Подводный хоккей, шахматный бокс и другие странные, но бешено популярные виды спорта

Мы все слышали о шахматах и о боксе. А как на счет, шахматного бокса или сырного спринта? Новые способы поразвлечься еще раз доказывают насколько странный наш мир.

Если вам скучно этим летом, Joy-pup.com специально подготовил подборку самых странных видов спорта, которую возможно вы захотите попробовать осуществить. Обещаем, будет весело!

Подводный хоккей

Подводный хоккей

Как понятно из названия, это хоккей, где шайба находится на дне бассейна, а вместо клюшки используют небольшой «толкатель». И как вы уже догадались, емкость легких играет значительную роль.

Шахматный бокс

Шахматный бокс

Этот вид спорта сначала родился в сознании карикатуристов, а теперь стал реальным. Состоит из 11 чередующихся раундов шахмат и бокса, где вы можете выиграть либо нокаутом, либо матом или решением судьи.

Прыжки в воду со смертельным исходом

Прыжки в воду

Не пугайтесь, смертей здесь нет. Но участникам предстоит сделать красивый прыжок с переворотами с высокой платформы. Ничего необычного, если бы не странные кульбиты и приземление животом. Есть вид спорта и попроще, когда участникам предстоит сделать громкий плюх животом – обычно побеждает самый большой живот.

Кстати, посмотрите отличное видео с Чемпионата мира в Норвегии (спойлер для женщин: там много подкачанных сексуальных мужчин).

Дуэли на картонных мечах

Дуэли на картонных мечах

Согласно официальному заявлению Лиги боев на картонных трубах (да, такая есть!), этот вид спорта базируется на трех принципах: людям нужно больше способов играть и относиться к себе менее серьезно, развлекаться можно без алкоголя, картонные бои на мечах – это весело. Железная логика.

Тракторные гонки

Тракторные гонки

Трактора стартуют парами, проходят различные препятствия на скорости приблизительно 80 км/час. Не впечатляет, правда? Но! Подвески тракторов и не предусматривают гонки. Таким образом, они пугающе скачут по кочкам, жестко дрифтят и могут встать на дыбы. Одним словом, еще то безумное зрелище.

Марафон «Человек VS Лошадь»

Марафон

Каждый июнь в небольшом городке Уэльса участники выстраиваются в очередь, чтобы доказать, что они смогут победить лошадь в марафоне на 22 мили, то есть обогнать ее через 35 км. Для чего, спросите вы? Однажды, владелец местного паба подслушал спор своих гостей о том, может ли человек победить лошадь в марафоне. На ум пришел только один способ узнать, и пока что лошадь уверенно побеждает.

Гонки за сыром

Гонки за сыром

Каждый год в Англии с вершины холма Купера возле Глостера скатывается головка двойного сыра Глостер, которую преследует бешеная толпа. Теоретически, догнать какую-то головку сыра – простая задача, но на самом деле, он может развивать скорость больше 110 км/час. Забава весьма занятная, хоть и травмоопасная – не смотря на запреты властей, фанаты игры продолжают ежегодно сражаться за головку любимого сыра и хорошие призы.

Борьба пальцами ног

Борьба пальцами ног

Еще раз мы можем поблагодарить наших друзей из Соединенного Королевства за идею для очень странных состязаний, а именно войну больших пальцев ног. Для каждого игрока считается вежливостью снимать обувь и носки другого игрока перед поединком.

Бо-таоши

Бо-таоши по-японски означает «завали столб», и это достаточно мощная игра. Участвуют две команды по 150 человек – 75 нападающих и 75 защитников. Цель? Сбить столб другой команды и защитить свой. Это вам не футбол с «несчастными» 22-мя футболистами.

Квиддич

Квиддич

Смелая попытка маглов выйти за рамки и придумать для своих метел занятие поинтересней, чем подметать улицы. Шутки в сторону, на самом деле, игра настолько приглянулась фанатам, что уже с 2012 года стали проводит чемпионаты мира по квиддичу. К сожалению, летать метлы не умеют, но правила игры достаточно интересны – советуем почитать в нашей статье.

Похожие статьи / Вам может понравиться