Компания Netflix приобрела фильмы призеров 72-го Каннского фестиваля

25 мая 2019 года в завершение 72-го Каннского фестиваля стал известным список победителей мероприятия. Согласно сведениям Variety, телеканал Netflix уже купил международные права на показ двух фильмов, ставших лауреатами кинофестиваля:

  • драматический фильм «Атлантика» (реж. Мати Диоп, Франция) — одна из 4 работ, представленных женщинами-кинорежиссерами, которая получила Гран-при в Основном конкурсе;
  • анимационный фильм «Я потерял свое тело» (реж. Жереми Клапен, Франция), выигравший Гран-при Nespresso в Неделе критики.
нетфликс
© Marouane Lr / Flickr

Сделка насчет «Атлантики» распространяется на все страны, кроме России и Китая. Во Франции, Швейцарии, Бельгии, Нидерландах и Люксембурге фильм появится на платформе после проката в кинотеатрах.

Мультфильм «Я потерял свое тело» на платформе Netflix будет доступен всему миру, кроме Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Китая, Турции и Франции.

«Атлантика»

фильм атлантика
© IMDb

В центре сюжета «Атлантики» лежит история любви 17-летней девушки Ады и ее возлюбленного Сулеймана — представителя рабочего народа. Аду хотят насильно выдать замуж за богача, а бедняк, которого она любит, вынужден покинуть Дакар в поисках лучшего будущего. Вернется ли Сулейман за любимой, чтобы предотвратить ее роковое решение и чем закончится эта драматическая история?

«Я потерял свое тело»

фильм Я потерял свое тело
© IMDb

В полнометражной анимекартине «Я потерял свое тело» рассказывается о приключениях отрезанной руки, которая убегает из лаборатории, чтобы найти тело обладателя. Сталкиваясь с преградами и опасностями на улицах французской столицы, рука вспоминает беззаботную жизнь хозяина — юного Науфеля — до тех пор, пока тот не встретил девушку Габриэль.

В скором времени и мы оценим награжденные кинокартины, а пока отметим, что вышедший в прокат 23 мая 2019 года фильм Гайя Ричи «Аладдин» за первый уикэнд собрал более 200 млн долларов.

Похожие статьи / Вам может понравиться