Чемпионат Украины — Премьер-лига: самые дорогие игроки

Чемпионат Украины — Премьер-лига: самые дорогие игроки

1077

Ресурс Transfermarkt дважды в год обновляет потенциальную стоимость футболистов. Наряду с игроками топовых европейских чемпионатов оценивается также чемпионат Украины — Премьер-лига

На цену оказывают влияние множество факторов, начиная от возраста игрока и его опыта на международной арене до качества игры и трансферных слухов. Какие футболисты, по мнению авторитетного портала, имеют крупнейшую рыночную стоимость в Украине:

  1. На первом месте находится центральный защитник донецкого «Шахтера» Николай Матвиенко. Рыночная стоимость футболиста оценивается в 20 млн евро.
  2. На второй позиции располагается еще один игрок «горняков» — Георгий Судаков. Transfermarkt оценивает полузащитника в 18 млн евро.
  3. Третья строчка в рейтинге самых дорогих игроков УПЛ за атакующим полузащитником Артемом Бондаренко. Футболист также выступает за «Шахтер», а его предполагаемая цена составляет около 9 млн евро.
  4. На четвертое место ресурс поставил вратаря киевского «Динамо» и сборной Украины Георгия Бущана со стоимостью 7 млн евро. 
  5. В 6 млн евро оценили сразу пять игроков чемпионата Украины — Премьер-лиги. Среди них три футболиста «Шахтера» (Марлон Гомес, Даниил Сикан, Лассина Траоре) и два футболиста «Динамо» (Виталий Буяльский и Николай Шапаренко).

Важно отметить, что рыночная стоимость может не отображать фактически выплаченные трансферные комиссии. Это хорошо заметно на примере Георгия Судакова, за которого «Наполи» уже предлагал 40 млн евро (по другим источникам — 25 млн). Сейчас футболистом активно интересуется сразу ряд европейских грандов, и конечная стоимость Судакова, очевидно, будет превышать заявленные в рейтинге Transfermarkt 18 млн, если он все-таки уйдет от «горняков». 

Таблица УПЛ: кто борется за выход в еврокубки

Провальный евросезон сказался на будущем участии украинских команд в престижных международных соревнованиях. Теперь вместо пяти команд право на выход будут иметь четыре клуба. Таблица УПЛ показывает, что в настоящее время за возможность представлять страну в Европе борются донецкий «Шахтер», криворожский «Кривбасс», СК «Днепр-1» и киевское «Динамо». Также такая возможность теоретически есть у «Черноморца», «Полесья» и «Ворсклы», если какой-то из этих клубов заберет Кубок Украины.

Первые два места в чемпионате получат шанс побороться за Лигу чемпионов, обладатели третьей и четвертой позиции смогут попробовать свои силы в Лиге конференций. Обладатель Кубка Украины выходит в третий раунд квалификации ЛЕ. 

Пока что в таблице УПЛ нет однозначного лидера, не считая «Шахтера», поэтому болельщиков ожидает интересное окончание сезона. 

Автор ua-football: Александр Рыженко — https://twitter.com/Theryzhenko

Похожие статьи / Вам может понравиться