Знаменитые пары, которые предпочитают спать отдельно

Знаменитые пары, которые предпочитают спать отдельно

2128

Крепкий ночной сон необходим всем. Это одна из главных жизненных потребностей. Но если спутник жизни храпит или полночи торчит в телефоне, нормально выспаться невозможно. Говорят, Кэти Холмс отправляла Тома Круза спать в «снораториум» – специальную звукоизолированную комнату.

Спать отдельно – вовсе не обязательно признак супружеской ссоры (особенно если учесть, что некоторые нестерпимо толкаются во сне или «воруют» одеяло). Было бы где. Как выяснил Joy-pup, некоторые селебрити спят в разных кроватях вовсе не потому, что не выносят друг друга. Просто так удобнее.

Королева Елизавета II и принц Филипп

Королева Елизавета II и принц Филипп

Царствующая королева Великобритании стала женой Филиппа Маунтбеттена в 1947 году, и в общем-то для людей, женатых почти три четверти века, вполне естественно спать в разных комнатах. Однако дело не только в этом. Королевская чета следует давней традиции: в Англии у супругов, принадлежащих к высшему сословию, всегда были отдельные спальни. Согласитесь, это очень удобно: никто не храпит, не толкается и не перетягивает на себя одеяло. И потом, всегда можно заглянуть друг к другу в гости.

Хелена Бонэм Картер и Тим Бертон

Хелена Бонэм Картер и Тим Бертон

Культовый режиссер и его любимая актриса спали не просто в разных постелях, но и в разных квартирах. В свое время экстравагантная пара приобрела дуплекс (дом, разделенный на две части, каждая с отдельным входом) в лондонском районе Хэмпстед и решила  не менять изначальную планировку. Каждый обставил свою половину по своему: она предпочла винтажный шик, он – мрачную готику, черепа и неоновую подсветку.

К тому же их соображения были чисто практическими. Бертон – типичная «сова», полночи расхаживает туда-сюда, смотрит телевизор и вдобавок храпит, а Картер, по мнению Тима, слишком любит поговорить. Однако, по словам кинозвезды, муж всегда ее навещал, и это было очень трогательно и ненавязчиво. Супруги развелись 2014 году, после 13 лет брака, однако по-прежнему дружат. Сыграла ли в этом  определенную роль привычка спать отдельно, неизвестно.

Райан О’Нил и Фэрра Фоссетт

Райан О’Нил и Фэрра Фоссетт

В отрывке из мемуаров «Мы: моя жизнь с Фэррой» Райан О’Нил (тот самый Оливер Барретт IV из бессмертной мелодрамы «История» любви») признался, что они с Фэррой Фоссетт спали отдельно. И наступил момент, когда любовь перешла в «режим тишины». Они почти перестали разговаривать и расходились по своим спальням: она проваливалась в спасительный сон, он записывал в дневнике все, что хотел ей сказать, но так и не сказал.

Как рассказывает актер, они стали спать в разных постелях, потому что их общий сын Редмонд каждую ночь прибегал в родительскую спальню, и так брыкался во сне, что сбрасывал отца на пол. Однако когда мальчик подрос, они по привычке продолжали спать отдельно. «Мы настолько привыкли к личному пространству, что застряли в нем безнадежно. Даже путешествуя, мы обычно выбирали двухкомнатный номер. Теперь я понимаю, насколько нас состарила та договоренность, – пишет О’Нил. – Как бы я хотел вернуть все те ночи, которые мы провели в разных постелях». Райан О’Нил и Фэрра Фоссетт прожили в гражданском браке 18 лет, расстались в 1997 году, но в 2001 снова воссоединились и оставались вместе до самой смерти прекрасной блондинки.

Кевин Джонас и Даниэль Делисе

Кевин Джонас и Даниэль Делисе

В 2009 году Кевин Джонас и Даниэль Делисе сыграли сказочно красивую свадьбу, но вскоре сказке пришел конец. Новобрачная обнаружила, что ее прекрасный принц храпит, как дракон. Всего через пять месяцев после обмена священными клятвами они разбежались по разным кроватям.

Согласно религиозным убеждениям, до брачной ночи влюбленные ни разу не спали вместе. Когда это наконец свершилось, Даниэль не сомкнула глаз. Кто же знал, что будущий муж способен издавать такие звуки. Она не перестала его любить, но благоразумно перебралась в гостиную. Друзья подтверждают, что они по-прежнему без ума друг от друга, но музыкант действительно ужасно храпит и уснуть рядом с ним просто невозможно.

Дэвид и Виктория Бекхэм

Дэвид и Виктория Бекхэм

Звезда футбола и бывшая вокалистка Spice Girls женаты больше 20 лет, и судя по всему, секрет их долговечного союза в том, чтобы не мешать друг другу. Они спят не просто в разных комнатах, а на разных континентах. Пока Дэвид занимается своими делами в Лос-Анджелесе, Виктория предпочитает оставаться в Оксфордшире (Англия).

Когда Бекхэм возвращается домой, каждый всегда может уединиться в отдельном крыле огромного особняка. Оба попросту живут своей жизнью, за исключением всего, что касается детей. В этом они всегда единодушны. Как и любая супружеская пара, Бэкхемы то сближаются, то отдаляются и для них это нормально. Именно поэтому они так долго вместе. Так что возьмите на заметку: залог счастливого брака – большой дом, где можно неделями не попадаться друг другу на глаза. 😉

Мелания и Дональд Трамп

Мелания и Дональд Трамп

О своеобразных отношениях первой пары США написано немало, но особо отличилась газета The New York Times, которая раскрыла подробности их интимной жизни. Отставной правительственный чиновник рассказал в интервью, что у бывшей модели своя спальня, а во время поездок супруги останавливаются в разных отельных номерах.

Кроме того, репортер The Washington Post выяснила, что после инаугурации Мелания не спешила перебираться в Белый дом и отложила переезд, чтобы пересмотреть брачный договор. Причиной тому послужила скандально известная запись передачи Access Hollywood, где Трамп оскорбительно высказался о женщинах, а также информация о внебрачной связи президента с фотомоделью Playboy Карен Макдугал. В общем, не самая благоприятная ситуация, чтобы делить постель с женой. Неудивительно, что первая леди Америки не любит Белый дом и при первой же возможности сбегает в Нью-Йорк, чтобы побыть среди близких.

Гвинет Пэлтроу и Брэд Фэлчак

Гвинет Пэлтроу и Брэд Фэлчак

Похоже, после Брэда Питта, Бена Аффлека и Криса Мартина, оскароносная актриса наконец-то встретила родственную душу и в 2018 году вышла замуж за Брэда Фэлчака, продюсера «Американской истории ужасов». Поскольку семья получилась смешанная (на двоих у них четверо детей), супруги решили пожить отдельно. По мнению некоторых, Гвинет излишне строгая мать, но, как она сама объяснила, «Я никогда не была мачехой, и не знаю, как это делается. У нас разные взгляды на воспитание, а с детьми-подростками приходится вести себя крайне деликатно, что требует немалых усилий».

Жить отдельно ради детей – самопожертвование, на которое не готово (морально или материально) большинство пар. Тем не менее, это сработало. Дети подружились, через год после свадьбы семья воссоединилась, а вскоре Пэлтроу пошутила, что искренне об этом жалеет. «Наша сексуальная жизнь закончилась. Но все-таки, до чего забавно, что вокруг нас поднялся такой шум».

Похожие статьи / Вам может понравиться