«Он не мальчик»: сына Шарлиз Терон официально признали девочкой

«Он не мальчик»: сына Шарлиз Терон официально признали девочкой

14528

С некоторых пор популярные и не очень издания, пишущие о жизни знаменитостей, стали говорить о сыне Шарлиз Терон «она». Как же так? Ведь до сих пор у нее было двое приемных детей: 8-летний мальчик Джексон и 4-летняя девочка Огест! Оказывается, в одном из последних интервью актриса настоятельно попросила журналистов называть своего старшего ребенка правильным местоимением.

Не так давно Joy-pup.сom рассказывал о звездах, которые воспитывают своих детей вне гендерных границ. Среди них упоминалась «взрывная блондинка» Шарлиз Терон, чей старший сын Джексон постоянно наряжается в девичью одежду. Как выяснилось, это не игра.

Актриса не очень-то любит распространяться о своей личной жизни и публиковать семейные фото в соцсетях. Однако в апреле прошлого года она дала довольно откровенное интервью британской газете Daily Mail, в котором заявила, что у нее «две прекрасных дочери». Затем в Instagram Шарлиз появился трогательный снимок: Джексон в ярком сарафанчике и сандалиях тянется за красным яблоком.

Джексон

А был ли мальчик?

Точно был! В марте 2012 года Терон усыновила хорошенького чернокожего малыша по имени Джексон. На тот момент у звезды не было постоянного партнера, она сознательно приняла решение стать одинокой матерью.

 Шарлиз Терон с сыном

Год спустя Шарлиз стала встречаться с актером Шоном Пенном и пресса неоднократно публиковала их совместные фотографии.

Шон Пенн

Молодая мама повсюду появлялась с очаровательным ребенком. Совершенно очевидно, что это мальчик.

Шарлиз Терон с приемным СЫНОМ

В июне 2015-го звездная пара рассталась, что не помешало актрисе взять через два месяца второго приемного ребенка – девочку Огест. Тогда Джексон все еще выглядел как мальчик.

«Он не мальчик»: сына Шарлиз Терон официально признали девочкой 1

Но вскоре ушлые парарацци стали все чаще подлавливать счастливую оскароносную мать с двумя девочками.

шарлиз терон с детьми

Маленький Джексон щеголял в юбочках, платьицах, лосинах и ярких маечках. Голливудские сплетники дружно осуждали коллегу, которая «вообще не соображает, что делает». Мировая общественность вовсю возмущались, что Терон воспитывает сына как девочку.

Терон

После публикации очередной фотографии мальчика в девичьем образе, с длинными косичками-дредами и в цветастом комбинезоне, в соцсетях разразился нешуточный скандал.

 актриса Шарлиз Терон с сыном

Пользователи негодовали:

«Это актриса Шарлиз Терон с приемным СЫНОМ! Весь мир молчит, пока больные люди типа нее превращают невинных детей в собачек. Такого не должно быть».

«Смотрю, некоторые восхищаются, какая классная прическа у этой «чернокожей девочки». Это мальчик! Она твердит, что хочет, чтобы сын знал: одеваться, как нравится, нормально. Нет уж, извините! Мальчик должен быть одет как мальчик!».

«Вы в компании с Анджелиной Джоли и прочими ведьмами считаете, что менять пол очень круто и превращаете сыновей в дочерей и наоборот. Да вас надо посадить за насилие над детьми!»

Впрочем, нашлись и защитники:

«На самом деле никто, кроме нее и ее семьи, не знает всей ситуации. К примеру, мне ничего неизвестно об ее методах воспитания и отношениях с детьми. Может, когда-нибудь она сама расскажет об этом, а может, нет. Но мы уже сейчас должны задуматься, что делать, чтобы наши дети, представители следующего поколения, могли свободно выражать себя и при этом чувствовать себя комфортно. В подобных случаях всегда хватает негатива, а конструктивной, системной помощи практически нет».

шарлиз терон с джексоном

Тем временем звезда сохраняла спокойствие, продолжала наряжать приемного сына в девчачьи вещи и отказывалась давать комментарии по поводу его странного стиля.

Откуда взялась старшая дочь

Чем взрослее становилась Джексон, тем сильнее ее задевало, что окружающие говорят о ней в мужском роде. В декабре прошлого года Шарлиз Терон призналась корреспонденту ЛГБТ-ресурса Pride Source, что сама не всегда употребляет правильные местоимения, рассказывая о детях. Несмотря на то, что актрису никогда особо не заботило общественное мнение, ради ребенка она решилась на каминг-аут.

Шарлиз Терон и дети

«Я ни разу не говорила об этом публично, но теперь была бы признательна, если пресса, и, надеюсь, весь мир, проявят к нам уважение. Не буду вдаваться в подробности. Это ее история и ей выбирать, стоит ли этим делиться».

Джексон

Терон отрицает, что растит сына как дочь по своей прихоти. По ее словам, Джексон даже больше девочка, чем четырехлетняя Огест. Хотя она изначально относилась к нему как к мальчику, для нее стало открытием, что приемный сын оказался трансгендером. В три с лишним года он так и заявил: «Я не мальчик!» и мать решила поддержать его стремление к настоящей идентичности.

Шарлиз Терон и дети

«У меня две замечательных дочери, и как любой родитель, я хочу их защищать и видеть счастливыми. Они родились такими как есть, должны найти свое место в мире и стать теми кем, хотят. У меня нет права решать за них. Моя задача – любить своих детей, уважать их чувства и обеспечить им все возможности для самовыражения».

Как будет дальше, неизвестно. Не исключено, что с возрастом взгляды Джексона поменяются. Во всяком случае, журналисты вняли просьбам Шарлиз и теперь пишут о нем только в женском роде.

Похожие статьи / Вам может понравиться