Новости футбола: Месси стал спортсменом года — теперь в Америке

Новости футбола: Месси стал спортсменом года — теперь в Америке

2080

Лионель Месси снова собирает награды. Футболист признан спортсменом года по версии американского еженедельника Time, хотя новости футбола уже готовы были списать звезду европейского футбола со счетов. По мнению редакции, аргентинский игрок полностью перевернул Высшую лигу футбола (MLS) с момента своего перехода в «Интер Майами» в середине июля.

На самом деле у аргентинца столько наград, что перечислять их все можно очень долго. Кроме прочего, он:

  • 10 раз выигрывал чемпионат Испании и 2 раза чемпионат Франции;
  • 7 раз побеждал в кубке и 8 раз в Суперкубке Примеры;
  • 4 раза становился обладателем самого престижного клубного трофея в Европе — Лиги чемпионов;
  • трижды выигрывал Кубок Уефа и столько же раз становился победителем клубного чемпионата мира.

Также на его счету мировое чемпионство  в 2022 году и олимпийские золотые медали в 2008 году. А игроком года в Европе и Аргентине его признавали и вовсе бесчисленное количество раз.

Перебравшись в Америку, спортсмен не пропал с первых страниц новостей футбола и сразу же завоевал первые медали. В этом году с новой командой он стал обладателем Кубка лиг. В списке наград журнала Time Месси идет по стопам суперзвезды «Нью-Йорк Янкиз» Аарона Джаджа. И что немаловажно, он стал первым неамериканским спортсменом, получившим эту награду с момента начала церемонии награждения в 2019 году.

Трансферы футбола: когда откроется зимнее окно в европейских чемпионатах

Клубы и болельщики с нетерпением ожидают зимнего трансферного окна. Некоторые трансферы футбола смогут согласовать переходы уже с января, также европейские команды могут начать переговоры с игроками, которые станут свободными агентами летом 2024 года. Однако существуют некоторые ограничения. Например, клубы Премьер-лиги не могут обращаться к другим игрокам высшего дивизиона Англии до последнего месяца действия их контрактов, а это означает, что некоторые игроки могут быть в другие европейские чемпионаты.

Килиан Мбаппе — самое громкое имя в списке, чей контракт истекает в 2024 году. Игрок сборной Франции уже проинформировал «Пари Сен-Жермен», что не будет продлевать соглашение с клубом.

В январе прошлого года «Челси» лидировал по расходам в трансферах футбола. «Синие» потратили 318,5 миллиона евро на постоянные контракты, а Жоау Фелиш присоединился к команде по аренде на полгода за 11 миллионов евро.

Автор sport.ua: Сергей Цыба

Похожие статьи / Вам может понравиться