гипоаллергенными свойствами.

Десерт канноли в золотой фольге — $26 000

Десерт канноли в золотой фольге

Канноли — традиционная сицилийская «мафиозная» сладость (ее все время едят в фильме «Крестный отец»). Это хрустящие вафли, свернутые в трубочки и заполненные нежным сыром маскарпоне, шоколадом, грецкими орехами, лимонными и апельсиновыми цукатами.

А стоят они так дорого потому, что их заворачивают в съедобную золотую фольгу, а еще используют самые отборные ингредиенты и до помешательства соблюдают технологию приготовления. Тем, кто покупает этот десерт, в подарок предлагают… Нет, не купон на розыгрыш призов, а алмазное колье, сделанное итальянским ювелиром Томом Тиволи.

Macaroons Haute Couture — $7400 за 0,5 килограмма

Macaroons Haute Couture
Macaroons Haute Couture

Это не совсем конфеты, это — макаруны. Но не обычные, а «макаруны от кутюр», которые готовит французский шеф-кондитер Пьер Эрме. В основе печенья яичные белки, сахарная пудра, золотой миндаль и сахарный песок, в который добавляют различные ингредиенты для особого вкуса (абрикос, маракуйю, арахисовую пасту, морскую соль). Сверху макаруны покрыты глазурью на основе шоколада, карамели или розовых лепестков.

Кстати, французы — еще те кулинарные затейники. Один из них — Седрик Голе — увлекается выпечкой тортиков в виде кубика Рубика.

Похожие статьи / Вам может понравиться