Тогда и сейчас: как изменились наши любимые актеры из «Игры престолов»

Тогда и сейчас: как изменились наши любимые актеры из «Игры престолов»

380

Первая серия сериала от HBO «Игра престолов» вышла 17 апреля 2011 года. Он имел чрезвычайный успех, приковывая фанатов к экранам телевизоров все 8 сезонов. А для многих актеров этот проект стал стартом для успешной кинокарьеры, некоторые же из них заработали миллионные гонорары. Последний эпизод вышел в 2019 году, но до сих пор сериал остается на слуху. А мы с удовольствием следим за жизнью топовых актеров, которые сыграли главные роли. Как же они изменились и можно ли их узнать сейчас? Мы в joy-pup расскажем о самых ярких личностях.

Мэйси Уильямс (Арья Старк)

Мэйси Уильямс

Для актрисы съемки в этом сериале стали отличным стартом в карьере. После него она засветилась в «Докторе Кто» и множестве короткометражек. А еще актриса снялась в «Новых мутантах», сыграв довольно сложную роль. Кроме этого, Мэйси запустила собственную продюсерскую компанию Rapt, которая будет заниматься продвижением молодых женщин в индустрии. Что же касается изменений – сегодня Мэйси не узнать, ведь она обесцветила брови и стала блондинкой. Кстати, внешность актриса поменяла для съемок в биографическом фильме «Пистолеты».

Софи Тернер (Санса Старк)

Софи Тернер

Актриса получила роль в сериале еще в подростковом возрасте и за свою игру получила пять номинаций Гильдии киноактеров США. Кроме этого, она стала звездой двух частей «Людей Икс», где сыграла молодую Джин Грей. Софи приобрела мировую популярность, вышла замуж за музыканта Джо Джонаса и родила от него ребенка.

Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен)

Эмилия Кларк

Прекрасная «мать драконов» после первого сезона «Игры престолов» пережила тяжелейшую операцию. А после окончания сериала актриса, которая до этого появлялась только в эпизодических ролях, начала получать заманчивые предложения. Так, она снялась в таком фильме, как «Терминатор: Генезис». А еще она сотрудничает с модными брендами и признана одной из самых прекрасных актрис.

Кит Харингтон (Джон Сноу)

Кит Харингтон

Несмотря на то, что участие в проекте «Игра престолов» открыла для Кита Харингтона мир большого кино, после окончания съемок он впал в депрессию. Как признавался сам актер, он даже лечился от алкоголизма. Вместе с этим, на съемочной площадке сериала он познакомился со своей будущей женой – Роуз Лесли, которая сыграла роль Игритт. Пара сохранила любовь, несмотря на многие трудности, а в 2021 году у них родился сын. На данном этапе своей карьеры Харингтон вернулся в театр.

Лена Хиди (Серсея Ланнистер)

Тогда и сейчас: как изменились наши любимые актеры из «Игры престолов» 1

Актриса снималась в кино и до «Игры престолов», но именно роль Серсеи принесла ей мировую славу. Во время съемок Лена родила сына от первого супруга, развелась с ним, вышла замуж за другого и родила дочь. После окончания проекта она продолжила актерскую карьеру, пробует себя как сценарист и режиссер, озвучивает игры. Но более яркой ролью она не засветилась.

Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер)

Николай Костер-Вальдау

Актер, кстати, почти не изменился. Он выглядит так, как будто еще только вчера играл в «Игре престолов». Николай женат на гренландской актрисе Нукьаке Мотцфельдт и воспитывает двоих дочерей. Кроме этого сериала, он снялся в фильмах «Обливион» и «Черный ястреб», также пробует себя как продюсер, сценарист.

Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер)

Питер Динклэйдж

Он стал одним из самых ярких и высокооплачиваемых актеров сериала. Но знаменитым он был задолго до «Игры престолов». Так, Питер начал сниматься еще в 90-х годах, появился в таких фильмах, как: «Стационарный смотритель», «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» и других. За съемки в сериале он получил три «Эмми» и «Золотой глобус». Актер женат на режиссере Эрике Шмидт и воспитывает двоих детей, он продолжает сниматься и появится в историческом фильме «Сирано».

Конечно, это не все актеры, которые стали еще популярнее после «Игры престолов». Для многих сериал открыл новые возможности и пути для развития карьеры.

Похожие статьи / Вам может понравиться