Польза тренировок по конному спорту

Польза тренировок по конному спорту

1339

Если вы подыскиваете для себя или своего ребенка спорт на свежем воздухе, обратите внимание на занятия по конному спорту. Тренировки на лошадях — прекрасный вид спорта, который положительно влияет на физическое и психологическое здоровье, а также заряжает энергией и дарит хорошее настроение.  

Польза тренировок по конному спорту 1

Положительное влияние уроков верховой езды на организм

Верховая езда способствует развитию разных групп мышц, в том числе тех, которые сложно проработать в спортзале. Благодаря активной задействованности мышц спины формируется мышечный корсет вокруг позвоночника, как следствие, улучшается осанка и исчезают боли в спине. Во время езды верхом важно удерживать равновесие и следить за дорогой. Это улучшает работу вестибулярного аппарата, развивает ловкость и внимательность и, следовательно, повышает самооценку.

Регулярные тренировки на лошадях оказывают положительное влияние не только на функции опорно-двигательного аппарата, но и на функции пищеварительной, эндокринной, дыхательной и нервной систем. Верховая езда рекомендована как терапия при ряде физических и психологических заболеваний, когда требуется минимальная физическая нагрузка. Также общение с лошадьми помогает снять стресс, заметно успокаивает и расслабляет, отвлекает от негативных мыслей и способствует развитию новых положительных черт.

Особенно полезны уроки верховой езды для детей, ведь они нуждаются в постоянном движении и физическом и психологическом развитии. Контакт с животными помогает развить внимательность и доверие, преодолеть страх высоты, а также привить ребенку умение заботиться о животных. Особенно занятия верховой ездой рекомендованы для гиперактивных детей, которым необходимо избавляться от излишней энергии.

С пользой от конных прогулок разобрались, но возникает вопрос: где тренироваться?

Где найти загородный комплекс с лошадьми 

В загородном комплексе Equides Club действует конный клуб с собственной конюшней, где можно взять в аренду лошадь. Это оптимальное решение, если вы хотите начать аматорскую или профессиональную карьеру, ведь занятия только с одной лошадью помогут быстрее овладеть этим видом спорта и достичь высот.  

Услуга аренды лошади за Киевом в Equides Club включает в себя: 

  • До 24 занятий верховой ездой вместе с профессиональным тренером; 
  • тренировки с конем в любое удобное для вас время; 
  • содержание, кормление и уход за лошадью (с вашим участием, если есть желание). 

Арендовать лошадь рекомендуется тем, кто решил заниматься выездкой или конкуром. Это поможет понять, готовы ли вы связать свою жизнь с конным спортом и самостоятельно заботиться о животном. 

По вопросам стоимости аренды клубной лошади обращайтесь к администратору загородного комплекса Equides Club. 

Контакты:
Новообуховская трасса, с. Лесники
ул. Вишневая, 36 (15 минут от центра столицы)
info@equides.com.ua
+38 (050) 338 58 58

Похожие статьи / Вам может понравиться