5 шокирующих признаний селебритис о домогательствах и насилии во время съемок

Наверное, каждая женщина, которая пользуется соцсетями, знает о движении #MeToo. Кто-то читал истории пострадавших и сочувствовал, а кто-то не побоялся и откровенно поделился горьким, но поучительным опытом.

Немного предыстории.

Еще в 2006 году общественная активистка Тарана Берк запустила движение c целью защитить девушек и женщин, которые подверглись насилию. Тогда она использовала фразу: «Me too» в социальной сети MySpace.

В 2017 году движение обрело новое дыхание после скандала с основателем Miramax Films Харви Вайнштайном. Бывший глава The Weinstein Company был обвинен во множественных актах сексуального домогательства.

Актриса Алисия Милано одна из первых призвала всех пострадавших подтвердить невысказанную правду: почти каждая женщина на Земле и даже мужчины (их, конечно значительно меньше) стали жертвами сексуальных посягательств или домогательств. Хештег #MeToo мгновенно разлетелся по аккаунтам.

Давайте вместе с Joy-pup.com узнаем, кто из селебритис поддержал движение и решился максимально откровенно поделится непростой историей.

Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер
@ sarahjessicaparker / Instagram

Звезда «Секса в большом городе» наконец-то отважилась признаться в «бесчисленных» случаях, когда мужчины, в том числе «big star», вели себя ненадлежащим образом и в фильмах и на телевидении.

В интервью для радио NPR Паркер прокомментировала влияние кампании #MeToo и сказала, что часто чувствовала себя запуганной до такой степени, что не могла противостоять преследованиям:

«Независимо от того, насколько я была популярной, я не чувствовала себя такой же сильной, как человек, который вел себя неадекватно. Я имела полное право сказать: «Это неуместно!» Я могла бы пожаловаться руководству».

Сара Джессика Паркер
@ sarahjessicaparker / Instagram

Паркер призналась, что одна конкретная ситуация во время работы над знаменитым сериалом была связана с «очень, очень большой кинозвездой», которую не стала раскрывать. Преследование прекратилось только после того, как она попросила своего агента вмешаться, потому что терпеть уже было невозможно.

«Через несколько часов все изменилось… Он сказал им: «Если это будет продолжаться, я куплю ей билет в один конец из этого города, и она не вернется».

Сара Джессика Паркер
@ sarahjessicaparker / Instagram

После завершения инцидента актриса смогла выдохнуть: «Мне не нужно было слушать шуточки обо мне или моей фигуре или о том, что они смогут меня уломать. Все эти мужчины, это прекратилось. Я чувствовала, что зачинщиком был он, взрослый человек, очень большая кинозвезда, и вы знаете, он уже сформировался как личность. Его не изменить».

Леди Гага

Леди Гага
@ ladygaga / Instagram

Певица и актриса долго не решалась рассказать о собственном опыте жертвы сексуального насилия, но аудитория #MeToo ее потрясла. Оказывается, в 19 лет ее изнасиловал музыкальный продюсер, после чего она до сих пор продолжает борьбу с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР).

«Я никогда не высказывалась и не говорила, кто приставал ко мне, но думаю, что у каждого человека есть свои отношения с такой травмой».

леди гага
@ ladygaga / Instagram

Оскароносная звезда призналась, что чувствовала большую боль и как будто «лгала всему миру». Но ясно одно, прятаться – это не выход:

«Никто не знал. Я будто пыталась стереть это из своего мозга. Когда все, наконец, стало известно, я как будто увидела большого, уродливого монстра. Но надо встретиться с монстром, чтобы исцелиться».

леди гага
@ ladygaga / Instagram

Леди Гага сравнила свой страх с поездкой на американских горках: «Вам знакомо чувство, когда вы находитесь на американских горках и вот-вот спуститесь по действительно крутому склону? Этот комок в желудке, дыхание остановилось. Затем мне тяжело дышать, все тело начинает спазмировать, а я начинаю плакать».

Певица уверена, что у таких травм есть свой «мозг», который влияет на все, что ты делаешь.

Блейк Лавли

Блейк Лавли
@ blakelively / Instagram

Главная героиня сериала «Сплетница» добавила свой голос в интервью газете Los Angeles Times, в котором раскрыла «ужасающий» опыт – однажды она проснулась от того, что ее снимает визажист.

«Он говорил неуместные вещи, настаивал на том, чтобы нанести помаду пальцем». «Однажды я уснула на одной локации и проснулась, когда он снимал меня. Я была одета, но это явно был вуайеризм! Ужасно!».

Блейк Лавли
@ blakelively / Instagram

По словам Лайвли, она сразу же рассказала продюсерам об инциденте, но они пропустили мимо ушей ее претензии. Актриса обратилась к адвокату, после чего было начато расследование, и визажиста уволили со съемочной площадки. Ненадолго. Чтобы обойтись без «грязной шумихи» виновнику написали рекомендательное письмо, и он остался работать в этой сфере.

Блейк Лавли
@ blakelively / Instagram

«Важно, чтобы мы не фокусировались на одной, двух, трех или четырех историях. Важно, чтобы мы сосредоточились на человечестве в целом и сказали: «Это недопустимо».

Сальма Хайек

Сальма Хайек

В большой статье The New York Times Хайек описывает времена, когда ей приходилось говорить «нет» Харви Вайнштейну во время работы над знаменитым фильмом «Фрида».

Сальма Хайек

Хайек заявила: «Мне приходилось говорить «нет» открыванию дверей в любое время ночи, отель за отелем, место за местом, где он неожиданно появится, включая одно место, где я снимала фильм, с которым он даже не был связан».

Она должна была сказать «нет» принимать душ с ним, позволять ему смотреть, как она принимает душ, позволять ему делать ей массаж, позволять его голому другу делать ей массаж, позволять другой женщине раздевать ее и более серьезные предложения.

«И с каждым отказом появлялся макиавеллиевский гнев Харви», — признавалась Хайек.

Salma Hayek, Harvey Weinstein

Актриса заявила, что сегодня задается вопросом, спасла ли ее дружба с Квентином Тарантино, Джорджем Клуни, Робертом Родригесом и бывшей женой Родригеса, Элизабет Авеллан, от изнасилования?

Бьорк

Бьорк

Вдохновленная рассказами по хэштегу #MeToo Бьорк поведала историю своих встреч с «датским режиссером», который неоднократно приходили к ней, унижал и мстил, когда она отвечала отказом.

«Мне было понятно еще в начале актерской работы, что унижение и сексуальные домогательства были нормой».

Всем сразу стало ясно, что звезда обличает Ларса фон Триера – режиссера «Танцующей в темноте». Бьорк решила более детально описать злополучный список встреч:

«После каждого дубля режиссер подбегал ко мне и долго обнимал перед всей командой или в одиночку, а иногда поглаживал меня несколько минут, хотела я того или нет».

«Когда через 2 месяца я сказала, что он должен прекратить меня трогать, он взорвался и сломал стул прямо перед всей съемочной площадкой».

Бьорк

«Во время съемок в Швеции он угрожал подняться с балкона своей комнаты посреди ночи явно с сексуальным намерением, пока его жена находилась в соседней комнате. Я сбежала в комнату друзей. Это событие, наконец, серьезно разбудило меня».

Стоит признаться, что многих мужчин обвинили в домогательствах несправедливо. Им пришлось пережить длительные судовые разбирательства и оправдываться перед публикой.

А как вы относитесь к такому движению?

Похожие статьи / Вам может понравиться