Смерть в кадре: актеры, погибшие во время съемок фильма

Смерть в кадре: актеры, погибшие во время съемок фильма

654

Актеры привыкли играть персонажей, которые умирают в своих ролях, но случается также, что смерть настигает самих актеров во время съемок. К счастью, некоторым чудом удалось спастись, но другим повезло меньше, и они стали жертвами трагедий. 

Хит Леджер, «Воображариум доктора Парнаса»

Хит Леджер

28-летний Хит Леджер умер от случайной передозировки 22 января 2008 года во время съемок «Воображариума доктора Парнаса». Режиссер фильма Терри Гиллиам посчитал, что производство будет остановлено, но очень быстро ему пришла в голову блестящая идея. Что, если персонаж Леджера будет менять свою внешность каждый раз, когда входит в мир грез? Затем Терри Гиллиам связывается с друзьями Леджера — Джонни Деппом, Джудом Лоу и Колином Фарреллом, и все соглашаются сыграть версии персонажа Леджера из мира снов.

Крис Фарли, «Шрек»

Крис Фарли Шрек

Крис Фарли работал над Шреком больше года и закончил озвучку 80-90% диалогов фильма, но в 33 года внезапно умирает от передозировки наркотиков. Вместо того, чтобы пытаться завершить фильм голосом, похожим на Фарли, киностудия переработала роль. На озвучку персонажа пригласили Майка Майерса, который полностью переозвучил сценарий Шрека, чтобы адаптировать его к своему персонажу.

Пол Уокер, «Форсаж 7»

Пол Уокер

Автокатастрофа унесла жизнь 40-летнего актера Пола Уокера, когда тот снимался в седьмой части франшизы «Форсаж». После тайм-аута, команда решает нанять братьев актера в качестве дублеров для многих сцен. Лицо Пола часто накладывается в цифровом виде на лицо его брата. В некоторых случаях одну фразу из сценария наполовину произносил Пол, а другую половину — его брат. В конечном итоге фильм станет кассовым хитом, а миссия по замене Пола Уокера будет весьма успешной.

Дон Риклс, «История игрушек 4»

Дон Риклз

Легендарный комик Дон Риклс уже подписался на повторную роль мистера Картошки в «Истории игрушек 4», но умер в возрасте 90 лет от почечной недостаточности. К сожалению, он еще не записал ни одного диалога, и его семья попросила, чтобы его персонаж имел голос Риклса. Затем члены съемочной группы будут копаться во всех архивах предыдущих трех «Историй игрушек», монтировать отрывки из предложений, в последний раз давая мистеру Картофелю голос Дона Риклса.

Джин Харлоу, «Саратога»

Джин Харлоу

Джин Харлоу была в свое время секс-символом Голливуда. Однако в возрасте 26 лет актриса умирает от почечной недостаточности во время съемок в фильме «Саратога». Изначально студия планировала переснять ее роль, но фанаты возмутились. Студия завершила оставшиеся сцены с помощью актрис-дублеров, снятых со спины, или костюмов, которые закрывали их лица. Пола Уинслоу дублировала голос Джин Харлоу. Фильм был выпущен в экстренном порядке всего через семь недель после смерти актрисы и стал одним из главных хитов года.

Вик Морроу, «Сумеречная зона»

Вик Морроу

Вик Морроу трагически погиб в результате крушения вертолета на съемках фильма «Сумеречная зона» во Вьетнаме. Актер умирает вместе с двумя детьми-актерами. Несмотря на эту трагедию, фильм все равно будет закончен, а роль во Вьетнаме будет сокращена.

Брюс Ли, «Игра смерти»

Брюс Ли

Легендарный  Брюс Ли в 1972 году приступил к съемкам в фильме «Игре смерти». Он уже успел сыграть сцену боя с легендой баскетбола Каримом Абдул-Джаббаром, когда ему предложили роль в картине «Путь дракона». Ради этого актер делает паузу в первом фильме. За шесть дней до выхода «Путь дракона», он скончался в больнице в возрасте 32 лет. В 1978 году команда «Игры смерти» наняли режиссера Роберта Клауса для завершения фильма. Он использует двух дублеров, которых тщательно гримируют, чтобы достигнуть внешнего сходства с Брюсом Ли. Роберт Клаус также включил архивные кадры Брюса Ли в сцены боя. В фильме есть даже реальные кадры с актером в его открытом гробу на похоронах в сцене, где его персонаж инсценирует свою смерть. 

Брэндон Ли, «Ворон»

Брэндон Ли

Трагическую судьбу повторил и сын Брюса Ли — Брендон. В фильме «Ворон» он сыграл главного героя, рок-музыканта, который воскрес из мертвых, чтобы отомстить за свое убийство и своей невесты. 31 марта 1993 года он играл сцену, в которой должен был сниматься его персонаж. К сожалению, серия ошибок, допущенных производственной командой, привела к тому, что 28-летнюю звезду подстрелили остатками настоящей пули вместо холостого патрона. Брендон Ли был ранен в живот и скончался в больнице от обширной кровопотери. После нескольких переделок оставшиеся сцены Брэндона Ли были завершены с использованием дублеров и студийных компьютерных спецэффектов. Длинные волосы Ворона и темный характер фильма помогли сделать эту уловку убедительной.

Оливер Рид, «Гладиатор»

Оливер Рид

Оливер Рид умер в возрасте 61 года от сердечного приступа до завершения финальной сцены своего персонажа. Первоначально производственная группа думала переделать все сцены Рида, но это было бы слишком дорого. Просмотрев все отснятые актером кадры, они обнаружили достаточно кадров и фрагментов диалогов. Это все объединили с некоторыми новыми кадрами дублера Рида, и в результате получилась знаменитая финальная сцена, где Рид помог Максимусу сбежать из тюрьмы.

Кэрри Фишер, «Звездные войны: Восхождение Скайуокера»

Кэрри Фишер

Создатели фильма хотели, чтобы Кэрри Фишер сыграла роль принцессы Леи в франшизе. К сожалению, 60-летняя актриса скончалась от остановки сердца 27 декабря 2016 года. Затем члены съемочной группы вернулись к архивам саги, чтобы получить побольше изображений актрисы. В конце концов, благодаря студийным эффектам им удалось сделать принцессу Лею персонажем из последнего фильма «Звездные войны», что далеко не убедило поклонников саги…

Ларри Хэгмэн, «Даллас»

Ларри Хэгмэн

«Даллас», телесериал о жизни богатой техасской семьи, оставил свой след в жизни целого поколения зрителей. В 2012 году культовый сериал получает право на продолжение с новым поколением героев, но с возвращением знаковых актеров, начиная с Ларри Хэгмэна. К сожалению, именно в 2012 году актер умер в возрасте 81 года от рака горла, но успел сняться в двух сезонах. Чтобы решить ситуацию, сценаристы решают убить его персонажа и основывают сюжет на расследовании его убийства.

Похожие статьи / Вам может понравиться